ja, und mit den Weißen Pferden hätt ma direkt a Gulasch machn könnenSalzkammergut Aufgewachsener
btt
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ja, und mit den Weißen Pferden hätt ma direkt a Gulasch machn könnenSalzkammergut Aufgewachsener
Ein Tip. Hinhören. Flüssigkeit blubbert wenn sie kocht. Ggf. entweicht Dampf.120°C haben möchte, zeigt das Deckelthermometer ca 170°C......
Das erklärt wohl mein Grillergebnis.
Wenn du Interesse an einem iGrill 3 hast dann könnte ich dir meins anbieten. Ich kann dir leider keine PN schreiben...Ich hab schonmal drüber nachgedacht, das Weber igrill 3 zu kaufen.
Lohnt der Kauf oder ist das Geldverschwendung? Das Ding kostet immerhin knapp 100€...
Hast du Facebook?Grundsätzlich hätte ich schon Interesse, aber ich bin irgendwie auch zu doof eine PN zu schicken...
Das funktioniert nur, wenn die Koncis gut aufliegen. Meine sind ziemlich verzogen. Damit klappt es nicht.Zwei Concis übereinander und Ihr müsst Euch um Löcher in der Jehova keine Sorgen machen. Phase 2 fahre ich auch immer mit ca. 150C. Solange Flüssigkeit da ist, die verdampft hat man dann immer die 100C zum garen in den Concis.
Ja, klar. Aber ich nutze meine seit mehreren Jahren bei Temperaturen bis 300 C, ohne dass sich bisher etwas verzogen hat.Das funktioniert nur, wenn die Koncis gut aufliegen. Meine sind ziemlich verzogen. Damit klappt es nicht.
Hab meine mal in die Glut gelegt weil ich auf einer Weber Kugel grillen "musste". Ich glaube, dass hat sie gekilltJa, klar. Aber ich nutze meine seit mehreren Jahren bei Temperaturen bis 300 C, ohne dass sich bisher etwas verzogen hat.
Das wäre auch meine Erklärung.Ich glaube, es liegt definitiv an der Phase 2. War die Flüssigkeit kalt oder heiß beim Einfüllen?
Wenn sie kalt war, reichen 120° kaum, um sie zum Kochen zu bringen. Dann wird hier nix gedämpft.
Phase 2 sollte bei 160° laufen mit heiß eingefüllter Flüssigkeit.
Und wichtig ist eine vernünftige Abdichtung mit der Alufolie.
Kauf dir ein digitales Thermometer, mit dem du die Temperatur auf Rosthöhe nehmen kannst, ein Maverick z.b.
Gruß aus Ostfriesland
Martin