Nachdem die erste Vergrillung etwas in die Hose ging, war es Zeit, den Grill nochmal zu testen. Wahrscheinlich war bei der Erstvergrillung oben der Schieber am Deckel zu.
Also - los geht's mit 2 schönen Tomahak-Steaks - 1,4 & 1,2kg.
Mariniert in einer Spezialmischung aus Teriyaki Sauce, braunem Zucker, Whisky, Öl und viel Gewürz, dazu gehackter Bärlauch und Rosmarin.
2 Anzündkamine klar gemacht
.... und erst mal etwas im Grill Luft bekommen lassen
Dann die Steaks in die direkte Zone wegen den Röstaromen
Dazu etwas angefeuchtetes Reb-Holz, um ein dezentes Raucharoma zu bekommen
Dann im indirekten Bereich fertig ziehen lassen. Dazu den Weber IGril verwendet und 56° angefahren. Kurz davor noch die zerteilten Lammkrönchen erst direkt, dann indirekt mitfahren lassen.
Kurz ausruhen lassen (3 Lamm-Rippchen fielen schon den hungrigen Gästen zum Opfer)
Und ein hastiges Tellerbild
Wir waren sehr zufrieden. Fleischqualität war sehr gut, Garpunkt auf den Punkt getroffen, Marinade hat prima gepasst. Und ganz wichtig: Die Groß-Kugel hat alles genau so genacht, wie erhofft. Nächstes Mal etwas weniger Kohle, Temperatur war recht hoch. Aber der Grill ist ein Traum - endlich genug Grillfläche.
Viele Grüße
Gerhard
Also - los geht's mit 2 schönen Tomahak-Steaks - 1,4 & 1,2kg.
Mariniert in einer Spezialmischung aus Teriyaki Sauce, braunem Zucker, Whisky, Öl und viel Gewürz, dazu gehackter Bärlauch und Rosmarin.
2 Anzündkamine klar gemacht
.... und erst mal etwas im Grill Luft bekommen lassen
Dann die Steaks in die direkte Zone wegen den Röstaromen
Dazu etwas angefeuchtetes Reb-Holz, um ein dezentes Raucharoma zu bekommen
Dann im indirekten Bereich fertig ziehen lassen. Dazu den Weber IGril verwendet und 56° angefahren. Kurz davor noch die zerteilten Lammkrönchen erst direkt, dann indirekt mitfahren lassen.
Kurz ausruhen lassen (3 Lamm-Rippchen fielen schon den hungrigen Gästen zum Opfer)
Und ein hastiges Tellerbild
Wir waren sehr zufrieden. Fleischqualität war sehr gut, Garpunkt auf den Punkt getroffen, Marinade hat prima gepasst. Und ganz wichtig: Die Groß-Kugel hat alles genau so genacht, wie erhofft. Nächstes Mal etwas weniger Kohle, Temperatur war recht hoch. Aber der Grill ist ein Traum - endlich genug Grillfläche.
Viele Grüße
Gerhard