Das ganze Jahr wollte ich mich schon mal an "Schweinshaxe" probieren. Da das Jahr sich zu ja nun doch zu Ende neigt wurde es Zeit.....also beim MdV 3 Schweinehaxen geordert und diese gestern mit dem enstprechenden Gewürz von @Spiccy eingepudert und dann in den Vakuumbeutel gestopft.
Dazu sollte es dann Semmelknödel geben. Auch eine Premiere. Diese nach Anleitung von @hasi7379
Heute dann die Kugel angeheizt und die Basis für die Weissbiersosse geschaffen.
Hier die Grundstoffe:
Anhang anzeigen 1365020
Die Haxn wanderten in die Kugel und durften Farbe nehmen...
Anhang anzeigen 1365021
After the Miracle of Time waren die Knödel dann fertig (hat bestens funktioniert )
Anhang anzeigen 1365022
und die Haxn waren braun genug. Kerntemperatur war um die 85 Grad. Waren bestimmt 4 Stunden in der Kugel gewesen.
Anhang anzeigen 1365023
Eine gleichmässige "Poppung" war nicht zu erreichen. Mittlerweile war es draussen nämlich dunkel geworden. Knusprig war die Haut aber allemal.
2 Haxn sind dann in handliche Stücke unfachmännisch zerlegt worden...
Anhang anzeigen 1365024 um dann zusammen mit Knödel und Sosse auf dem Teller zu landen
Anhang anzeigen 1365025
Nach zwei so Tellern musste noch unbedingt etwas Obst her
Anhang anzeigen 1365026
Fazit:
Geschmacklich war es sehr gut. Das Fleisch war je nach Stück total zart oder etwas kerniger. Aber keinesfalls zäh. Das alles mit einem schönen "Schweinegeschmack". Fett war auch nicht viel dabei.
Die Knödel waren auch super lecker. Werden wieder gemacht.
Anhang anzeigen 1365018
Dazu sollte es dann Semmelknödel geben. Auch eine Premiere. Diese nach Anleitung von @hasi7379
Heute dann die Kugel angeheizt und die Basis für die Weissbiersosse geschaffen.
Hier die Grundstoffe:
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Die Haxn wanderten in die Kugel und durften Farbe nehmen...
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After the Miracle of Time waren die Knödel dann fertig (hat bestens funktioniert )
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und die Haxn waren braun genug. Kerntemperatur war um die 85 Grad. Waren bestimmt 4 Stunden in der Kugel gewesen.
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Eine gleichmässige "Poppung" war nicht zu erreichen. Mittlerweile war es draussen nämlich dunkel geworden. Knusprig war die Haut aber allemal.
2 Haxn sind dann in handliche Stücke unfachmännisch zerlegt worden...
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Nach zwei so Tellern musste noch unbedingt etwas Obst her
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Fazit:
Geschmacklich war es sehr gut. Das Fleisch war je nach Stück total zart oder etwas kerniger. Aber keinesfalls zäh. Das alles mit einem schönen "Schweinegeschmack". Fett war auch nicht viel dabei.
Die Knödel waren auch super lecker. Werden wieder gemacht.
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