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1st Beef Brisket mit PID Regler

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

ich habe vor einigen Wochen eine Rinderbrust im Großmarkt geschossen und diese wandert heute in die Tonne (nein nicht in den Müll sondern in den UDS:woot:).

Das gute Stück wurde mit in Brühe aufgelöster Butter geimpft und danach noch mit Butt Glitter Rub einmasiert. Die Brust wurde nach ca. 8 Stunden aus dem Kühlschrank geholt und liegt nun in der Küche um Zimmertemp. anzunehmen --> Start soll gegen ca. 21 Uhr erfolgen.

Für mich sind es heute gleich 2 Premieren, die erste ist das Brisket die andere der selbst gebaute PID Regler aus diesem Thread http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pitmaster-temperaturregler-eigenbau.167696/
Also Daumen drücken ist angesagt :grin:

Hier noch Bilder vom Fleisch und Setup

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Gruß


Ralf
 

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Frontosa

Metzger
5+ Jahre im GSV
dein UDS is ja mal nice ...
da bekommt man direkt wieder ein jucken in den Fingern :wiegeil:
Drücke dir die Daumen bei dem Brisket und werde es weiter verfolgen :pray:
 
OP
OP
RalleRH

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Kleines Update:

GT zwischen 105 und 110 Grad
KT 66 nach 11,5 h

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Gruß Ralf
 

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OP
OP
RalleRH

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nabend zusammen,

endlich ist die von KT 92° erreicht :grün: die Brust liegt nun mit 2 Flaschen heißem Wasser in der Thermobox zum ruhen :prost:
Hoffentlich hat sich der Aufwand auch gelohnt, Start war Gestern gegen 20:30Uhr was beduetet das die Brust nun 22,5h bei ca. 105 - 110 Grad in der Tonne lag.
Aussehen und Geruch sind der Hammer ich muss mich wirklich zusammreißen nicht gleich loszulegen :sabber:

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Hier noch die Reste der Kohle, hätte wohl noch einige Stunden gehalten :thumb1:

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Aus dem aufgefangenen Bratensaft und etwas Gemüsebrühe wurde noch kurz eine "Sauce" gezaubert. Bei den Amis wird das Fleisch nochmal kurz durch den Saft gezogen damit es saftiger ist und das will ich auch ausprobieren ;)

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Gruß

Ralf

PS: Der Temperaturregler ist einfach nur Spitze, war den ganzen Tag auf Achse und hab mir keine Sorgen um die Temperatur machen müssen geschweige den heute Nacht aufstehen
 

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RalleRH

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So ich bin satt :woot:

Die 22,5 h haben sich mehr als gelohnt, wird sobald wie möglich wiederholt :happa: Das Fleisch auf dem Bild erscheint evtl. etwas trocken, war aber super saftig und Zart. Einfach ein Gedicht!

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Als Bilage gabs Tomaten mit Olivenöl, Balsamico und selbst gebackenes Faldenbrot

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schönen Abend noch

Gruß

Ralf
 

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Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Perfekt !!:thumb2:

Gruß Matthias
 

Frontosa

Metzger
5+ Jahre im GSV
Wirklich Klasse!
:flash:
Würde ich auch gerne mal ausprobieren...
aber ob das auf meinem Kugelgrill hinhaut:hmmmm:
 
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