1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

50. Geburtstag verDOpft

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von remchen, 30. Mai 2010.

  1. remchen

    remchen Metzger 10+ Jahre im GSV

    Ich habe am Wochenende wiedermal auf einer Feier das Essen gekocht. Wir hatten ja richtig Glück mit dem Wetter. Und so packte ich das Gußeisen aus und dann gings los.

    IMG_6310.JPG



    IMG_6311.JPG



    IMG_6313.JPG




    Hier der Gewürzständer im Feld.

    IMG_6319.JPG




    Ich erspare mir und euch jetzt auch das ich zum x-ten Mal erkläre wie ich CCC, Kartoffelgrantin oder auch Schichtfleisch mache. :pfanne:
    Ich denke 2 oder auch 3 Bilder sagen mehr als 1000 Worte.
    Das Schichtfleisch habe ich dieses mal nicht mit Grillgewürz sondern mit selbstgemischten Magic Dust gewürzt. Somit war das auch nicht so lasch und nüchtern wie sonst.


    Also hier das DO Buffet...

    IMG_6340.JPG




    Kartoffelgratin...

    IMG_6335.JPG




    Schichtfleisch...

    IMG_6336.JPG




    Curryreis...

    IMG_6337.JPG




    Chili con Carne

    IMG_6338.JPG




    Sahnegeschnetzeltes mit Champingons

    IMG_6339.JPG




    Zum Schluß noch der Pflichtnachtisch. Ein Birnencobbler.

    IMG_6342.JPG

     
  2. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Sehr geil!

    Ich nehm aus jedem DOpf eine Portion.:prost:
     
  3. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    klasse :thumb1:

    ...ich hätt aber gerne zwei Portionen aus jedem :DO:
     
  4. Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Sehr professionell!:grin:

    Glaub ich sofort das man Dich gerne für besondere Feiern bucht, das DOpfen hast Du drauf:grin::grin:

    DAS hätt ich mir gerne Live angeschaut!

    PS: Wieviel wiegt denn das ganze Equipment??
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2010
  5. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Toll, was man mit den Dingern alles machen kann.

    :daumenhoch:

    Ich bin beeindruckt!
     
  6. OP
    remchen

    remchen Metzger 10+ Jahre im GSV


    Da ich das Ganze ja im meinem Anhänger transportiere kann man das schon ganz gut schätzen.

    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chuck-wagon-fuer-meine-kleine-feldkueche.108941/


    Der leere Anhänger wiegt 400kg. Der volle Anhänger wiegt so 750kg. Dann ist aber noch nicht ganz alles drin und die Kühlbox ist auch noch leer. Aber alles zusammen wiegt dann so 350kg. Ist nicht schlecht. Aber wie gesagt: Gußeisen macht eben süchtig.

    Wenn das Wetter mal schön ist wollte ich ein Bericht bringen was und wie ich so alles im Anhäger untergebracht habe. Vielleicht hat ja dann der eine oder andere dann eine Anregung für den nächsten Wunschzettel.:biggrinsanta:
     
  7. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Gerät, mit schönem Inhalt.
     
  8. Rolle

    Rolle Outlaw

     
  9. License to Grill

    License to Grill Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Mir imponiert der Feld-Gewürzständer enorm. :wiegeil: Rundet das Buffet optisch ab und ist eigentlich zum Dopfen im Feld unerlässlich. Eigenbau? Guss? Einbrennen? Das Teil fetzt....:thumb2:
     
  10. Rolle

    Rolle Outlaw

    Im Übrigen finde ich, dass Du den Titel "cast iron man" verdient hast.

    Grüße aus der Outlawküche, Rolf
     
  11. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    DO at its best
     
  12. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Reife Leistung

    :prost:
     
  13. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Das ist ja ne klasse Aufstellung. Gekocht und serviert in einem. Super. Und beim Türmchenbauen spart man ja auch richtig Kohle.
     
  14. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Her damit!:mosh:
     
  15. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin remchen,

    wieder eine tolle Guss-Aktion von Dir :mosh:

    :prost:
     
  16. OP
    remchen

    remchen Metzger 10+ Jahre im GSV

    Nein ist kein Eingenbau. Habe ich hier gekauft...

    Weltbild.de - Stecktisch mit Blumendekor, 2er-Set - Außendeko

    Ist aber schon im letzten Jahr gewesen und da waren die Teile noch ohne das sehr schöne Blumendekor. Die Stange besteht aus drei Teile und wird zusammen geschraubt. Zwischen den Beiden obersten Teilen kommt dann noch der Teller dazwischen. Ist mehr für den Garten als Abstelltischchen gedacht neben dem Liegestuhl für Handy und Getränke oder änlichem. Aber ich finde, schon weil es aus Eisen ist, auch als Gewürzständer sehr praktisch. Und ich kann euch sagen das das beim DOpfen sehr praktisch ist.
     
  17. Stucky

    Stucky Bullis Sohn 5+ Jahre im GSV

    Jedes mal wieder schön anzuschauen deine verDOpfungen.:respekt:.Bitte aus jedem DO etwas auf den Teller.
     
  18. Martin1971

    Martin1971 Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Mannometer! :respekt:

    Privatvergnügen, oder bist Du Profi?
     
  19. OP
    remchen

    remchen Metzger 10+ Jahre im GSV

    Die Entscheidung über den Profi überlasse ich den anderen. Aber wenn du jetzt wissen wolltest ob ich das beruflich mache...? Nein das ist ein reines Hobby von mir. Ich mache das mal so am Wochenende wie die anderen auch. Aber ab und zu mache ich dann auch für besonders gute Freunde und Bekannte auch mal so ein DO Buffet auf einer großen Feier. Zum Beispiel Jugendweihe oder 3x ein 50. Geburtstag. Aber das sollte kein Überhand nehmen. Dann macht das irgendwann kein Spass mehr. Das will ich dann vermeiden. Also halte ich das in einem gewissen Rahmen. Meistens nehme ich nicht mal Geld dafür. Weil mir das Kochen im DO und der Stress auch ein bißchen Spass macht.
    Beruflich sorge ich dann dafür das der Strom ins Haus kommt.:pfeif:
     
  20. Woodfire

    Woodfire Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    sehr

    goil so eine Groß- Verdopfung- kann ich mir richtig gut vorstellen - zum 50. - aber gott sei Dank erst nächste Jahr:domina:
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2010
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden