Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
...alles fing damit an, dass ich hier:
https://www.grillsportverein.de/for...efilet-mit-brombeersauce-salbei-sauce.283788/
ein Rezept aus dem Buch "Weber's American BBQ" ausprobiert habe. @Ganse hat das Rezept daraufhin auch ausprobiert und für gut befunden. Und seine BeHä kam auf die wirklich hervorragende Idee das Rezept auf Ribs zu adaptieren. Weil ich von den Schweinefilets ohnehin noch Sauce übrig hatte, habe ich mir kurzerhand 4 Stränge Spareribs besorgt und heute den Smoker angeworfen...
Analog zu den Schweinefilets wurden für die Menge Ribs 4TL Rohrrohzucker, 2TL gröberes Meersalz (beides im Mörser etwas zerrieben), 2TL Senfpulver, 2TL Paprikapulver, 1TL Zwiebelgranulat, 1TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und etwas weniger als 1 TL Knoblauchpulver zu einem Rub gemischt...
...und die etwas kümmerlichen Ribs damit gepudert...
Während ich den Smoker angeheizt habe durfte der Rub ein wenig einwirken...
Aufgelegt...
...nach 1,5 Stunden mal nachgeschaut und mit etwas Apfelsaft bepinselt....
Nach drei Stunden...
...Umzug in die Koncis und zum Dämpfen mit Apfelsaft für weitere 2 Stunden abgedeckt zurück ins Sportgerät...
Eine "magische Aura" umgibt den Smoker während der Dampf sein Werk vollbringt......
Nach zwei Stunden im Dampf wurde es Zeit die Rippchen auszupacken...
...guuuud...und fast nicht mehr auf den Rost zurückzulegen...ich mag es, wenn das Fleisch fast von alleine vom Knochen fällt!...
Zum Glacen mit der restlichen Brombeere-Salbei-Sauce (Rezept in dem anderen Fred) musste ich mich von meiner Begierde weckenden Lektüre losreißen...
Nach drei Schichten Glace und etwa eine halbe Stunde später konnte gegessen werden...
...sehr geil!...
Danke für's posten der Idee, @Ganse !
Gruß
Herr Vatska
...alles fing damit an, dass ich hier:
https://www.grillsportverein.de/for...efilet-mit-brombeersauce-salbei-sauce.283788/
ein Rezept aus dem Buch "Weber's American BBQ" ausprobiert habe. @Ganse hat das Rezept daraufhin auch ausprobiert und für gut befunden. Und seine BeHä kam auf die wirklich hervorragende Idee das Rezept auf Ribs zu adaptieren. Weil ich von den Schweinefilets ohnehin noch Sauce übrig hatte, habe ich mir kurzerhand 4 Stränge Spareribs besorgt und heute den Smoker angeworfen...
Analog zu den Schweinefilets wurden für die Menge Ribs 4TL Rohrrohzucker, 2TL gröberes Meersalz (beides im Mörser etwas zerrieben), 2TL Senfpulver, 2TL Paprikapulver, 1TL Zwiebelgranulat, 1TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und etwas weniger als 1 TL Knoblauchpulver zu einem Rub gemischt...
...und die etwas kümmerlichen Ribs damit gepudert...
Während ich den Smoker angeheizt habe durfte der Rub ein wenig einwirken...
Aufgelegt...
...nach 1,5 Stunden mal nachgeschaut und mit etwas Apfelsaft bepinselt....
Nach drei Stunden...
...Umzug in die Koncis und zum Dämpfen mit Apfelsaft für weitere 2 Stunden abgedeckt zurück ins Sportgerät...
Eine "magische Aura" umgibt den Smoker während der Dampf sein Werk vollbringt......
Nach zwei Stunden im Dampf wurde es Zeit die Rippchen auszupacken...
...guuuud...und fast nicht mehr auf den Rost zurückzulegen...ich mag es, wenn das Fleisch fast von alleine vom Knochen fällt!...
Zum Glacen mit der restlichen Brombeere-Salbei-Sauce (Rezept in dem anderen Fred) musste ich mich von meiner Begierde weckenden Lektüre losreißen...
Nach drei Schichten Glace und etwa eine halbe Stunde später konnte gegessen werden...
...sehr geil!...
Danke für's posten der Idee, @Ganse !
Gruß
Herr Vatska
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