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3-2-1 Ribs - Erstversuch

Jigg186

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Nabend zusammen,

nachdem ich letzte Woche Samstag meinen neuen Weber Spirit E320 GBS nach Hause geschleppt habe, wird morgen mal der erste "Long-Job" versucht.

Als Rub habe ich das sogenannte Kansas City Rub verwendet. Das Rezept hat mir zu gesagt.

Die 3 Leitern übernachten nun im Schlafsack in der Kühlung und werden morgen gegen 13 Uhr neben der Räucherbox Platz finden.

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Für das Finishing Glace habe ich mich noch nicht entschieden, das wird morgen spontan entschieden.. Irgendwelche Tipps??!

Gruß
 

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Marcelclaas

Metzger
10+ Jahre im GSV
Hallo, ich nehme eine Mischung aus Mississippi BBQ Soße und Ahorn Sirup, im Verhältnis 2 : 1
LG Marcel
 

Marcelclaas

Metzger
10+ Jahre im GSV
Bei mir gibt es morgen auch Ribs ... da liegen 10 Slaps in der Kühlung....
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Karlskron3

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Sauber eingepackt. Ich habe weiche Knie vor Erfurcht. Machst du das beruflich.
Mir ist einpacken zu blöd. Bei Longjobs rubbe ich mittlerweile nur noch direkt bevor sie auf den Grill kommen.
Viel Spaß und guten Appetit morgen. Wird bestimmt super wenn der Rest auch mit soviel Präzision ausgeführt wird.
 

Marcelclaas

Metzger
10+ Jahre im GSV
@Karlskron3, Nein ich mache das nicht beruflich :-) nur mit Leidenschaft :D Ich bin Musiker mit einer Affinität für gutes essen.... ob man kurz vorher rubt oder einen Tag vorher, ist wohl eher eine philosopische Frage als reales Wissen. Jeder so wie er es mag ;) ... werde morgen weiter berichten, ich hoffe Jigg 186 wird das auch machen ... by the way gutes Gelingen Morgen.

LG Marcel
 
OP
OP
Jigg186

Jigg186

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
jo, werde morgen Nachmittag mal berichten wie der Stand der Dinge ist ;) Inspiriert von karlskron3's Post, werde ich morgen noch eine weitere Leiter besorgen und diese kurz vorm grillen einrubben. Mal sehen, inwiefern sich das geschmacklich unterscheidet. Bei einer Grillzeit von 6h können die Gewürze ja trotzdem noch ordentlich einziehen.
Bin gespannt auf weitere Fotos deiner Vergrillung
Bis morgen
 

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gutes Gelingen. Freu mich schon auf die Fotos der fertigen Rippchen. :nusser:
 

Marcelclaas

Metzger
10+ Jahre im GSV
Ich gebe dann mal den Startschuss ab. :-)
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DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
Kool!

Grüße

Christian
 
OP
OP
Jigg186

Jigg186

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich habe um 13:45Uhr aufgelegt.


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OP
OP
Jigg186

Jigg186

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ja, war traumhaft :wiegeil:
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Grillzeit war extakt 6,5h bei 100Grad

.. das Fleisch fiel beim Anfassen schon vom Knochen :D

.... Also ein erfolgreicher erster "LongJob".. als nächstes werde ich mich mal an Pulled Pork versuchen :grill: ... jetzt erstmal .. :trinkbrueder-smilie_text
 

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Marcelclaas

Metzger
10+ Jahre im GSV
Sieht gut meinen Glückwunsch! Ich bin auch fertig :)
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Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Habt Ihr Beide super gemacht. Ich hab richtig Appetit auf Ribs bekommen.
 

Hagiuwe

Bundesgrillminister
Ja, auch meinen Glückwunsch an Beide,
Sieht alles sehr lecker aus,
 
OP
OP
Jigg186

Jigg186

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Ulli,
wir konnten keinen gravierenden Unterschied feststellen. Drei Ribs waren 16h in Marinade, ein Rib knapp 2h, bevor sie auf den Grill kamen.
Allerdings waren die Ribs, die 16h in Marinade schlummerten irgendwie noch zarter.. Wahrscheinlich nur ein Zufall?!
Da das Finishing Glace geschmacklich sehr hervor sticht, werden leichte geschmackliche Unterschiede durch die Marinierzeit wahrscheinlich gar nicht auffällig.
 
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