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1. Spieß auf dem Broil King Regal 590

zett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi,

lange nix gepostet, aber nu wirds mal wieder Zeit.

Seit nunmehr 5 Tagen bin ich auch unter die Gasgriller gegangen.
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In den ersten 4 Tagen hab ich alles Mögliche, Altbewährte, auf dem Broil King gegrillt.

Aber heute sollte zum erstenmal der stattliche Spieß vom King genutzt und getestet werden.

Die gestrigen Vorbereitungen sahen wie folgt aus:

Zunächst 500g Zwiebelwürfel mit 250g Speck und 4 kleingehackten Knoblauchzehen angedünstet.
Der Hund hat schon ne lange Nase gemacht :D
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Die angebratenen Speckzwiebeln mit 250g gewürfelten Cheddar, 500g Mett und 15g meiner Gewürzmischung versehen...
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... und mit der Kitchenaid gleichmässig vermengt.

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Anschliessend die 2,5kg Nacken aufgeschnitten... ( hab ich auch schon besser hin bekommen:mad: )

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... mit der Masse bestrichen ...

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... das Ganze verschnürt und noch mal ordentlich gerubbt ...

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... und dann gut verschweisst in die Kühlung geschoben.

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Heute dann den Braten aufgespiesst, um 15:00 Uhr auf den Grill geworfen und mit dem Backburner befeuert. Dabei gleich mal den Räucheraufsatz von Broil getestet. Raucht ganz ordentlich das Teil.

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Zwischenstandsbilder:

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Bei 70° nachmal kurz für 3 min alle Brenner angeworfen um noch die finale Bräune etwas zu steigern, und dann alles ausgemacht.
Den Braten noch gut 10 min vor sich hin drehen lassen (KT bis 75° gestiegen) und anschliessend angeschnitten:

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Fazit:

War richtig Lecker. :mosh:
Der Cheddar hat nicht nur einen guten Geschmack geliefert, sondern auch für eine ordentliche Bindung in der Füllung gesorgt.
Beim nächsten mal werde ich aber den Braten noch dünn mit Senf bestreichen bevor ich die Füllung darauf verteile. Hat ich einfach vergessen :cry:

Bin mit dem Grill bisher sehr zufrieden und weiss nun, dass auch ganz bequem 2 von den Kollegen auf den Spieß passen.

Gruß Z

Anhang anzeigen 946019
 

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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Da hätte ich auch gerne eine Scheibe probiert. Schaut lecker aus :thumb1:. Was gabs denn als Beilagen dazu ?
 
OP
OP
zett

zett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Der Braten war für nur 3 Personen. Daher war bei mir Braten die Beilage zum Braten
Die beiden Damen hatten, wohl auch mehr zur Deko, etwas Nudelsalat auf dem Teller.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

d0nic

Militanter Veganer
Das sieht wirklich sehr schmackhaft aus.
Ich habe als "Neuling" auf dem Gasgrill nur noch ne kleine Frage an dich bezueglich dem Backburner des BK.
Hast du die ganze Zeit "Vollgas" gegeben oder konntest du runter regulieren?
Vielen Dank im Vorraus
Sebastian
 
OP
OP
zett

zett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hatte eigentlich die ganze Zeit den Backburner voll aufgedreht.
Am Deckelthermometer standen ziemlich konstante 220Grad an.
In ein paar Tagen werde ich das ganze mit 2 Braten wiedeholen.
Ich werde dann erstmal testen, welche Temperaturen sich bei minimaler Flamme und bei mittelstellung einstellen.
Wie gesagt, habe das Teil ja auch erst ein paar Tage und bin noch mitten in der Testphase ;)
 

deraaf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Voll brauchst Du eigentlich nicht, es sei denn Du willst ein Hähnchen noch braun machen. Wundert mich sogar: bei Vollgas müsste das gute Stück eigentlich schwarz sein?
VG
Peter
 
OP
OP
zett

zett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ist das so?
Können das andere auch bestätigen?
Bringt mein Backburner zu wenig Leistung ?
Wie gesagt. Nur backburner an = 220-230 Grad am Deckelthermometer.
Fand ich eigentlich ausreichend.

Gruß Z
 

deraaf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das mit dem Thermometer am Deckel passt schon. Nur an den Flammen direkt ist es schon eine Ecke heisser.

Schönen Gruß
Peter
 
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