Wieder mal sprangen mir spontan 3,2 Kg Ochsenbacken in den Wagen als ich mal so bei der Metro bummeln war.
Ich hab sie erstmal schön pariert, da geht eh fast die Hälfte flöten.
Dann hab ich sie ein wenig gebunden damit sie ne gute Struktur zum Angrillen haben.
Angegrillt am q100 bis sie ein wenig braun waren.
Dann kamen sie ins Vakuum mit ein wenig Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt.
Dann ab dafür für 40 Stunden ins Wasserbad. Das Setup Anova Sous Vide und die Kängabox sind echt top.
Nach 40 Stunden werden sie ausgepackt, die Flüssigkeit kommt mit in die Soße (Braune Grundsosse die ich immer aus Kalbsknochen auf Vorrat koche)
Dann hab ich sie bis ich alles andere fertig hatte ne halbe Stunde bei 70 Grad im Backofen trocknen lassen.
Dadurch bekamen sie eine perfekte dunkle Farbe, richtig schön lagen sie da.
Fertig zum Anschnitt und zum Anrichten.
Textur und Geschmack sind die 40 Stunden Wartezeit echt wert. Fünf Personen haben dran gegessen, das hat genau gepasst.
Machen wir auf jedenfall wieder.
Ich hab sie erstmal schön pariert, da geht eh fast die Hälfte flöten.
Dann hab ich sie ein wenig gebunden damit sie ne gute Struktur zum Angrillen haben.
Angegrillt am q100 bis sie ein wenig braun waren.
Dann kamen sie ins Vakuum mit ein wenig Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt.
Dann ab dafür für 40 Stunden ins Wasserbad. Das Setup Anova Sous Vide und die Kängabox sind echt top.
Nach 40 Stunden werden sie ausgepackt, die Flüssigkeit kommt mit in die Soße (Braune Grundsosse die ich immer aus Kalbsknochen auf Vorrat koche)
Dann hab ich sie bis ich alles andere fertig hatte ne halbe Stunde bei 70 Grad im Backofen trocknen lassen.
Dadurch bekamen sie eine perfekte dunkle Farbe, richtig schön lagen sie da.
Fertig zum Anschnitt und zum Anrichten.
Textur und Geschmack sind die 40 Stunden Wartezeit echt wert. Fünf Personen haben dran gegessen, das hat genau gepasst.
Machen wir auf jedenfall wieder.
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