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2 x Steak mit Beilage

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Ich poste ja nun nicht jedes Steak und jede Vergrillung, sondern nur, wenn es was dazu zu erzählen gibt.

Auch diesmal ist es nichts Berühmtes, aber doch 2 Geschichten zum erzählen.

Entrecote mit Spargelrisotto und Wurst für Wuki.....

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2 Steaks gerubbt mit Mike´s Rub

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Wehe, einer schreibt, daß mein Deckel schmutzig ist. Das ist eine Patina. :lecken:

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Tellerbild....ein Traum....so lecker.

Spargelrisotto ist klasse, schade, daß die Saison rum ist. Für die Brühe des Risottos habe ich 3 mal darin Spargel gekocht. Da ist richtig Dampf drin und der Spargel laugt auch nicht so aus. Für Risotto kaufe ich nur Bruchspargelspitzen, balnchiere sie für 15 Minuten und lasse sie später im Reis bis zur gewünschte Bissfestigkeit ziehen. Spargelrisotto wird genauso gekocht, wie jedes andere Risotto auch, nur als Brühe wird der Spargelfond verwendet.
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Und von diesen 2 Kollegen habe ich mich täuschen lassen. Die sahen für in der Auslage wirklich gut aus.
Auf meine Nachfrage, wann denn das Rind geschlachtet wurde, bekam ich als Antwort der Fleischwarenfachverkäuferin:
"Das ist gut abgehangen"....Na prima,also los....3 Stück, etwas über ein Kilo, gekauft.

Mit Olivenöl massieren und auf Zimmertemperatur kommen lassen.

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Griechischer Salat dazu. Gewürzt mit FdS und "Sieben" von Ingo Holland

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Gabel reinstechen.....verdammt.....ich habe die Gabel fast mit Gewalt reinstechen müssen.

Da war mir schon klar, daß das ein anstrengendes Abendessen wird. So wars auch. Zäääääh wie Hosenleder.

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Nochmal in groß....es war kaum zu kauen und wurde im Mund immer mehr.

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Das 3. Steak ist in die Putzparürentüte im Froster für Bolognese oder Demi-Glace gefallen. Das ist mir an der gleichen Fleischtheke schon einmal passiert. Damals habe ich aber nicht nachgefragt, sondern nur gekauft. Deshalb hatte ich diesmal extra gefragt. Aber mein Gespräch mit der Verkäuferin steht noch aus, beim letzten Mal waren noch 3 Kunden hinter mir und da wollte ich nicht lospoltern.

Fazit:

Ich kaufe endgültig mein Fleisch nur noch im Großmarkt, wo ich es in die Hand nehmen kann und auf das Schalchtdatum schauen kann....
 
Zuletzt bearbeitet:
Schade. Optisch siehts eigentlich super aus.
Das Risotto gefällt mir.
 
War das noch der vom OT?

Dann wäre es ja Cruiser´s Rub.....:lol:

Nein, Dein Rub vom OT ist schon länger alle.....Ich habe wieder neuen, aber ich mag ihn halt lieber mit getrockneten Kräutern.
Ich bilde mir ein, mit den frischen wurde es eher bitter.....Kann aber auch gut sein, daß ich mir da was zusammenspinne....

edith möchte noch von Dir wissen, ob die Bildergröße so besser ist, ich habe sie kleiner gemacht.
 
Jaja gut abgehangen, 14 Tage !!!

Baditos, weil beim Abhängen ja Flüssigkeit und damit Geld verloren geht.
:devil:

Schade, sah eigentlich super aus.


lg. Reini :prost: :prost: :prost:

Ich kaufe auch lieber im Großmarkt.
 
Schade, aber kommt halt immer wieder mal vor.

Optisch siehts klasse aus...
 
Shice ... das wäre aber glaub ich bei der fernen Betrachtung der Steaks mehreren hier so gegangen.

Frank, buche es als Backentraining.
:prost:
 
Schade Frank, aber das Spargelrisotto sieht ja super lecker aus...
 
Hallo Frank

Na so ein Mist,aber das ist uns doch allen schonmal passiert.:x
Aber der erste Durchgang war SPITZE.:sabber::thumb1:

Gruß Jens

Frank,schreib doch mal bitte noch was zum Ochse.
 
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