5 g in der Garage? Was soll das denn?
Ganz einfach Genesen, Geimpft, Geboostert, Getrunken und ganz wichtig GEWURSTELT!
ACHTUNG VIELE BILDER!
Es war mal wieder an der Zeit etwas Wurst zu machen. Mit von der Partie, wie sollte es auch anders sein, sind wieder ein paar Sportfreunde aus dem GSV.
Steffen @HansAmGrill reiste schon am Freitag an
und nach einem leckeren Abendbrot ging es los mit der Vorbereitung der Bihunsuppe für Samstag.
Der Samstagmorgen begann erstmal mit Frühstück
und es trafen die nächsten Wurstler Lutz @LGresch und Jan @long.john-smoker ein.
Nach einem gemeinsamen Kaffee starteten wir mit einer kurzen Besprechung bei einem Normannenpunsch mit dem Wurst machen.
Geplant waren Leberkäse, Thüringer, Siegerbratwurst, Weißwurst, Käsekrainer, Bockwurst, Göttinger und aus den Brätresten aus dem Füller sollte noch Fleischkäse entstehen.
Lutz wurde zum Häuptling ernannt und prüfte demzufolge erstmal das Werkeug seiner Indianer
Das Fleisch wurde verwogen, geschnitten und in den einzelnen Kisten je nach Sorte gelagert.
Da nach dem Schneiden noch etwas Fleisch übrig war, wurde daraus kurzerhand noch Frühstücksfleisch im Geleemantel gemacht.
Jan beäugt schon mal etwas skeptisch sein Arbeitsgerät
und los geht das Wolfen.
Läuft!
Bei soviel Arbeit darf man natürlich nicht vergessen, etwas gegen drohende Dehydrierung zu unternehmen.
Da Steffen für das Mittagbrot verantwortlich ist, hat er auch gleichmal nebenbei meinen Wok neu eingebrannt. Vielen Dank nochmal dafür Steffen.
Nach getaner Arbeit ging es ans Mittag vorbereiten.
Irgendwie muss der Duft bis ins Haus gezogen sein, denn nach kurzer Zeit waren ausreichend Zaungäste da und die beobachteten ihn aufmerksam.
Bitte zu Tisch.
Einstimmig wurde festgestellt das war eine mega leckere Bihunsuppe!
Nach der Stärkung ging es dann flott weiter. Gütekontrolle vom Häuptling am Borniak.
Wer Siegerbratwurst und Thüringer Bratwurst machen will, muss auch mal ein Ei zerschlagen. Jan hat das souverän gelöst
Hier strahlen Zwei um die Wette.
Der kleine Borniak verrichtet zuverlässig seinen Dienst.
Erwischt beim heimlichen naschen
Die Weißwürste sind fertig
und wurden sofort einer Gütekontrolle unterzogen.
Sehr, sehr lecker!
Ein kurzes Päuschen musste auch mal sein und ungezogene Indianer wurden eindringlich zur Ordnung ermahnt.
Zur Kaffeezeit gab es dann leckere Hefeplinsen von Steffen mit selbstgemachten Vanillieeis von Küchenfrauen.
Die Bockwurst ist auch fertig
und wurde auch als lecker eingestuft.
Pause
und weiter geht es
@Utti Nein das ist keine Bierwurst, dass ist Landfrühstück im Geleemantel die dann zum Kühlen nach draussen verfrachtet wurden.
Nachdem alle Würste vakuumiert worden, konnten wir es ein bisschen ruhiger angehen.
und es wurde noch ein bisschen gefachsimpelt.
Der Fleischkäse aus den Brätresten war dann auch fertig
Leberkäse und Göttinger schwimmen in der Wanne zum Abkühlen
Da kannst net meckern
Die Käsekrainer sind zwar farblich nicht so gelungen, da sie im Borniak zu eng hingen
aber geschmacklich einfach Bombe.
Heute morgen dann noch ein Bild der gesammelten Werke
Letztendlich waren es für jeden cirka 14 Kg verschieden Würste.
Die Weißwurst wurde heute morgen natürlich auch zünftig genossen
Leberkäse und Frühstücksfleisch im Geleemantel
Selbstgebeizter und angeräucherter Lachs
Alles in allen war es ein sehr schönes Wochenende mit enorm viel Spaß und lieben Freunden!
Ganz einfach Genesen, Geimpft, Geboostert, Getrunken und ganz wichtig GEWURSTELT!
ACHTUNG VIELE BILDER!
Es war mal wieder an der Zeit etwas Wurst zu machen. Mit von der Partie, wie sollte es auch anders sein, sind wieder ein paar Sportfreunde aus dem GSV.
Steffen @HansAmGrill reiste schon am Freitag an
und nach einem leckeren Abendbrot ging es los mit der Vorbereitung der Bihunsuppe für Samstag.
Der Samstagmorgen begann erstmal mit Frühstück
und es trafen die nächsten Wurstler Lutz @LGresch und Jan @long.john-smoker ein.
Nach einem gemeinsamen Kaffee starteten wir mit einer kurzen Besprechung bei einem Normannenpunsch mit dem Wurst machen.
Geplant waren Leberkäse, Thüringer, Siegerbratwurst, Weißwurst, Käsekrainer, Bockwurst, Göttinger und aus den Brätresten aus dem Füller sollte noch Fleischkäse entstehen.
Lutz wurde zum Häuptling ernannt und prüfte demzufolge erstmal das Werkeug seiner Indianer
Das Fleisch wurde verwogen, geschnitten und in den einzelnen Kisten je nach Sorte gelagert.
Da nach dem Schneiden noch etwas Fleisch übrig war, wurde daraus kurzerhand noch Frühstücksfleisch im Geleemantel gemacht.
Jan beäugt schon mal etwas skeptisch sein Arbeitsgerät
und los geht das Wolfen.
Läuft!
Bei soviel Arbeit darf man natürlich nicht vergessen, etwas gegen drohende Dehydrierung zu unternehmen.
Da Steffen für das Mittagbrot verantwortlich ist, hat er auch gleichmal nebenbei meinen Wok neu eingebrannt. Vielen Dank nochmal dafür Steffen.
Nach getaner Arbeit ging es ans Mittag vorbereiten.
Irgendwie muss der Duft bis ins Haus gezogen sein, denn nach kurzer Zeit waren ausreichend Zaungäste da und die beobachteten ihn aufmerksam.
Bitte zu Tisch.
Einstimmig wurde festgestellt das war eine mega leckere Bihunsuppe!
Nach der Stärkung ging es dann flott weiter. Gütekontrolle vom Häuptling am Borniak.
Wer Siegerbratwurst und Thüringer Bratwurst machen will, muss auch mal ein Ei zerschlagen. Jan hat das souverän gelöst
Hier strahlen Zwei um die Wette.
Der kleine Borniak verrichtet zuverlässig seinen Dienst.
Erwischt beim heimlichen naschen
Die Weißwürste sind fertig
und wurden sofort einer Gütekontrolle unterzogen.
Sehr, sehr lecker!
Ein kurzes Päuschen musste auch mal sein und ungezogene Indianer wurden eindringlich zur Ordnung ermahnt.
Zur Kaffeezeit gab es dann leckere Hefeplinsen von Steffen mit selbstgemachten Vanillieeis von Küchenfrauen.
Die Bockwurst ist auch fertig
und wurde auch als lecker eingestuft.
Pause
und weiter geht es
@Utti Nein das ist keine Bierwurst, dass ist Landfrühstück im Geleemantel die dann zum Kühlen nach draussen verfrachtet wurden.
Nachdem alle Würste vakuumiert worden, konnten wir es ein bisschen ruhiger angehen.
und es wurde noch ein bisschen gefachsimpelt.
Der Fleischkäse aus den Brätresten war dann auch fertig
Leberkäse und Göttinger schwimmen in der Wanne zum Abkühlen
Da kannst net meckern
Die Käsekrainer sind zwar farblich nicht so gelungen, da sie im Borniak zu eng hingen
aber geschmacklich einfach Bombe.
Heute morgen dann noch ein Bild der gesammelten Werke
Letztendlich waren es für jeden cirka 14 Kg verschieden Würste.
Die Weißwurst wurde heute morgen natürlich auch zünftig genossen
Leberkäse und Frühstücksfleisch im Geleemantel
Selbstgebeizter und angeräucherter Lachs
Alles in allen war es ein sehr schönes Wochenende mit enorm viel Spaß und lieben Freunden!