Pfeffi77
Vegetarier
Hi zusammen,
ich hab mir einen Pelletsmoker zugelegt und möchte damit auch regelmäßig PP und Co. zubereiten. Meistens nutze ich die Texas Crutch dazu, aber ab und an, wenns richtig geil werden muss und/oder soll, auch mal die Oldschool-Variante, die ja bekanntlich auch mal 12-18 Stunden dauern kann (mein Rekord lag bei 20 für PP).
Dazu meine Frage, die einfach darauf abzielt etwas Geld für den Brennstoff zu sparen (ausgehend davon, dass 1kg Hickory Pellets 3€ und Buche nur die Hälfte kostet):
Macht es Sinn, nur die ersten ~2kg die man einfüllt mit (teuren) Hickory Pellets zu füllen, um dann die restliche Zeit mit deutlich günstigeren Buchenholz Pellets zu füllen? Weil: das Fleisch nimmt ja nicht nur, aber vor allem in den ersten 3 Stunden den Rauchgeschmack auf. Warum also den Pelletgrill danach über viele Stunden mit den teuren Pellets betreiben?
Das würde auf 10kg ("2+8") Pellets eine Preisersparnis von immerhin 12€ bedeuten. Kann man schon mal das ein oder andere Kilo Schweinenacken für kaufen. Oder mache ich die Rechnung ohne den Wirt? (wobei ich - technisch gesehen - selbst Wirt bin).
ich hab mir einen Pelletsmoker zugelegt und möchte damit auch regelmäßig PP und Co. zubereiten. Meistens nutze ich die Texas Crutch dazu, aber ab und an, wenns richtig geil werden muss und/oder soll, auch mal die Oldschool-Variante, die ja bekanntlich auch mal 12-18 Stunden dauern kann (mein Rekord lag bei 20 für PP).
Dazu meine Frage, die einfach darauf abzielt etwas Geld für den Brennstoff zu sparen (ausgehend davon, dass 1kg Hickory Pellets 3€ und Buche nur die Hälfte kostet):
Macht es Sinn, nur die ersten ~2kg die man einfüllt mit (teuren) Hickory Pellets zu füllen, um dann die restliche Zeit mit deutlich günstigeren Buchenholz Pellets zu füllen? Weil: das Fleisch nimmt ja nicht nur, aber vor allem in den ersten 3 Stunden den Rauchgeschmack auf. Warum also den Pelletgrill danach über viele Stunden mit den teuren Pellets betreiben?
Das würde auf 10kg ("2+8") Pellets eine Preisersparnis von immerhin 12€ bedeuten. Kann man schon mal das ein oder andere Kilo Schweinenacken für kaufen. Oder mache ich die Rechnung ohne den Wirt? (wobei ich - technisch gesehen - selbst Wirt bin).