OPPA
Hobbygriller
Moin Männers,
so heute stand auch meine Entjungferung an!
Pulled Pork war angesagt!
Ich hab extra ein kleineres Stück genommen um schneller durch zu sein, das war (vorweggenommen) ein Trugschluß. Aber für 2 Personen war die Portion genau richtig!
Ersma merkte ich das von meinen 1,250 kg 1/5-1/4 Knochen war.
Ich weiss nich ob's die richtige Entscheidung war, aber ich hab das Ding rausgepult:
Gerubbt:
Rest in Peace/Zellophan:
Am nächsten Morgen mit Injektion gedopet:
Und ab damit auf'n Grill:
Ein AZK und etwas Buche von Schwiegerpappn's Kaminholz (nachdem ich mir dachte nur Smoking Box bringt's ja nich und ich doch noch kurzfristig da Holz organisieren konnte):
Einmal umgedreht:
Noch' Gedicht:
Jetzt aber mal ordentlich Dampf machen:
Das hilft immer gegen Ungeduld:
So fettich, kein Bock mehr zu warten! Nach fast 10 h bei 100-110°C, KT blieb bei 85°C stehen und wollte und wollte nich weiter rauf (das Plateau hatte ich aber schon bei 70°C?)! Ab zur definitiv letzten Ruhe:
Nach ner halben Stunde um 19:45 Uhr siegten Ungeduld, Unvernunft und Hunger. Aber geht wohl, ne?
Rupf, Rupf, Rupf, Yummie:
Und weg:
Das war mein erstes Pulled Pork. Ich war so neugierig wie es schmeckt, nachdem alle hier so davon schwärmen! Und es schmeckte geil!
Es erinnerte mich vom Geschmack etwas an Schillerlocke!? und hätte wohl noch etwas würziger sein dürfen.
Probleme hatte ich mit der KT die trotz kleinem Brocken nur laaaangsam stieg. Grill war eigentlich stetig bei 100-110°C mit Tuning Plate Auffangschale und sonst nix.
Bei 85°C KT riss mir wie gesagt die Geduld und der Rest steht ja oben beschrieben. Ich hab ca 2,5 3kg Säcke Lüneburger Grillketts und einige Scheite Buche verbrannt. Iss das normal?
Sonst hat alles ganz entspannt geklappt. Wär dankbar für Links oder Tipps oder Verbesserungsvorschläge für PP mit Chari!
Gruß aus Vechta
Oppa
so heute stand auch meine Entjungferung an!
Pulled Pork war angesagt!
Ich hab extra ein kleineres Stück genommen um schneller durch zu sein, das war (vorweggenommen) ein Trugschluß. Aber für 2 Personen war die Portion genau richtig!
Ersma merkte ich das von meinen 1,250 kg 1/5-1/4 Knochen war.
Ich weiss nich ob's die richtige Entscheidung war, aber ich hab das Ding rausgepult:
Gerubbt:
Rest in Peace/Zellophan:
Am nächsten Morgen mit Injektion gedopet:
Und ab damit auf'n Grill:
Ein AZK und etwas Buche von Schwiegerpappn's Kaminholz (nachdem ich mir dachte nur Smoking Box bringt's ja nich und ich doch noch kurzfristig da Holz organisieren konnte):
Einmal umgedreht:
Noch' Gedicht:
Jetzt aber mal ordentlich Dampf machen:
Das hilft immer gegen Ungeduld:
So fettich, kein Bock mehr zu warten! Nach fast 10 h bei 100-110°C, KT blieb bei 85°C stehen und wollte und wollte nich weiter rauf (das Plateau hatte ich aber schon bei 70°C?)! Ab zur definitiv letzten Ruhe:
Nach ner halben Stunde um 19:45 Uhr siegten Ungeduld, Unvernunft und Hunger. Aber geht wohl, ne?
Rupf, Rupf, Rupf, Yummie:
Und weg:
Das war mein erstes Pulled Pork. Ich war so neugierig wie es schmeckt, nachdem alle hier so davon schwärmen! Und es schmeckte geil!
Es erinnerte mich vom Geschmack etwas an Schillerlocke!? und hätte wohl noch etwas würziger sein dürfen.
Probleme hatte ich mit der KT die trotz kleinem Brocken nur laaaangsam stieg. Grill war eigentlich stetig bei 100-110°C mit Tuning Plate Auffangschale und sonst nix.
Bei 85°C KT riss mir wie gesagt die Geduld und der Rest steht ja oben beschrieben. Ich hab ca 2,5 3kg Säcke Lüneburger Grillketts und einige Scheite Buche verbrannt. Iss das normal?
Sonst hat alles ganz entspannt geklappt. Wär dankbar für Links oder Tipps oder Verbesserungsvorschläge für PP mit Chari!
Gruß aus Vechta
Oppa