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4,5 kg Gyrosschichtbraten

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Suffigan, 12. Mai 2016.

Schlagworte:
  1. Suffigan

    Suffigan Fleischesser

    Hallo zusammen,

    habe Urlaub und das Wuki hat heut Geburtstag deswegen mal den Gyrosschichtbraten probiert. Es wurden 3,5 kg Schweinenacken mit dieser Methode verbaut:

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gyrosschichtbraten.184097/

    Bis auf einen kleinen Rest wurde alles vernichtet, hier noch ein paar Bilder:

    DSC01630.JPG

    DSC01674.JPG

    DSC01675.JPG



    Ergebniss für den ersten Versuch hat gepasst, auf jeden Fall Erfahrung für´s nächste Mal gesammelt, Wiederholung droht.
     
    Hot Iron, Bruco, Jokomoto und 5 anderen gefällt das.
  2. Ritchie.S

    Ritchie.S Grillkönig

    Feines Stück Fleisch, schöne dünne Scheiben und nett geschichtet :thumb2:
     
  3. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Oben etwas dunkel geworden.

    Der Anschnitt sieht super aus.
     
  4. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Sieht sehr gut aus:messer::thumb2:
     
  5. grumic81

    grumic81 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    die Röstaromen oben würden mich garnicht stören, mir gefällt die Sache gut :v:

    Gruß Mike
     
  6. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse, sieht richtig lecker aus.
     
  7. airball

    airball Metzger

    Schaut top aus! Hast du den Braten noch geräuchert oder "nur" mit Briketts gearbeitet?
     
  8. OP
    Suffigan

    Suffigan Fleischesser

    für den ersten Versuch bin ich richtig begeistert, war vorher ziemlich nervös, hatte vorher noch nicht für soviele Leute gegrillt (Ausnahme Flachgrillen mit fertig marinierten Fleisch).

    Am Anfang hatte ich Probleme mit der Temperatur (zu niedrig) und die Göga saß mir im Nacken damit es rechtzeitig fertig wird, deswegen vermute ich das es oben relativ dunkel wurde (war länger wie geplant auf der Kugel). Geschmacklich aber ein Erlebniss, und das nächste Mal bin ich schlauer.

    Da dies mein erster Gyrosschichtbraten war habe ich nicht geräuchert, nur mit den Grillis gearbeitet.

    :gs-rulez:
     
  9. OP
    Suffigan

    Suffigan Fleischesser

    hab gerade erfahren das die Gäste bevorzugt das dunkle wollten, also alles richtig gemacht. :D Hab dies nicht mitbekommen da ich noch Würstle gegrillt habe.
     
    J.M.F. gefällt das.
  10. Luckes85

    Luckes85 Vegetarier

    Für wie viele Leute war der Braten?
     
  11. OP
    Suffigan

    Suffigan Fleischesser

    Gegessen haben 16 Erwachsene, es gab Krautsalat, Zaziki und Fladenbrot dazu. Für die Kinder noch Bratwurst und Grillkäse. Der Braten hat gerade so gelangt, drei haben kurzfristig abgesagt, sind bei den 16 nicht berücksichtigt. Glück gehabt, sonst hätte es nicht gelangt.
     
  12. Luckes85

    Luckes85 Vegetarier

    Wie lange hattest du das gute Stück drauf? Versuche den Braten am Samstag mit ca 4,0 kg.....habe aber noch keinen Plan wie lange ich einrechnen muss bis er die 75 Grad erreicht hat.
     
  13. OP
    Suffigan

    Suffigan Fleischesser

    ca. 3 h 15 min war er in der Kugel, bin auf 72 Grad und dann noch 10 Min in A.... ruhen lassen. Wie bereits erwähnt war anfangs die Temperatur zu niedrig sonst wäre er wahrscheinlich schneller fertig geworden.
     
  14. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Schaut sehr gut aus :thumb2:
    Sehe ich genau so :thumb2:. Lieber ein bisschen zu dunkel als zu blass ;)
     
  15. diegallier

    diegallier Militanter Veganer

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