Hallo liebe Sporties,
dieses WE war es soweit. Meine Schwägerin feierte ihren 50. Burzeltag und hatte uns mit der Planung etc. beauftragt. Nun gut an sich ja erstmal kein Problem. Aber für 60 Leute nur flachgrillen, war uns dann doch zu öde. Also mal schnell meine ToDo Liste hier im GSV-Forum gecheckt und die Menükarte war erstellt. Hier nochmal danke an @Maze für die Vorlage und an @carmai24 dass er mir freundlicherweise den Link dazu geschickt hat.
Fangen wir also mit dem Menüplan an:
Da ich mich nicht mit fremden Feder schmücken möchte, hier die Threads zu den ursprünglichen Gerichten:
1) Feta-Hackbällchen von @BaconAddict (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/feta-hack-pops.218729/)
2) Hühnerbrust mit Garnelen und Joghurtmarinade von @duckenfeld (http://www.grillsportverein.de/foru...nchenbrust-garnelen-joghurt-und-curry.233918/)
3) Das gefüllte Schweinefilet mit Spargel und hier noch Estragon-Pesto inspiriert von @adi1987 (http://www.grillsportverein.de/foru...pueree-baconchips-und-spargelsudsosse.233605/) und @Spätzünder (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/porco-iberico-meets-pesto-alla-genovese.234179/)
4) Plankenlachs nach Aschenka (http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett)
Die Lammchops und die Espetadas waren nach eigener Rezeptur marinert. So dann wollen wir mal mit der Fotostory anfangen. Tellerbilder habe ich leider nicht, da wir erst ganz zum Schluss selbst gegessen haben und da dann der Hunger doch zu goß war.
Die Feta-Hackröllchen:
Pro Bällchen 100g
Gyrosmischung mit Olivenöl 1EL zu 3 EL vermischt
Die wurden gleich verhaftet zur Geschmackskontrolle
Joa passt
Schweinefilet mit Estragon-Pesto und grünem Spargel:
Schweinefilet möglichst hübsch zur Roulade geschnitten
Mit Sapore di maremma noch etwas bepudert.
Hühnerbrust mit Garnelenfüllung und Jghurt-Curry Marinade
Die Lammchops:
Die Espetadas:
Die Lachsabschnitte:
Kleiner Zwischennack für die Köchin aus den Abschnitten von Schwein und Huhn:
Und nun noch der eigentliche Grilltag: Zuerst die Schweinefilets und die Hühnerspieße.
Welch ein geiles Grün. So liebe ich das. Da muss ich die Woche gleich nochmal in Nachproduktion gehen. Einfach ein tolles sommerliches Essen.
Die Lachsspieße durften auch Platz nehmen und wurden schon von den Gästen argwöhnisch betrachtet. Ob das schmecken kann...
Der Lachs wurde direkt von der Planke serviert. leider hatte ich vergessen, den Lachs vorher in sein sonst vorheriges Salzlakebad zu schicken, aber das hat nur etwas an der Optik gekratzt.
Espetadas waren für viele eine schöne Urlaubserinnung, so dass da Viele unbedingt mal kosten wollten.
Als Beilage gab es von uns noch Brot gefüllt mit getrockneten Tomaten, Oliven, Feta und Frülingszwiebeln.
Alle restlichen Beilagen wurden von den anderen Gästen mitgebracht und das Essen wurde quasi in Buffetform abgehalten.
Fazit der ganzen Geschichte: Es hat alles super geklappt und die Gäste waren mehr als glücklich und zufrieden. Der Plankenlachs, die Hühnerspieße und das Schweinefilet wurden uns förmlich aus der Hand gerissen. das hat zu dem Wetter gestern einfach nur hervorragend gepasst. Aber auch die Feta-Röllchen bzw. Lamm-Chops fanden ihre Liebhaber. Das Rindfleisch für die Espetadas war leider an einigen Stellen etwas zäh und das obwohl ich es schon 3 Tage hatte marineren lassen. Aber geschmacklich war es wie immer einfach nur der Hit. Das wird es bei uns auch immer wieder geben. So das soll es für heute gewesen sein. Ich hoffe ihr hattet alle Spaß und ich danke allen oben Genannten für ihre Rezepte bzw. Inspirationen und @Spiccy für seine tollen Gewürze .
Viele Grüße
Kerstin
dieses WE war es soweit. Meine Schwägerin feierte ihren 50. Burzeltag und hatte uns mit der Planung etc. beauftragt. Nun gut an sich ja erstmal kein Problem. Aber für 60 Leute nur flachgrillen, war uns dann doch zu öde. Also mal schnell meine ToDo Liste hier im GSV-Forum gecheckt und die Menükarte war erstellt. Hier nochmal danke an @Maze für die Vorlage und an @carmai24 dass er mir freundlicherweise den Link dazu geschickt hat.
Fangen wir also mit dem Menüplan an:
Da ich mich nicht mit fremden Feder schmücken möchte, hier die Threads zu den ursprünglichen Gerichten:
1) Feta-Hackbällchen von @BaconAddict (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/feta-hack-pops.218729/)
2) Hühnerbrust mit Garnelen und Joghurtmarinade von @duckenfeld (http://www.grillsportverein.de/foru...nchenbrust-garnelen-joghurt-und-curry.233918/)
3) Das gefüllte Schweinefilet mit Spargel und hier noch Estragon-Pesto inspiriert von @adi1987 (http://www.grillsportverein.de/foru...pueree-baconchips-und-spargelsudsosse.233605/) und @Spätzünder (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/porco-iberico-meets-pesto-alla-genovese.234179/)
4) Plankenlachs nach Aschenka (http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lachs-vom-Buchebrett)
Die Lammchops und die Espetadas waren nach eigener Rezeptur marinert. So dann wollen wir mal mit der Fotostory anfangen. Tellerbilder habe ich leider nicht, da wir erst ganz zum Schluss selbst gegessen haben und da dann der Hunger doch zu goß war.
Die Feta-Hackröllchen:
Pro Bällchen 100g
Gyrosmischung mit Olivenöl 1EL zu 3 EL vermischt
Die wurden gleich verhaftet zur Geschmackskontrolle
Joa passt
Schweinefilet mit Estragon-Pesto und grünem Spargel:
Schweinefilet möglichst hübsch zur Roulade geschnitten
Mit Sapore di maremma noch etwas bepudert.
Hühnerbrust mit Garnelenfüllung und Jghurt-Curry Marinade
Die Lammchops:
Die Espetadas:
Die Lachsabschnitte:
Kleiner Zwischennack für die Köchin aus den Abschnitten von Schwein und Huhn:
Und nun noch der eigentliche Grilltag: Zuerst die Schweinefilets und die Hühnerspieße.
Welch ein geiles Grün. So liebe ich das. Da muss ich die Woche gleich nochmal in Nachproduktion gehen. Einfach ein tolles sommerliches Essen.
Die Lachsspieße durften auch Platz nehmen und wurden schon von den Gästen argwöhnisch betrachtet. Ob das schmecken kann...
Der Lachs wurde direkt von der Planke serviert. leider hatte ich vergessen, den Lachs vorher in sein sonst vorheriges Salzlakebad zu schicken, aber das hat nur etwas an der Optik gekratzt.
Espetadas waren für viele eine schöne Urlaubserinnung, so dass da Viele unbedingt mal kosten wollten.
Als Beilage gab es von uns noch Brot gefüllt mit getrockneten Tomaten, Oliven, Feta und Frülingszwiebeln.
Alle restlichen Beilagen wurden von den anderen Gästen mitgebracht und das Essen wurde quasi in Buffetform abgehalten.
Fazit der ganzen Geschichte: Es hat alles super geklappt und die Gäste waren mehr als glücklich und zufrieden. Der Plankenlachs, die Hühnerspieße und das Schweinefilet wurden uns förmlich aus der Hand gerissen. das hat zu dem Wetter gestern einfach nur hervorragend gepasst. Aber auch die Feta-Röllchen bzw. Lamm-Chops fanden ihre Liebhaber. Das Rindfleisch für die Espetadas war leider an einigen Stellen etwas zäh und das obwohl ich es schon 3 Tage hatte marineren lassen. Aber geschmacklich war es wie immer einfach nur der Hit. Das wird es bei uns auch immer wieder geben. So das soll es für heute gewesen sein. Ich hoffe ihr hattet alle Spaß und ich danke allen oben Genannten für ihre Rezepte bzw. Inspirationen und @Spiccy für seine tollen Gewürze .
Viele Grüße
Kerstin
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