Hi Folks,
die Jahreszeit um die Vorräte aufzustocken beginnt. Ich fange dieses Jahr mit ein paar Pastrami, etwas Buckboard Bacon und ein paar Schinken aus dem Kotelettstrang an. Hier aber soll es um die Pastramis gehen.
Vorab: So saftig kann es sein:
So. Aber nun zum Rezept:
Ich habe eine Semmerrolle verwendet. Die letzten male habe ich auf Tafelspitz gesetzt, ich wollte aber gerne runde Scheiben. Ich bin zufrieden mit dem Ergebnis
Alle Angaben pro kg:
Das Fleisch parieren, mit dem Rub einreiben, ab in die Vakuumtüte. Reste des Rubs auch in die Tüte. Bei mir hat die Rolle 4 Wochen gepökelt.
Aus der Tüte raus. 2x 60 Minuten wässern, nach den ersten 60 Minuten das Wasser wechseln. Dann das Fleisch abtupfen und würzen.
Ich habe 4 unterschieldliche Gewürze benutzt:
Fazit:
Sehr lecker. Immer wieder geil! Weniger Zucker nächstes mal. Eventuell auch auf 35g Salz/kg zurück gehen, dann kann ich mir das Wässern sparen.
Hoffe, es hat gefallen!
Gruß
Pu.
die Jahreszeit um die Vorräte aufzustocken beginnt. Ich fange dieses Jahr mit ein paar Pastrami, etwas Buckboard Bacon und ein paar Schinken aus dem Kotelettstrang an. Hier aber soll es um die Pastramis gehen.
Vorab: So saftig kann es sein:
So. Aber nun zum Rezept:
Ich habe eine Semmerrolle verwendet. Die letzten male habe ich auf Tafelspitz gesetzt, ich wollte aber gerne runde Scheiben. Ich bin zufrieden mit dem Ergebnis
Alle Angaben pro kg:
- 41g NPS
- 41g Rohrzucker
- 16g Pfeffer, bunt, grob geschrotet
- 2TL Koriander, gemahlen
- 2TL Knoblauchpulver
- 1EL Paprika, rosenscharf
- 1/2TL Macis
Das Fleisch parieren, mit dem Rub einreiben, ab in die Vakuumtüte. Reste des Rubs auch in die Tüte. Bei mir hat die Rolle 4 Wochen gepökelt.
Aus der Tüte raus. 2x 60 Minuten wässern, nach den ersten 60 Minuten das Wasser wechseln. Dann das Fleisch abtupfen und würzen.
Ich habe 4 unterschieldliche Gewürze benutzt:
- Beef Rub
- Sappore die Maremma
- Asia Streetfood (MEGAGEIL)
- Jack Steakpfeffer
Fazit:
Sehr lecker. Immer wieder geil! Weniger Zucker nächstes mal. Eventuell auch auf 35g Salz/kg zurück gehen, dann kann ich mir das Wässern sparen.
Hoffe, es hat gefallen!
Gruß
Pu.
Anhänge
-
20171019_065133.jpg292,5 KB · Aufrufe: 792
-
20171018_183538.jpg368,2 KB · Aufrufe: 810
-
20171018_182236.jpg450,7 KB · Aufrufe: 734
-
20171018_181808.jpg404,1 KB · Aufrufe: 782
-
20171018_181649.jpg321,7 KB · Aufrufe: 744
-
20171018_171409.jpg399 KB · Aufrufe: 735
-
20171018_170157.jpg242,4 KB · Aufrufe: 734
-
20170916_110500 (1).jpg446,6 KB · Aufrufe: 754