10 Jahre Jack - Jack the ICON Samstag 11.03.2023 powered by MONOLITH, beim Adi auf dem Berg
Liebe Jack Freunde,
am 11.03.2023 feiern wir 10 Jahre Jack!!!
Regelwerk
Wie immer: „Die 10 Jack Gebote“
1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, ein MONOLITH ICON Grill (inkl. Feuerplatte und Deflektorstein und ausreichend Holzkohle) je Team wird gestellt – die Teams können den Grill gegen eine Schutzgebühr behalten. Es darf nur dieser Grill beim Event verwendet werden. Die Veranstaltung ist nur für die richtig harten, erfahrenen und mutigen Wintergriller geeignet, also keine Warmduscher, Weicheier oder Heulsusen… Teams die zum ersten Mal bei einem Wettkampf dieser besonderen Art teilnehmen oder KCBS Teams bekommen natürlich eine Unterstützung vom GSV Team (Weltmeister 2022 WBQA Homeland, Vize Europameister 2018 WBQA).
2. Als erster Gang sind für die Jury je vier gleiche Portionen Freestyle Hamburger zu grillen. Verschiedene Hackvarianten (Wagyu, Bison, Black Angus) werden vor Ort zur Verfügung gestellt und nur diese sind zu verwenden, egal ob ihr die mischt oder einzeln verwendet. Buns und weitere Zutaten für die Burger bringt ihr bitte mit. (Buns frisch vor Ort herstellen funktioniert auf dem Berg nicht!) Für die Jury werden die Gerichte im Foodcontainer serviert. Jedes Team stellt seine Kreationen zusätzlich am „Tellertisch aus“, Teller wird gestellt.
https://www.gourmetfleisch.de/gourmet-hack/
Als zweiten Gang sind für die Jury je vier gleiche Portionen Freestyle Dessert (Süßspeise, Kuchen etc.) zu grillen. Für die Jury werden die Gerichte im Foodcontainer serviert. Jedes Team stellt seine Kreationen zusätzlich am „Tellertisch aus“, Teller wird gestellt.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Für den ersten Gang wird für jedes Team verschiedene Hackvarianten (Wagyu, Bison, Black Angus) bereitgestellt, die Beilagen und die Zutaten fürs Dessert bitte selber mitbringen.
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ- Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.
Erster Gang: Erste Gruppe Hamburger: 12:00 Uhr. Zweite Gruppe Hamburger: 13:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Dessert: 14:00 Uhr. Zweite Gruppe Dessert: 15:00 Uhr.
6. Es dürfen keine elektrischen Geräte verwendet werden.
7. Jedes Team trinkt nur soviel wie es verträgt, Team SGG nur Schorle.
8. Die Teilnehmer erklären sich bereit digital, fotografisch etc. abgelichtet zu werden, wer vorher nicht zum Friseur konnte gibt bitte Bescheid.
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten, bitte nehmt alles (wirklich alles) was ihr mitgebracht habt wieder mit herunter ins Tal. Haltet bitte wie „immer“ (LOL) die Materialschlacht klein!
10. Freitag: die Teams die schon am Freitag kommen, ab nachmittags ca. 17.00 Uhr Treffpunkt
Adi's Beef Club Soho, Samuel-Bachmann-Straße 3, 87527 Sonthofen
G7CM+Q5 Sonthofen
gemütliches Wintergrillen im Soho mit den Jungs von Gourmetfleisch, wer möchte - wie bisher üblich - bereitet Schmankerl vor …
Samstag: Die Teams treffen sich um 7.45 Uhr an der Talhütte, Gondelfahrt pünklich bis 8.30 Uhr zum Hörnis Nest, unserem Austragungsort. Teamchefbesprechung 10.00 Uhr, Jurybesprechung 10.30 Uhr, Abgabetermine siehe oben.
16.00 Uhr gemeinsame, pünktliche Gondelabfahrt zur Talhütte. Ab 16.30 Uhr Party und Siegerehrung in der Talhütte. Die Siegerehrung ist ca. 18.00 Uhr in der Talhütte.
Sonntag: Wer schon wieder fit ist, Weißwurstfrühstück oder/und Konterweizen bei Andrea in der Talhütte oder oben aufm Berg …
Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden. Firmenwerbung bei den Teams nur nach Rücksprache möglich.
Startgebühr: 250,-- Euro inkl. Mwst., Rechnung wird gestellt.
Eine Übernachtung ist auf dem Berg aus sicherheitstechnischen Gründen nicht möglich, am einfachsten ihr sucht euch zeitnah in Bolsterlang oder Umgebung eine Unterkunft. www.bolsterlang.de oder www.fischen.de .
Für Wohnmobile steht genügend Platz an der Talhütte bereit, ja einige Teams kommen im Winter zu uns mit dem Womo. Die Teams und Eventbesucher bezahlen für die Gondelfahrt selbst, evtl. bekommen wir für euch Rabatt. Für Teams und Besucher: Die letzte Gondelfahrt ist um 16.00 Uhr, danach geht es nur noch per Ski, zu Fuß, Schlitten ins Tal.
Jury: Die Jury ist bitte am Samstag spätestens um 10.00 Uhr am Austragungsort.
D.h. die Teams brauchen lediglich ihr Grill Handwerkszeug, Gewürze, Beilagen, Dessertkram etc., warme Winterstiefel und winterfeste Kleidung und ausgeglichene Leberwerte mitbringen.
Die Gewinnerpreise neben unendlichem Ruhm, Pokale etc. sind:
- Preis ICON
- Preis ICON Trolley
- Preis Roti ICON
Wir danken sakrisch unseren Partnern von MONOLITH und Gourmetfleisch und den vielen Helfern und Unterstützern rund um Andrea & Adis Team von der Grillschule Allgäu.
https://monolith-grill.eu/monolith-icon/
https://www.gourmetfleisch.de/gourmet-hack/
https://www.grillschule-allgaeu.de/
Anmeldungen bitte wie gehabt (FIFO):
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/anmeldung-zu-jack-the-grillmeisterschaften.195623/
Aktueller Stand 11.2022: Es starten 22 intern. Grill & BBQ Teams, vier weitere sind auf der Warteliste.
Location: Höchste Grillschule Deutschlands: Hörnis Nest F664+77 Bolsterlang
Wir freuen uns auf ein schneereiches, sonniges, leckeres Winterevent mit Euch!
Let’s do BBQ Baby!
Adi & Rudolf