3-2-1-Cajun-Schweinenacken aus der Kugel
Ich bin letztens über folgende Threads gestolpert und habe diese als Anregung genommen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-nacken.102785/
von @Cruiser,
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-schaun-ob-der-nacken-so-was-wird.113761/
von @Airbagschorsche
und
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-nacken-aus-der-mollie.121404/
von @Arminth .
Die Idee, einen Nackenbraten nach 3-2-1 – Art zu machen, gefiel mir. Da ich noch ein 1,6 kg-Stück Nackenbraten mit Knochen in der Tiefkühltruhe hatte, versuche ich das mal.
Ob ich mich stur an die Zeiten „3-2-1“ halte, werde ich mal sehen, das entscheide ich spontan, nach KT und nach Hunger. Anschließend ändere ich dann nachträglich den Titel… ins: .
Let’s go:
Gestern morgen wurde das gute Stück, 1,6 kg, mit Wiberg Cajun bepudert.
Heute dann mit einer Mischung aus Apfelsaft, 4 TL Worcester-Sauce und 3 EL Cajun-Gewürz gespritzt. Insgesamt habe ich ca 250 ml rein gedrückt.
Minion-Ring gestartet und den Grill auf 110 Grad GT einregeln. Kirschchips zum smoken auf die Kohlen und den Nacken auf den Rost.
In die Tropfschale kommt erstmal nur 0,5 l heißes Wasser und der Rest (ca. 100 ml) von der Injetkions-Mischung.
So kann der Braten jetzt erst mal 3 Stunden liegen bleiben.
Als Beilagen gibt es u.a. Kartoffelbomben, melde mich...
Ich bin letztens über folgende Threads gestolpert und habe diese als Anregung genommen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-nacken.102785/
von @Cruiser,
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-schaun-ob-der-nacken-so-was-wird.113761/
von @Airbagschorsche
und
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/3-2-1-nacken-aus-der-mollie.121404/
von @Arminth .
Die Idee, einen Nackenbraten nach 3-2-1 – Art zu machen, gefiel mir. Da ich noch ein 1,6 kg-Stück Nackenbraten mit Knochen in der Tiefkühltruhe hatte, versuche ich das mal.
Ob ich mich stur an die Zeiten „3-2-1“ halte, werde ich mal sehen, das entscheide ich spontan, nach KT und nach Hunger. Anschließend ändere ich dann nachträglich den Titel… ins: .
Let’s go:
Gestern morgen wurde das gute Stück, 1,6 kg, mit Wiberg Cajun bepudert.
Heute dann mit einer Mischung aus Apfelsaft, 4 TL Worcester-Sauce und 3 EL Cajun-Gewürz gespritzt. Insgesamt habe ich ca 250 ml rein gedrückt.
Minion-Ring gestartet und den Grill auf 110 Grad GT einregeln. Kirschchips zum smoken auf die Kohlen und den Nacken auf den Rost.
In die Tropfschale kommt erstmal nur 0,5 l heißes Wasser und der Rest (ca. 100 ml) von der Injetkions-Mischung.
So kann der Braten jetzt erst mal 3 Stunden liegen bleiben.
Als Beilagen gibt es u.a. Kartoffelbomben, melde mich...