Festus
Rippenschminker
...soll es heute geben.
Was kann es schöneres geben, als an so einem Morgen dieses Bild vor Augen zu haben:
Herrlich. Heute kommt mein Bruder im Geiste samt Familie zu Besuch. Wir haben uns vor drei Jahren auf einem Campingplatz in Italien kennengelernt und seitdem machen wir jedes Jahr zusammen Urlaub - das passt!
Zur Feier des Tages sollen die Lieben mal richtiges BBQ kennen lernen. Was bietet sich da besser an als PP mit Krautsalat und South Carolina Mustard Sauce? Gut, es gäbe schon einige andere Dinge, aber das sollte schon passen.
Als Begrüssungs-Snack habe ich mir vorgestellt, dass ich Pflaumen im Baconmantel reiche, dazu diese Sauce: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/grossmutters-pflaumensauce.164240/
Danach noch für jeden ein furniertes Lachsstück (wirklich nur ein Häppchen), bevor wir dann zum Höhepunkt kommen. Mal sehen, wie das Ganze ankommt.
Heute nacht um 0:00 zwei Giganten aufgelegt (die zwei Nacken habe ich einen Tag vorher mit Dijon-Senf bestrichen und mit Magic Dust gewürzt). Die Garraumtemperatur steht dank Minion-Ring mehr oder weniger konstant (max. ±10°C Abweichung) seitdem bei 120°C. Momentan stehe ich schon bei 83°C und hoffe auf eine noch ausstehende zweite ausgedehnte Plateau-Phase, sonst wird das Zeug zu früh fertig. Ich wollte eigentlich um 18:00 Uhr essen....btw.: wie haltet ihr das Zeug warm, wenn es über mehrere Stunden hinweg geht?
Ich gebe die Meteoriten bislang immer in Jehova, wickle ein Handtuch rum und geben alles zusammen mit zwei Flaschen heißem Wasser in die Thermobox. Könnte man das Fleisch nicht auch bei 90°C in Jehova im Backofen warm halten?
Hier die Zwischenbilder:
Weitere Bilder folgen zu gegebener Zeit. Bis dann!
Gruß
Festus
Was kann es schöneres geben, als an so einem Morgen dieses Bild vor Augen zu haben:
Herrlich. Heute kommt mein Bruder im Geiste samt Familie zu Besuch. Wir haben uns vor drei Jahren auf einem Campingplatz in Italien kennengelernt und seitdem machen wir jedes Jahr zusammen Urlaub - das passt!
Zur Feier des Tages sollen die Lieben mal richtiges BBQ kennen lernen. Was bietet sich da besser an als PP mit Krautsalat und South Carolina Mustard Sauce? Gut, es gäbe schon einige andere Dinge, aber das sollte schon passen.
Als Begrüssungs-Snack habe ich mir vorgestellt, dass ich Pflaumen im Baconmantel reiche, dazu diese Sauce: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/grossmutters-pflaumensauce.164240/
Danach noch für jeden ein furniertes Lachsstück (wirklich nur ein Häppchen), bevor wir dann zum Höhepunkt kommen. Mal sehen, wie das Ganze ankommt.
Heute nacht um 0:00 zwei Giganten aufgelegt (die zwei Nacken habe ich einen Tag vorher mit Dijon-Senf bestrichen und mit Magic Dust gewürzt). Die Garraumtemperatur steht dank Minion-Ring mehr oder weniger konstant (max. ±10°C Abweichung) seitdem bei 120°C. Momentan stehe ich schon bei 83°C und hoffe auf eine noch ausstehende zweite ausgedehnte Plateau-Phase, sonst wird das Zeug zu früh fertig. Ich wollte eigentlich um 18:00 Uhr essen....btw.: wie haltet ihr das Zeug warm, wenn es über mehrere Stunden hinweg geht?
Ich gebe die Meteoriten bislang immer in Jehova, wickle ein Handtuch rum und geben alles zusammen mit zwei Flaschen heißem Wasser in die Thermobox. Könnte man das Fleisch nicht auch bei 90°C in Jehova im Backofen warm halten?
Hier die Zwischenbilder:
Weitere Bilder folgen zu gegebener Zeit. Bis dann!
Gruß
Festus