• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5 G in der Garage

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
:hmmmm: 5 g in der Garage? Was soll das denn?
Ganz einfach Genesen, Geimpft, Geboostert, Getrunken und ganz wichtig GEWURSTELT!

ACHTUNG VIELE BILDER!

Es war mal wieder an der Zeit etwas Wurst zu machen. Mit von der Partie, wie sollte es auch anders sein, sind wieder ein paar Sportfreunde aus dem GSV.
Steffen @HansAmGrill reiste schon am Freitag an
20220121-22-03-28.jpg


und nach einem leckeren Abendbrot ging es los mit der Vorbereitung der Bihunsuppe für Samstag.
20220121-22-21-04.jpg


20220121-22-42-10.jpg


Der Samstagmorgen begann erstmal mit Frühstück
20220122-09-32-54.jpg


und es trafen die nächsten Wurstler Lutz @LGresch und Jan @long.john-smoker ein.
20220122-10-44-30.jpg


Nach einem gemeinsamen Kaffee starteten wir mit einer kurzen Besprechung bei einem Normannenpunsch mit dem Wurst machen.
Geplant waren Leberkäse, Thüringer, Siegerbratwurst, Weißwurst, Käsekrainer, Bockwurst, Göttinger und aus den Brätresten aus dem Füller sollte noch Fleischkäse entstehen.
20220122-11-23-06.jpg


Lutz wurde zum Häuptling;) ernannt und prüfte demzufolge erstmal das Werkeug seiner Indianer:D
20220122-11-23-11.jpg


Das Fleisch wurde verwogen, geschnitten und in den einzelnen Kisten je nach Sorte gelagert.
20220122-11-24-58.jpg


Da nach dem Schneiden noch etwas Fleisch übrig war, wurde daraus kurzerhand noch Frühstücksfleisch im Geleemantel gemacht.
Jan beäugt schon mal etwas skeptisch sein Arbeitsgerät
20220122-11-35-36.jpg


und los geht das Wolfen.
20220122-12-00-52.jpg


Läuft!
20220122-12-01-15.jpg


20220122-12-11-56.jpg


20220122-12-33-24.jpg


Bei soviel Arbeit darf man natürlich nicht vergessen, etwas gegen drohende Dehydrierung zu unternehmen.
20220122-12-57-52.jpg


20220122-12-58-11.jpg


Da Steffen für das Mittagbrot verantwortlich ist, hat er auch gleichmal nebenbei meinen Wok neu eingebrannt. Vielen Dank nochmal dafür Steffen.
20220122-13-00-36.jpg


Nach getaner Arbeit ging es ans Mittag vorbereiten.
20220122-13-01-26.jpg


20220122-13-02-33.jpg


20220122-13-03-10.jpg


Irgendwie muss der Duft bis ins Haus gezogen sein, denn nach kurzer Zeit waren ausreichend Zaungäste da und die beobachteten ihn aufmerksam.
20220122-13-10-42.jpg


Bitte zu Tisch.
20220122-14-02-19.jpg


20220122-14-41-58.jpg

Einstimmig wurde festgestellt das war eine mega leckere Bihunsuppe!

Nach der Stärkung ging es dann flott weiter. Gütekontrolle vom Häuptling am Borniak.
20220122-14-57-57.jpg


20220122-14-58-58.jpg


Wer Siegerbratwurst und Thüringer Bratwurst machen will, muss auch mal ein Ei zerschlagen. Jan hat das souverän gelöst;)
20220122-14-59-01.jpg


20220122-14-59-07.jpg


20220122-14-59-12.jpg


20220122-15-37-58.jpg


Hier strahlen Zwei um die Wette.
20220122-15-50-07.jpg


20220122-15-50-19.jpg


Der kleine Borniak verrichtet zuverlässig seinen Dienst.
20220122-16-27-32.jpg


Erwischt beim heimlichen naschen:D
20220122-16-27-40.jpg


20220122-16-29-01.jpg


Die Weißwürste sind fertig
20220122-16-32-36.jpg


und wurden sofort einer Gütekontrolle unterzogen.
20220122-16-34-59.jpg


20220122-16-37-43.jpg

Sehr, sehr lecker!

20220122-16-40-16.jpg

Ein kurzes Päuschen musste auch mal sein und ungezogene Indianer wurden eindringlich zur Ordnung ermahnt.
20220122-16-41-43.jpg


20220122-16-44-25.jpg


20220122-16-49-11.jpg


20220122-16-49-29.jpg


20220122-16-51-32.jpg



20220122-16-56-05.jpg


20220122-17-28-02.jpg


Zur Kaffeezeit gab es dann leckere Hefeplinsen von Steffen mit selbstgemachten Vanillieeis von Küchenfrauen.
20220122-17-34-50.jpg


Die Bockwurst ist auch fertig
20220122-18-11-03.jpg

und wurde auch als lecker eingestuft.

