Also erst einmal ganz von vorn….wir sind Smokerneulinge.
Pünktlich zum WM-Beginn bekamen wir unseren neuen Smoker (nichts Teures ca. 100 Euro,
also ne Chinabüchse wie von Thomas Phillipps)
1. WM-Wochenende eingebrannt und danach 3-2-1 Ribs und BeerButChicken ausprobiert,
hat sofort geklappt und wir waren begeistert!!!!!!
2. WM-Wochenende 3-2-1 Ribs, Bacon Bomb, BeerButChicken und Jamaika Jerk Pork ca. 2,7 Kg,
alles für 10 Personen.
Hat auch alles gut geklappt, nur das Pork wollt zum Schluß nicht so recht die KT erreichen.
Die Marinade vom Pork hat frisch und direkt aus dem Mixer besser geschmeckt, als nachher
auf dem bzw. im Fleisch, dachte man schmeckt mehr davon (war 1 Tag im Kühli)
3. WM-Wochenende ausgesetzt, Hecke schneiden war angesagt (war dem Nachbarn zu hoch)
4. WM-Wochenende 3-2-1 Ribs (immer mit MagicDust), Bacon Bomb (diesmal innen mit Paprika und Schafskäse),
Jamaika Jerk Chicken (nach Fire&Food Zeitschrift, fast 3 Tage im Kühli mit Marinade, auch hier hätte ich mehr vom Geschmack erwartet wie schon beim Pork)
und ein Pulled Pork Versuch (war nur 1,5 Kg Nacken, nur gerubt, ab und zu mit Apfelsaft besprüht, nicht gemoppt,
bei KT 84° und 11,5 Stunden wollte keiner mehr warten , also raus und es war trotzdem super saftig und hat gepullt. Dazu gabs noch Naan-Brot und diverse
gekaufte Salate und Saucen.
Bilder vom 4. Wochenende!
Nun aber meine Frage: angesteckt vom Smoker-Fieber bin ich in der Metro einem Fleischkaufrausch verfallen, im Warenkorb landete
Färsen- Entrecote 2,2 Kg,
Rinder-Roastbeef 2,5 Kg
Spanferkelkeule 2,5 Kg
Welche Favoritenrezepte für den Smoker hättet Ihr dafür?
Für ein paar Anregungen wär ich dankbar!!
Pünktlich zum WM-Beginn bekamen wir unseren neuen Smoker (nichts Teures ca. 100 Euro,
also ne Chinabüchse wie von Thomas Phillipps)
1. WM-Wochenende eingebrannt und danach 3-2-1 Ribs und BeerButChicken ausprobiert,
hat sofort geklappt und wir waren begeistert!!!!!!
2. WM-Wochenende 3-2-1 Ribs, Bacon Bomb, BeerButChicken und Jamaika Jerk Pork ca. 2,7 Kg,
alles für 10 Personen.
Hat auch alles gut geklappt, nur das Pork wollt zum Schluß nicht so recht die KT erreichen.
Die Marinade vom Pork hat frisch und direkt aus dem Mixer besser geschmeckt, als nachher
auf dem bzw. im Fleisch, dachte man schmeckt mehr davon (war 1 Tag im Kühli)
3. WM-Wochenende ausgesetzt, Hecke schneiden war angesagt (war dem Nachbarn zu hoch)
4. WM-Wochenende 3-2-1 Ribs (immer mit MagicDust), Bacon Bomb (diesmal innen mit Paprika und Schafskäse),
Jamaika Jerk Chicken (nach Fire&Food Zeitschrift, fast 3 Tage im Kühli mit Marinade, auch hier hätte ich mehr vom Geschmack erwartet wie schon beim Pork)
und ein Pulled Pork Versuch (war nur 1,5 Kg Nacken, nur gerubt, ab und zu mit Apfelsaft besprüht, nicht gemoppt,
bei KT 84° und 11,5 Stunden wollte keiner mehr warten , also raus und es war trotzdem super saftig und hat gepullt. Dazu gabs noch Naan-Brot und diverse
gekaufte Salate und Saucen.
Bilder vom 4. Wochenende!
Nun aber meine Frage: angesteckt vom Smoker-Fieber bin ich in der Metro einem Fleischkaufrausch verfallen, im Warenkorb landete
Färsen- Entrecote 2,2 Kg,
Rinder-Roastbeef 2,5 Kg
Spanferkelkeule 2,5 Kg
Welche Favoritenrezepte für den Smoker hättet Ihr dafür?
Für ein paar Anregungen wär ich dankbar!!
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