• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

5-0-0 Ribs vom Dancook 1700

Broiler83

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ausgangsmaterial waren drei schöne Stränge Babyback Ribs.

Die Vorbereitungen von gestern Abend.

1.JPG




Die Silberhaut kommt natürlich ab.

2.JPG






Zwei Stränge wurden mit Butt Glitter und einer mit MD versehen.

3.JPG





So eingepackt gings dann über Nacht in den Kühlschrank.

4.JPG




Gruß Tobias
 

Anhänge

OP
OP
Broiler83

Broiler83

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Heute Mittag kurz nach 12:00 gings dann los.

1.JPG





Nachdem der Dancook so sparsam mit der Kohle ist,
habe ich lediglich sechs neue durchgeglühte Brekkies nachgelegt.
Die restlichen Brkkies im Smokeeinsatz stammten noch von der letzten Vergrillung.
So hat der Dancook nochmal über fünf Stunden geschafft ohne weiteres Nachlegen.



Die Ribs haben platz genommen.

Geräuchert wurde mit Smokewood Mini Blocks.

2.JPG





Kleiner Zwischenstand nach gut zwei Stunden.
Die Temperatur bewegte sich durchgehend um die 120°C

3.JPG





Die Ribs nach vier Stunden kurz vor dem Moppen.

4.JPG



Die Moppsauce war aus Cola, Honig, Bulls Eye, Ketchup, und viel Butt Glitter gekocht.

Die Ribs eine Stunde später und nach viermaligem Moppen.

5.JPG



6.JPG





Beim Hochheben sind die Ribs schon zerfallen.

7.JPG


8.JPG



Und das sind die spärlichen Reste.

9.JPG


Schönen Sonntag Abend euch Allen.


Gruß Tobias
 

Anhänge

Battleaxe

Grillkaiser
Hi,

ich hoffe meins funzt das trotz engem Zeitkorridor auch!

Gruß Johannes

Edit: Typo
 
Zuletzt bearbeitet:

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht göttlich aus. Die stehen bei uns auf ganz oben auf der Liste für die nächste Zeit.
 

Dorfsmoker

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Tobias,

habe gerade Deine Antwort auf meinen Fred beantwortet und deshalb auch mal nach Deinem aktuellen "Projekt" gesurft. Hätte mich ganz still verhalten wenn´s nicht nach meinem Geschmack wäre.

Aber ganz ehrlich - ich bin wirklich begeistert.

Das sind Ribs wie ich sie liebe !!!!!!!

Herzliche Grüße vom

Dorfsmoker.
 

Battleaxe

Grillkaiser
Hi Tobias,

der Smokereinsatz - ist das der von Thomas, also der für den Weber?

Gruß Johannes
 
Oben Unten