Pause:P
20220122-19-15-11.jpg


und weiter geht es
20220122-19-23-17.jpg

@Utti Nein das ist keine Bierwurst, dass ist Landfrühstück im Geleemantel die dann zum Kühlen nach draussen verfrachtet wurden.
20220122-19-30-12.jpg


Nachdem alle Würste vakuumiert worden, konnten wir es ein bisschen ruhiger angehen.
20220122-19-39-23.jpg


und es wurde noch ein bisschen gefachsimpelt.
20220122-19-39-30.jpg


Der Fleischkäse aus den Brätresten war dann auch fertig
20220122-20-03-38.jpg


Leberkäse und Göttinger schwimmen in der Wanne zum Abkühlen
20220122-20-27-23.jpg


20220122-21-11-57.jpg

Da kannst net meckern
20220122-21-48-47.jpg


Die Käsekrainer sind zwar farblich nicht so gelungen, da sie im Borniak zu eng hingen
20220122-21-49-09.jpg

aber geschmacklich einfach Bombe.
20220122-22-15-16.jpg


Heute morgen dann noch ein Bild der gesammelten Werke
20220123-08-17-48.jpg

Letztendlich waren es für jeden cirka 14 Kg verschieden Würste.

Die Weißwurst wurde heute morgen natürlich auch zünftig genossen:-)
20220123-10-00-28.jpg


Leberkäse und Frühstücksfleisch im Geleemantel
20220123-10-04-57.jpg


Selbstgebeizter und angeräucherter Lachs
20220123-10-05-03.jpg


Alles in allen war es ein sehr schönes Wochenende mit enorm viel Spaß und lieben Freunden!
 
Danke für den Bericht

Schöne Aktion von euch
 
Boah genial. Das ist alles so richtig gelungen!
Gerade die Bockwurst sieht total geil aus von der Farbe her.
Da hattet ihr ein richtig geiles Wochenende. In der Kombination hätte ich mich auch sehr wohl gefühlt, obwohl ich die Gresch Truppe ja in letzter Zeit erschreckend oft getroffen habe 😂
Aber die kann man ja gut ertragen, außer Jan horlt die ganze Zeit Messer 😅
Das Rezept zur bihunsuppe hätte ich gerne vom @HansAmGrill .
Danke :)
Lasst es euch schmecken 👍
 
Klasse Aktion.

Die Weißwürste und die Käsekrainer sehen super aus.
Gibt’s dafür noch die Rezepte?

:prost:
Die stell ich morgen ein.

Fotos von mir folgen auch noch.

Es war mir wirklich eine Freude.
Die Kombination an Leuten war wirklich wieder toll, und es hat richtig viel Spaß gemacht.
Danke Maik und Carina auch für eure Gastfreundschaft.

Als selbsternannter Häuptling hatte ich den Haufen trotzdem Recht gut im Griff. Ab und an Mal eine Maulschelle verteilt, aber im großen und ganzen war das okay.😉

Ich finde, bei solchen Events muss es einen Plan geben, sonst verzettelt man sich Recht schnell.
Das ist uns denke ich hervorragend gelungen und im Namen aller kann man das so feststellen.

Tja, den Herrn Utti hätten wir schon noch gebrauchen können- zur Leerung von Maiks Biervorräten.

Steffen sagte selbst, er ist nicht so der große Wurstler. Er kann besser essen.
Allerdings macht er uns am Wok nichts vor. Die Bihun Suppe war ein Gedicht.

Es waren rund fünf Liter, die er uns kredenzt hat. Heute nach dem Frühstück war noch eine kleine Suppenschüssel voll übrig.

Ich sortiere Mal Fotos und dann folgen die noch....😉
 
Geile Nummer. :thumb1:
 
Tja, den Herrn Utti hätten wir schon noch gebrauchen können- zur Leerung von Maiks Biervorräten.
:hmmmm: Ich glaube er wäre daran verzeifelt bzw. hätte mindestens 3 Tage dazu gebraucht und aus sicherer Quelle weiß ich, dass er momentan kein Bier mag;).
 
Tolles Rudel-Wursten! Man sieht den Spaß förmlich auf den Bildern, das war sicher eine top Aktion.
Und denn noch fantastisches Essen und tolle Wurstwaren hergestellt! Herz was willst mehr!? :anstoޥn:
 
Was ne geile GSV Wurstaktion.
Da ich bei dem Thema ja nur als Aushilfskraft dienen kann ,
hätte ich gerne ALLE Eitrigen :-) Die sehen nämlich megageil aus.

:prost:
 
Wow ... was für eine klasse Aktion von euch :gratuliere:
Sehr sehr geil :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten