Hallo zusammen, vorab gleich eine Entschuldigung für die Bilderqualität, leider war nur ein Handy verfügbar.
Anlass war der Geburtstag von Göga, es mussten 20 Leute verkostet werden, sie hat sich Gyros gewünscht.
Lange Rede kurzer Sinn, 2 Nacken vom Hällischen geholt, je 2700 gr., nach dem parieren und Scheiben schneiden blieben ca. 5,2 KG Gyros Grundmaterial übrig.
Ich habe dann ca. 24 Stunden vorher eine Marinade aus Gyrospuder aus dem GSV Fundus und Olivenöl gemixt. Die scheiben einzeln eingepinselt und dann in einen Beutel, ca. jede Stunde den Beutel gewendet und ab und an geknetet.
Gespießt mit Gemüsezwiebeln, eine ganze und eine halbe direkt am Fleisch, so kann man das ordentlich spannen.
Ich habe bei ca. 160° 1,5 Stunden indirekt gegrillt (KT war dann bei 70°), und dann vor den Schnitten hoch auf 220-230 für 5-10 min. zum cross werden lassen.
Dazu gab es Bauernsalat, Pommes, Weißbrot und natürlich Tzatziki auch aus der GSV Datenbank.
Das Tzatziki ist wohl das beste das ich je gegessen habe, auch meine Gäste haben das so bewertet. Das Gyros war ein Festmahl sondergleichen.
Genug gefaselt, hier die Bilder:
Anlass war der Geburtstag von Göga, es mussten 20 Leute verkostet werden, sie hat sich Gyros gewünscht.
Lange Rede kurzer Sinn, 2 Nacken vom Hällischen geholt, je 2700 gr., nach dem parieren und Scheiben schneiden blieben ca. 5,2 KG Gyros Grundmaterial übrig.
Ich habe dann ca. 24 Stunden vorher eine Marinade aus Gyrospuder aus dem GSV Fundus und Olivenöl gemixt. Die scheiben einzeln eingepinselt und dann in einen Beutel, ca. jede Stunde den Beutel gewendet und ab und an geknetet.
Gespießt mit Gemüsezwiebeln, eine ganze und eine halbe direkt am Fleisch, so kann man das ordentlich spannen.
Ich habe bei ca. 160° 1,5 Stunden indirekt gegrillt (KT war dann bei 70°), und dann vor den Schnitten hoch auf 220-230 für 5-10 min. zum cross werden lassen.
Dazu gab es Bauernsalat, Pommes, Weißbrot und natürlich Tzatziki auch aus der GSV Datenbank.
Das Tzatziki ist wohl das beste das ich je gegessen habe, auch meine Gäste haben das so bewertet. Das Gyros war ein Festmahl sondergleichen.
Genug gefaselt, hier die Bilder: