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2 neue Smoker :)

Hallo Axel,

sehen echt super aus deine Arbeiten.

Bin nach langer Suche, nach einem paasendem Rohr (16") selber auch gerade am Bau eines Smokers, sieht zwar nich so schön aus wie Deiner, aber meine Möglichkeiten sind etwas beschränkt. Leider habe ich als Schaniere für die Deckel nur einfache anschweiß Schaniere und habe jetzt das Problem das sich der Deckel nichtanhebt und kein Rahmenblech auf Deckel anschweißen kann. Sprich ich habe der längseite des Deckels, wo sich die Schaniere befinden einen Spalt. Ist das schlimm? (Falschluft).

Oder kann man bei dir solche Schaniere bestellen?

Grüße

Javier
Kannst du die Scharniere nicht am Rahmen anbringen?
 
Hallo

ich habe die Tage nochmal 2 Fetteimer zusammen gebraten. Einer kommt unter meinen ersten smoker.

Gestern hab ich dann nochmal mit dem Schleifer probiert den Kessel zu entrosten. Das ging erstaunlich gut, hab für die fläche keine minute gebraucht. Für den gesamten Smoker bräucht ich also eine knappe Stunde. Meint ihr der untergrund ist ausreichend für Ofenlack? Dann könnt ich mir die Sauerei mit dem strahlen ersparen.

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Ich habe auch nicht gestrahlt und sogar die Pigmente weggelassen....


Grüße

Christian
 
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nummer 4 ist bereit zum abholen :)
 

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Hallo,

gestern hab ich mit meinem Vater zusammen die Ablagen in Nummer 3 eingebaut.
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jetzt fehlen nurnoch die Griffe :)
 

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Hallo,

beide Smoker haben ihr vor und nachteile.

beim standard Smoker hast Du bei einer Garraumlänge von 1200mm Temperatur unterschiede von ca 30- 50°C. Die Temperaturunterschiede lassen sich aber durch wärmeleitbleche auf +/-10°C angleichen.

Der reverse flow smoker soll angeblich nur +/-10°C Temperatur unterschied über 1200mm länge haben. Ich habe das selber noch nicht getestet da ich nicht genug Thermometer habe.

Wenn du jetzt nur Rippchen und Pulled Pork machen willst dann würde ich einen Reverse Flow Smoker bauen. Der standard Smoker ist da durch die Temperaturen halt vielseitiger und mit den wärmeleitblechen kann man mit ein bissl erfahrung auch eine gleichmäßige Temperatur in der Garkammer erhalten.
 
Hey erst einmal einen großen :respekt: eine wirklich tolle Arbeit.
Nun habe ich auch noch mal die Frage Revers oder :hmmmm: wie heißen die anderen Smoker, wer ist besser?
Ich möchte ....später,wenn ich meinen habe, er ist noch in Planung und Beschaffungsphase alles smoken können von Spanferkel über Gans bis Rippchen.:kugel:
Welche Art von Smoker ist dann Sinnvoll zubauen? Könnt ihr mir da weiterhelfen:-) noch habe ich alle Möglichkeiten.

Gruss Rene'
 
Hallo

ich glaub die normalen Smoker werden offset Smoker genannt. Du Könntest Dir auch einen Smoker mit 2 Schornsteinen bauen oder mit einem zum wechseln, dann hättest Du beide möglichkeiten. Ob ein Spanferkel im Smoker so der knaller ist das weiss ich noch nicht, hab bislang nur gehört das die Haut meißt nicht mehr zu essen ist. Die soll ziemlich ledrig werden und nicht so schön wie auf einem Drehspieß. Werde es aber trotzdem auch nochmal versuchen.

In meinen letzten offset smoker hab ich 4 bleche(baffel) 460*200 gelegt. Mit denen ist die Temperatur über die gesamte Garraumlänge annähernd gleich.

mfg Axel
 
Die Idee Zwei Schornsteine ist genial, :flash:da links eine Räucherkammer dran soll, mache ich links eine Klappe rein und rechts ne Pfeife zum abnehmen wenn ich sie nicht brauche so hab ich alle Möglichkeiten offen.
:ola:
ODER??? falsche Denke?

:hammer:

Danke, gruss Rene'
 
Die Fratze ist einfach immer wieder GEIL ;)
Willst du Nummer drei nicht lackieren?
 
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