Hallo ihr Grillverrückten,
einige von euch haben ja im Thread vom Megapoitje von @DerHoss mitbekommen, dass es in Herzberg am 22.12. einen Glühweinverkauf geben sollte und der Christian sich dafür mit einem neuen, kleinen Spielzeug aufgerüstet hat. Wie es der Zufall so will haben sich noch weitere Sportkameraden angeboten, um dieses Spektakel zu bereichern. Somit waren noch mit am Start: @lippi112 , @Barbie-Q , @kaihawaii68 und @OnkelToto .
Auf dem Plan standen Nackensteaks im Brötchen mit Kraut und BBQ Sauce, Ox-Stew aus dem Poitje, Baumstriezel sowie gebrannte Mandeln.
Leider hat das Wetter überhaupt nicht mitgespielt und es hat ohne Ende gegallert und zwischendrin auch noch gestürmt. Wir haben aber das Beste daraus gemacht und ordentlich abgeliefert. Steaks waren alle, etwa 60 Portionen Mandeln und gleiche Menge Striezel gingen über den Thresen. Ox Stew ging die Hälfte weg, naja. Zumindest haben wir finanziell wohl nix beigelegt.
Hier die Bilderwalze, die anderen können ja noch ergänzen.
Zum Start erstmal einen Kümmel vom Thomas. Im Vordergrund sieht man übrigens den Hoss Gedächtnis Träger - unfassbar wie ein Mensch sich da gefühlt 50 Mal den Kopf anhauen kann
Hier wurden die Striezel gemacht.
Timo mit seinem Glühwein.
Toto hat noch ne Plane besorgt, damit haben wir die Pavillons nochmal zusätzlich überdacht.
Kai war als Mädchen für alles für die Deko verantwortlich. Es ging sogar ohne Trittleiter
Die Wok-Station.
Carsten kam dann auch endich nach einer 24h Schicht. Allet für den Dackel...
Alles voll aufgerödelt.
Equipment wird platziert.
Die ersten Gäste gucken schon neugierig.
Um gute Mandeln zu machen, braucht es: Bier für den Brandmeister
Und Kümmel.
Lippi hat uns dann erstmal ein Frühstück gemacht.
Steaks und Ochsenschwanz.
Für uns gab es eine Art PCSS.
Geil, so zart. Carsten macht die steaks in Senf mürbe. Dann eine Art Magic Dust Mischung mit wenig Cumin. Unser Frühstück - es war so etwa 12 Uhr.
Mega! So butterzarter Schweinenacken.
Jetzt ging es Schlag auf schlag. Bruzzeln, Servieren abkassieren. War am Anfang etwas chaotisch...
So ging es raus. Die BBQ Sauce war auch selbst gemacht. Die Kombi war ein Träumchen!
Thomas war der Serviermeister.
Laufkundschaft kam immer.
Und immer wieder Kümmel. Heidewitzka!
Man beachte rechts den Löffel!
Kohle anfeuern für die Striezel-App.
Essen auf Rädern gab es in der Tat auch - 2x zum mitnehmen. Kein Problem. Die Omi war glücklich!
Und es regnete ohne Ende. Hoss und Lippi nass bis auf die Haut.
Kai und Thorsten sind am schnippeln für die Ox Stew.
Der Dönerladen hat gefühlt nichts verkauft, den ganzen Tag
Hoss und sein Pott!
Zwiebeln anschmurgeln.
Sogar mit Paddeln wurde gearbeitet
Kai bereitet die Baumstriezelrollen vor.
Schön buttern.
Der Chefkoch serviert persönlich. Ich hab's dem Carsten ja in Herzberg schon gesagt: Für mich die besten Schweinenackensteaks ever - brutal gut!
Tom, der Striezelmeister mit Kümmelfahne
Alles Handarbeit bei uns!
Voll konzentriert. Läuft aber.
Das Mandelmachen klappte auch gut, immer 600g Portionen.
Sah schon ganz passabel aus.
Und Tom hat einen Lehrling eingewiesen. Dazu muss man wissen, dass Tom pädagogisch sehr wertvoll ist - im Gegensatz zu mir. Nur Autofahren, das kann er nicht so gut
Das Mandelproduzieren hab ich jetzt raus.
Ei, die waren etwas braun geworden... Egal
Mal ein Blick in das Poitje... Kartoffeln hinzu.
Es war immer gut was los bei uns.
Karotten mit bei. Rustikal
Nochmal nen Striezel.
Und Mandeln vorproduziert für den Fackelumzug....
...Der leider dann kurzfristig aufgrund der Wetterlage fast ausgefallen ist. Zehn Personen nahmen teil, etwa. Also auf die Teilnehmer ein schönes Pils....
Aber Steaks gingen immer.
Bis alle weg waren - 120 etwa. Kraut haben wir beim Döneronkel noch geholt - sein bestes Geschäft den Tag
Mal kein Blick in die Flasche - von da sollte der Umzug kommen. Tja, das Wetter war echt ein Ar....loch an diesem 22.12.
Die Kunden hatten einen süßen Zahn. Am Ende gingen nochmal Striezel und Mandeln.
Und Ox Stew gab es noch. Leider kein Bild avon, war zu stressig.
Doch, dieses hier.
Die letzten Mandeln.
Bin ich auch noch losgeworden.
Dann war der Tag auch schon zu Ende. Alles abgebaut und dann zum Hoss, noch einen nehmen. Es war trotz der widrigen Umstände ein schöner Tag. Leider hat die Einweihung des Poitje nicht ganz so gut geklappt: Zwischendrin war etwas wenig Hitze da, was mit viel Hitze ausgeglichen wurde. Tja, das gab dann Röstaromen. Das war echt unschön. Aber ansonsten haben wir den Leuten echt ne schöne Show geboten und gut was abgeliefert. Jungs, war echt ne Gaudi mit euch - Vielen Dank!
So, ich muss jetzt Sachen packen. 17:00 muss ich auf unseren örtlichen Glühweinstand. Mandeln wurden gewünscht
So long, danke für's Reinschauen!
Daniel
einige von euch haben ja im Thread vom Megapoitje von @DerHoss mitbekommen, dass es in Herzberg am 22.12. einen Glühweinverkauf geben sollte und der Christian sich dafür mit einem neuen, kleinen Spielzeug aufgerüstet hat. Wie es der Zufall so will haben sich noch weitere Sportkameraden angeboten, um dieses Spektakel zu bereichern. Somit waren noch mit am Start: @lippi112 , @Barbie-Q , @kaihawaii68 und @OnkelToto .
Auf dem Plan standen Nackensteaks im Brötchen mit Kraut und BBQ Sauce, Ox-Stew aus dem Poitje, Baumstriezel sowie gebrannte Mandeln.
Leider hat das Wetter überhaupt nicht mitgespielt und es hat ohne Ende gegallert und zwischendrin auch noch gestürmt. Wir haben aber das Beste daraus gemacht und ordentlich abgeliefert. Steaks waren alle, etwa 60 Portionen Mandeln und gleiche Menge Striezel gingen über den Thresen. Ox Stew ging die Hälfte weg, naja. Zumindest haben wir finanziell wohl nix beigelegt.
Hier die Bilderwalze, die anderen können ja noch ergänzen.
Zum Start erstmal einen Kümmel vom Thomas. Im Vordergrund sieht man übrigens den Hoss Gedächtnis Träger - unfassbar wie ein Mensch sich da gefühlt 50 Mal den Kopf anhauen kann
Hier wurden die Striezel gemacht.
Timo mit seinem Glühwein.
Toto hat noch ne Plane besorgt, damit haben wir die Pavillons nochmal zusätzlich überdacht.
Kai war als Mädchen für alles für die Deko verantwortlich. Es ging sogar ohne Trittleiter
Die Wok-Station.
Carsten kam dann auch endich nach einer 24h Schicht. Allet für den Dackel...
Alles voll aufgerödelt.
Equipment wird platziert.
Die ersten Gäste gucken schon neugierig.
Um gute Mandeln zu machen, braucht es: Bier für den Brandmeister
Und Kümmel.
