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29Kg auf dem Spieß mit kleinen Problemchen ;).

Dieses Thema im Forum "Spießgrillen" wurde erstellt von AndreL, 18. Juni 2010.

  1. AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Letzten Freitag wurde unser Schweinegrill zum WM Auftakt mal wieder genutzt:grin:

    Das "Opfer" war dieses Mal ein bestes 29Kg Schwein.

    Morgens um 6 beim SmV abgeholt, leider hat der Angestellte der meine Bestellung verarbeitet hat, ignoriert, das ich das Schwein auf dem Spieß grillen will und ausserdem die Füße dran bleiben sollten.....:x

    Hier der Kandidat....
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    Nicht gerade die besten Bedingungen für einen Spieß..
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    Entsprechend die Gesichtsausdrücke ;).
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    Eine gewisse Ähnlichkeit ist ja da ;).
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    ABER, wir schaffen das schon!
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    Geht doch, dauert zwar etwas 3mal so lange als wenn das Schwein geschlossen ist, aber es geht!
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    Los gehts....
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    Hier noch mal die Technik.
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    Ein ODC GC geht immer und überall ;).
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    Schnell noch die Marinade vorbereiten.
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    Schaden kanns nicht ;)....
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    Gleich mal eingepinselt.
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    Stunden später.....
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    Fertig! Übrigens, mir den Broten auf den Spießen hatte ich nix zu tun ;).
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    Anschnitt!!!! Skeptische Blicke.......
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    Aber es war einfach toll, das beste Schwein das wir bisher hatten! Trotz der kleinen Anlaufschwierigkeiten!!!
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    Die Reste...
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    Da sind die Gesichter schon viiiieeeellllll zufriedener ;).
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    So, ich habe FERTIG!!!!
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    War wie gesagt das beste Schwein das wir bisher hatten, super gespritzt, zusätzlich mariniert, und absolut perfekt vom Fettanteil. Super Zart und lecker!!!!!!
    Gibts übrigens HIER.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2010
  2. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Astrein. Poste die Bilderserie mal bei vegan.de oder so. Die bekommen da alle auf einmal einen Herzinfarkt.

    :lachen1:
     
  3. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Passt !

    aber das Zähneeinschlagen vor lauter Frust, hätte nicht sein müssen :D :schnellwech:

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    :prost:
     
  4. McRip

    McRip Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  5. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    :MYG::MyO::MyI::MyL:

    Wir haben gestern auch schon mal unser 35kg Schweinchen vorbestellt. Anfang Juli gibts bei uns ne SommerSause im Garten. Wenns dann nur auch so lecker wird wie deins.

    Wie lange hat es denn gedauert bis es fertig war? Wieviel Personen waren es denn?

    Grüßle
    Beate
     
  6. OP
    AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich habe um 9 Uhr das Schwein auf den Grill gespannt und war gegen 16 Uhr fertig also Ca. 7 Stunden KT im Nacken und im Schinken waren 82°+.
    Insgesamt waren 16 Leute anwesend, bei knapp 6Kg Restfleisch. Die haben alle sehr gut gegessen!
     
  7. Simpson2101

    Simpson2101 der im Loch steht 5+ Jahre im GSV

    Ich mag Schweine :woot:

    Sieht Super aus, muss ich auch mal machen. (nur noch Grill mit Motor bauen :blinky:)

    Kannst Du in Erfahrung bringen oder du weißt es schon mit welcher Lake gespritzt worden ist (% der Lake und Gewürze, Einwirkzeit), hast Du manchmal noch ne genauere angabe für deine Marinade. Wie lang hat denn das Schweinel gedreht?


    Man jetzt hab ich ja wieder haufen Fragen:blinky:

    .
    Edit sagt: jetzt weiß ich schon wie lang :schnellwech:
    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2010
  8. Vertical Limit

    Vertical Limit Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das ist doch ein super WM Auftakt :thumb2: wenn man das Spiel zu seinen Gunsten dreht :sabber:

    lg Christian
     
  9. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    herrlich. schwierigkeiten hin oder her, das ergebnis zählt. saubere arbeit :thumb2:
     
  10. OP
    AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Mit der Lake frag ich morgen, da bin ich sowieso nochmal beim SmV...
    Meine Marinade besteht aus:
    Olivenöl (nach Bedarf als Trägermaterial)
    Tymian (nach Gefühl)
    Majoran (auch nach Gefühl)
    Beides etwa 50/50
    Knoblauchgranulat (zuviel gibts nicht ;))
    UND GAAAANZ WICHTIG Habaneropulver, aber nur nen Itz ;) (also etwa einen halben Teelöffel).

    Sollte im Endeffekt gut zu pinseln sein, nicht zu fest und nicht zu flüssig....
     
  11. OP
    AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hehe, der hat sich halt gewehrt, was sollte ich denn machen.......:pfeif:
     
  12. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Ein gelungener Spiess!

    Dass das schmeckt ist doch wohl eh klar, oder?
     
  13. rico

    rico Bundesgrillminister

    Sehr schönes Schwein. Bin mal gespannt wann mein Nachbar ein Scwein auf seinem Drehspieß macht.
     
  14. Didibu

    Didibu Sprücheklopfer 5+ Jahre im GSV

    Gratulation!

    Schöner Spieß, tolle Bilder!

    Vorallem habt Ihr gesunden Appetit gehabt.
    Nach Deinen Angaben hat jeder der 16 Leute etwa 1,44 Kg Schwein gegessen!
    Beachtliche Leistung! Das entspricht pro Kopf etwa 10-14 Bratwürste!
    Muß also super geschmeckt haben!
    Eine Frage nebenbei: die Schlauchschellen zur Befestigung des Schweines
    waren doch hoffentlich aus Edelstahl?

    lg Didibu
     
  15. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geile Sache die Spansau. Ihr habt das Schwein einer guten Bestimmung zugeführt. Mit den schiefen Zähnen wäre die Behandlung bei Kieferorthopäden nur langwierig und teuer geworden :lol:


    Gruß

    Frank
     
  16. OP
    AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das mit dem Appetit ist richtig, wobei deine Rechnung doch einen kleinen Denkfehler beinhaltet. Es hat nicht jeder 1,44Kg Schwein gegessen, die Knochen, haben wir liegen gelassen ;), ausserdem sind noch etwas 2,5Kg Fett und Bratensäfte ausgelaufen.
    Normalerweise rechnet man je nachdem wie gute Esser da sind und wie üppig die Beilagen sind zwischen 800-1000g Rohgewicht da lagen wir locker drüber und dachten auch da bleibt ein Riesen Berg Restfleisch übrig.
    Allerdings waren auch ausschließlich sehr gute Esser anwesend, es gab KEINE Beilagen (ausser den Broten) und, da wir lange saßen bekam fast jeder nochmal "Hunger". Davon ab, halte ich Schweine unter 25Kg sowieso für zu jung und mager ;)...

    Hey, an dem Grill ist absolut alles was mit dem Schwein in Berührung kommt aus Edelstahl ;).
    Am ganzen Grill gibt es nur wenige Teile die nicht aus rostarmen Edelstahl sind, das wären, der Feuerkasten,die Spannvorrichtung für die Kette, sowie die Antriebseinheit komplett.
     
  17. Didibu

    Didibu Sprücheklopfer 5+ Jahre im GSV

    Hallo AndreL,

    Deine Antwort hat mich überzeugt!
    An die Knochen hatte ich wirklich nicht gedacht.
    Weiterhin Gut Glut!

    Didibu
     
  18. clony

    clony Metzger

    So macht Arbeiten Spass.....

    Viele neidische Grüße aus Oberberg !

    Gruß, clony:weber:
     
  19. honza

    honza Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

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    Naja für den Kieferchirurgen ist es jetzt wohl zu spät.

    Schöne Verspießung. :thumb2:
     
  20. Festus

    Festus Rippenschminker

    Schöne Sauerei...sieht echt klasse aus - super Aktion :thumb1:
     
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