Schon länger wollte ich das Rezept von @PuMod Rezept ausprobieren und da diese Woche Urlaub ist habe ich gestern damit angefangen.
Insgesamt waren es 2,6kg.
Gestern alles gewolft und gewürzt, dann bin ich aber vom Fahrplan etwas abgewichen und habe direkt in Därme gefüllt und über Nacht hängen lassen zum umröten und trocknen. Platz war grad Mangelware im Kühli.
Heute morgen dann eine Stunde heissgeräuchert und anschließend gebrüht.
Das Ergebnis:
Schon nicht schlecht , der Käse geht etwas unter, da muss was kräftigeres rein. Für mein Empfinden brauch ich mehr Salz, aber ansonsten super. Verzeiht mir die Optik, ich habe mehrere Lufteinschlüsse und die Farbe hätte ich gerne mehr.
Wird aber auf jeden fall wiederholt, und ein paar werde ich wohl nochmals kalträuchern als Versuch.
Grüße
Insgesamt waren es 2,6kg.
Gestern alles gewolft und gewürzt, dann bin ich aber vom Fahrplan etwas abgewichen und habe direkt in Därme gefüllt und über Nacht hängen lassen zum umröten und trocknen. Platz war grad Mangelware im Kühli.
Heute morgen dann eine Stunde heissgeräuchert und anschließend gebrüht.
Das Ergebnis:
Schon nicht schlecht , der Käse geht etwas unter, da muss was kräftigeres rein. Für mein Empfinden brauch ich mehr Salz, aber ansonsten super. Verzeiht mir die Optik, ich habe mehrere Lufteinschlüsse und die Farbe hätte ich gerne mehr.
Wird aber auf jeden fall wiederholt, und ein paar werde ich wohl nochmals kalträuchern als Versuch.
Grüße