Lippi hat uns dann erstmal ein Frühstück gemacht.
Steaks und Ochsenschwanz.
Für uns gab es eine Art PCSS.
Geil, so zart. Carsten macht die steaks in Senf mürbe. Dann eine Art Magic Dust Mischung mit wenig Cumin. Unser Frühstück - es war so etwa 12 Uhr.
Mega! So butterzarter Schweinenacken.
Jetzt ging es Schlag auf schlag. Bruzzeln, Servieren abkassieren. War am Anfang etwas chaotisch...
So ging es raus. Die BBQ Sauce war auch selbst gemacht. Die Kombi war ein Träumchen!
Thomas war der Serviermeister.
Laufkundschaft kam immer.
Und immer wieder Kümmel. Heidewitzka!
Man beachte rechts den Löffel!
Kohle anfeuern für die Striezel-App.
Essen auf Rädern gab es in der Tat auch - 2x zum mitnehmen. Kein Problem. Die Omi war glücklich!
Und es regnete ohne Ende. Hoss und Lippi nass bis auf die Haut.
Kai und Thorsten sind am schnippeln für die Ox Stew.
Der Dönerladen hat gefühlt nichts verkauft, den ganzen Tag
Hoss und sein Pott!
Zwiebeln anschmurgeln.
Sogar mit Paddeln wurde gearbeitet
Kai bereitet die Baumstriezelrollen vor.
Schön buttern.
Der Chefkoch serviert persönlich. Ich hab's dem Carsten ja in Herzberg schon gesagt: Für mich die besten Schweinenackensteaks ever - brutal gut!
Tom, der Striezelmeister mit Kümmelfahne
Alles Handarbeit bei uns!
Voll konzentriert. Läuft aber.
Das Mandelmachen klappte auch gut, immer 600g Portionen.
Sah schon ganz passabel aus.
Und Tom hat einen Lehrling eingewiesen. Dazu muss man wissen, dass Tom pädagogisch sehr wertvoll ist - im Gegensatz zu mir. Nur Autofahren, das kann er nicht so gut
Das Mandelproduzieren hab ich jetzt raus.
Ei, die waren etwas braun geworden... Egal
Mal ein Blick in das Poitje... Kartoffeln hinzu.
Es war immer gut was los bei uns.
Karotten mit bei. Rustikal
Nochmal nen Striezel.
Und Mandeln vorproduziert für den Fackelumzug....
...Der leider dann kurzfristig aufgrund der Wetterlage fast ausgefallen ist. Zehn Personen nahmen teil, etwa. Also auf die Teilnehmer ein schönes Pils....
Aber Steaks gingen immer.
Bis alle weg waren - 120 etwa. Kraut haben wir beim Döneronkel noch geholt - sein bestes Geschäft den Tag
Mal kein Blick in die Flasche - von da sollte der Umzug kommen. Tja, das Wetter war echt ein Ar....loch an diesem 22.12.
Die Kunden hatten einen süßen Zahn. Am Ende gingen nochmal Striezel und Mandeln.
Und Ox Stew gab es noch. Leider kein Bild avon, war zu stressig.
Doch, dieses hier.
Die letzten Mandeln.
Bin ich auch noch losgeworden.
Dann war der Tag auch schon zu Ende. Alles abgebaut und dann zum Hoss, noch einen nehmen. Es war trotz der widrigen Umstände ein schöner Tag. Leider hat die Einweihung des Poitje nicht ganz so gut geklappt: Zwischendrin war etwas wenig Hitze da, was mit viel Hitze ausgeglichen wurde. Tja, das gab dann Röstaromen. Das war echt unschön. Aber ansonsten haben wir den Leuten echt ne schöne Show geboten und gut was abgeliefert. Jungs, war echt ne Gaudi mit euch - Vielen Dank!
So, ich muss jetzt Sachen packen. 17:00 muss ich auf unseren örtlichen Glühweinstand. Mandeln wurden gewünscht
So long, danke für's Reinschauen!
Daniel
Anhänge
-
IMG_1640.JPG410,3 KB · Aufrufe: 1.068
-
IMG_1641.JPG410,3 KB · Aufrufe: 1.044
-
IMG_1642.JPG484,8 KB · Aufrufe: 1.060
-
IMG_1643.JPG447,4 KB · Aufrufe: 1.044
-
IMG_1644.JPG728,3 KB · Aufrufe: 1.054
-
IMG_1645.JPG458,3 KB · Aufrufe: 1.052
-
IMG_1649.JPG788,6 KB · Aufrufe: 1.050
-
IMG_1650.JPG698,5 KB · Aufrufe: 1.091
-
IMG_1652.JPG805,6 KB · Aufrufe: 1.064
-
IMG_1654.JPG847,6 KB · Aufrufe: 1.026
-
IMG_1655.JPG650 KB · Aufrufe: 1.034
-
IMG_1656.JPG745,2 KB · Aufrufe: 1.032
-
IMG_1657.JPG673,5 KB · Aufrufe: 1.082
-
IMG_1658.JPG707,8 KB · Aufrufe: 1.049
-
IMG_1660.JPG268,9 KB · Aufrufe: 1.053
-
IMG_1661.JPG361,8 KB · Aufrufe: 1.036
-
IMG_1662.JPG640 KB · Aufrufe: 1.049
-
IMG_1663.JPG379,4 KB · Aufrufe: 1.051
-
IMG_1665.JPG672,9 KB · Aufrufe: 1.032
-
IMG_1666.JPG649 KB · Aufrufe: 1.049
-
IMG_1668.JPG502,9 KB · Aufrufe: 1.056
-
IMG_1669.JPG661,2 KB · Aufrufe: 1.024
-
IMG_1670.JPG1.022,9 KB · Aufrufe: 1.047
-
IMG_1671.JPG392,8 KB · Aufrufe: 1.051
-
IMG_1673.JPG458,6 KB · Aufrufe: 1.050
-
IMG_1674.JPG437,4 KB · Aufrufe: 1.017
-
IMG_1675.JPG763,8 KB · Aufrufe: 994
-
IMG_1676.JPG494,1 KB · Aufrufe: 1.012
-
IMG_1677.JPG721,5 KB · Aufrufe: 1.022
-
IMG_1679.JPG545,8 KB · Aufrufe: 1.029
-
IMG_1680.JPG542,2 KB · Aufrufe: 1.060
-
IMG_1681.JPG429,9 KB · Aufrufe: 1.037
-
IMG_1683.JPG619 KB · Aufrufe: 1.028
-
IMG_1684.JPG490,8 KB · Aufrufe: 1.049
-
IMG_1687.JPG786,9 KB · Aufrufe: 1.051
-
IMG_1688.JPG505 KB · Aufrufe: 1.015
-
IMG_1692.JPG444,6 KB · Aufrufe: 988
-
IMG_1696.JPG722,7 KB · Aufrufe: 1.012
-
IMG_1698.JPG610,7 KB · Aufrufe: 1.089
-
IMG_1699.JPG569,4 KB · Aufrufe: 1.024
-
IMG_1700.JPG442,9 KB · Aufrufe: 986
-
IMG_1704.JPG530 KB · Aufrufe: 1.022
-
IMG_1706.JPG503,1 KB · Aufrufe: 985
-
IMG_1707.JPG682,9 KB · Aufrufe: 1.017
-
IMG_1717.JPG425,1 KB · Aufrufe: 1.013
-
IMG_1721.JPG470,9 KB · Aufrufe: 1.002
-
IMG_1722.JPG369,6 KB · Aufrufe: 1.032
-
IMG_1723.JPG306,1 KB · Aufrufe: 995
-
IMG_1724.JPG333,1 KB · Aufrufe: 1.021
-
IMG_1725.JPG182,7 KB · Aufrufe: 1.003
-
IMG_1726.JPG370,7 KB · Aufrufe: 1.007
-
IMG_1727.JPG415,9 KB · Aufrufe: 1.021
-
IMG_1732.JPG162 KB · Aufrufe: 1.028
-
IMG_1733.JPG397,4 KB · Aufrufe: 976
-
IMG_1734.JPG531,2 KB · Aufrufe: 1.030