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3-2-1 Ribs - Erstversuch

Jigg186

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Nabend zusammen,

nachdem ich letzte Woche Samstag meinen neuen Weber Spirit E320 GBS nach Hause geschleppt habe, wird morgen mal der erste "Long-Job" versucht.

Als Rub habe ich das sogenannte Kansas City Rub verwendet. Das Rezept hat mir zu gesagt.

Die 3 Leitern übernachten nun im Schlafsack in der Kühlung und werden morgen gegen 13 Uhr neben der Räucherbox Platz finden.

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Für das Finishing Glace habe ich mich noch nicht entschieden, das wird morgen spontan entschieden.. Irgendwelche Tipps??!

Gruß
 

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Hallo, ich nehme eine Mischung aus Mississippi BBQ Soße und Ahorn Sirup, im Verhältnis 2 : 1
LG Marcel
 
Bei mir gibt es morgen auch Ribs ... da liegen 10 Slaps in der Kühlung....
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Sauber eingepackt. Ich habe weiche Knie vor Erfurcht. Machst du das beruflich.
Mir ist einpacken zu blöd. Bei Longjobs rubbe ich mittlerweile nur noch direkt bevor sie auf den Grill kommen.
Viel Spaß und guten Appetit morgen. Wird bestimmt super wenn der Rest auch mit soviel Präzision ausgeführt wird.
 
@Karlskron3, Nein ich mache das nicht beruflich :-) nur mit Leidenschaft :D Ich bin Musiker mit einer Affinität für gutes essen.... ob man kurz vorher rubt oder einen Tag vorher, ist wohl eher eine philosopische Frage als reales Wissen. Jeder so wie er es mag ;) ... werde morgen weiter berichten, ich hoffe Jigg 186 wird das auch machen ... by the way gutes Gelingen Morgen.

LG Marcel
 
jo, werde morgen Nachmittag mal berichten wie der Stand der Dinge ist ;) Inspiriert von karlskron3's Post, werde ich morgen noch eine weitere Leiter besorgen und diese kurz vorm grillen einrubben. Mal sehen, inwiefern sich das geschmacklich unterscheidet. Bei einer Grillzeit von 6h können die Gewürze ja trotzdem noch ordentlich einziehen.
Bin gespannt auf weitere Fotos deiner Vergrillung
Bis morgen
 
Gutes Gelingen. Freu mich schon auf die Fotos der fertigen Rippchen. :nusser:
 
Ich gebe dann mal den Startschuss ab. :-)
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Kool!

Grüße

Christian
 
Ich habe um 13:45Uhr aufgelegt.


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Ja, war traumhaft :wiegeil:
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Grillzeit war extakt 6,5h bei 100Grad

.. das Fleisch fiel beim Anfassen schon vom Knochen :D

.... Also ein erfolgreicher erster "LongJob".. als nächstes werde ich mich mal an Pulled Pork versuchen :grill: ... jetzt erstmal .. :trinkbrueder-smilie_text
 

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Sieht gut meinen Glückwunsch! Ich bin auch fertig :)
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Habt Ihr Beide super gemacht. Ich hab richtig Appetit auf Ribs bekommen.
 
Ja, auch meinen Glückwunsch an Beide,
Sieht alles sehr lecker aus,
 
Hallo Ulli,
wir konnten keinen gravierenden Unterschied feststellen. Drei Ribs waren 16h in Marinade, ein Rib knapp 2h, bevor sie auf den Grill kamen.
Allerdings waren die Ribs, die 16h in Marinade schlummerten irgendwie noch zarter.. Wahrscheinlich nur ein Zufall?!
Da das Finishing Glace geschmacklich sehr hervor sticht, werden leichte geschmackliche Unterschiede durch die Marinierzeit wahrscheinlich gar nicht auffällig.
 
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