Geplant war ja alles ganz anders.
Als allererstes scheiterte es schon daran, dass die Metro keine Babys hatte und ich grosse Rippen nehmen musste.
Naja kann man mit leben.
Ausserdem war geplant, dass ich einen Smoker einweihe - daher war mir die Grösse und Menge der Ribs egal.
Tscha - der Smoker ist zwar da, doch leider nicht zusammengebaut und eingebrannt ... da muss eine Planänderung her.
Wie bekomme ich rund 9 kg Rippen in einen Weber ?
Man hat ja Zubehör - hier den Smokenator und eine Rotisserie.
Also erstmal ein Testlauf:
Smokenator füllen und anheizen - Bulli schrieb irgendwo, dass der Weber seinen AZK ja bereits dabei hat, dass wollte ich ewig mal mit den Kohleschalen mal ausprobieren:
Vorn irgendwo im Garten flog mir zum Glück noch ein Rost zu, der in den 57er passte - mit reichlich Gedengel ...
Ist ein bisschen schlecht auf dem Foto erkennbar - unten der Smokenator mit Wasserschale, zusätzlich zwei Backsteine die die Hitze halten sollen.
Darüber kommt mein selbstgebastelter Hoovergrill, der etwas höher ist als der Originale (den ich auch besitze), dann der Dengelrost.
Das alles fachmännisch abgedichtet mit Silberfolie
Kontrolle nach einer runden Stunde:
Und nach noch ner Stunde:
Ein Thermometer war auf dem unteren Rost befestigt, das andere kam von den oberen Vents, so dass noch ein bisschen Spielraum offen ist.
Perfekt kann es gar nicht werden, da ich glücklich bin, wenn die Temperatur einigermassen moderat bleibt.
Zwei Stunden lang habe ich ein Rippchenstück oben mitgebraten - nur mit MagicDust gewürzt.
Zwengs der Silberfolie: Eine grooooosse Ausnahme
Rest der Ribs wurde für 24 h in Apfelsaft eingeweicht:
Mit Magic Dust heute gerubbet:
Und ab in die Frischhalte:
Mal sehen obs (einigermassen) klappt.
Schöne Grüsse
Michael
Als allererstes scheiterte es schon daran, dass die Metro keine Babys hatte und ich grosse Rippen nehmen musste.
Naja kann man mit leben.
Ausserdem war geplant, dass ich einen Smoker einweihe - daher war mir die Grösse und Menge der Ribs egal.
Tscha - der Smoker ist zwar da, doch leider nicht zusammengebaut und eingebrannt ... da muss eine Planänderung her.
Wie bekomme ich rund 9 kg Rippen in einen Weber ?
Man hat ja Zubehör - hier den Smokenator und eine Rotisserie.
Also erstmal ein Testlauf:
Smokenator füllen und anheizen - Bulli schrieb irgendwo, dass der Weber seinen AZK ja bereits dabei hat, dass wollte ich ewig mal mit den Kohleschalen mal ausprobieren:
Vorn irgendwo im Garten flog mir zum Glück noch ein Rost zu, der in den 57er passte - mit reichlich Gedengel ...
Ist ein bisschen schlecht auf dem Foto erkennbar - unten der Smokenator mit Wasserschale, zusätzlich zwei Backsteine die die Hitze halten sollen.
Darüber kommt mein selbstgebastelter Hoovergrill, der etwas höher ist als der Originale (den ich auch besitze), dann der Dengelrost.
Das alles fachmännisch abgedichtet mit Silberfolie
Kontrolle nach einer runden Stunde:
Und nach noch ner Stunde:
Ein Thermometer war auf dem unteren Rost befestigt, das andere kam von den oberen Vents, so dass noch ein bisschen Spielraum offen ist.
Perfekt kann es gar nicht werden, da ich glücklich bin, wenn die Temperatur einigermassen moderat bleibt.
Zwei Stunden lang habe ich ein Rippchenstück oben mitgebraten - nur mit MagicDust gewürzt.
Zwengs der Silberfolie: Eine grooooosse Ausnahme
Rest der Ribs wurde für 24 h in Apfelsaft eingeweicht:
Mit Magic Dust heute gerubbet:
Und ab in die Frischhalte:
Mal sehen obs (einigermassen) klappt.
Schöne Grüsse
Michael