Hallo Tommy,
ich habe heute mal einen Temperatur-Abweichungs-Messtest gemacht. Hier die Bilder.
Das Maverick zeigt 94°. Der Fühler hängt im Deckel.
Das Weber-Deckelthermometer zeigt 110°.
Also schon mal 16° Abweichung.
Dann denn Deckel geöffnet und sofort am Thermometer gemessen. Da sind es nur 70°. Natürlich gehen sofort 15-20° verloren, wenn man den Deckel öffnet. Ich habe nämlich auch durch den Lüftungsschlitz mit der Infrarotpistole gemessen und da zeigte diese 92° und auf dem Maverick standen 94°.
Das Fleisch und die Schwedenhalter hatten eine Temperatur von 67,5°.
Ich orientiere mich immer an dem Maverick. Das ist schon ziemlich genau. Das Deckelthermometer sehe ich eher als Orientierungshilfe an.
Du hast geschrieben, dass du die 210° nicht knacken konntest. Ich denke, du hattest vermutlich keine 200° im Grill und damit kriegst du eine Pizza echt schlecht hin.
Der Tipp vom Ossigriller funktioniert sehr gut. Lege einfach zwei Pflastersteine in die Mitte vom Grill und verteile die Kohlen im Ring darum. Wenn beide Lüftungen dann offen sind, kriegst du mit guter Kohle locker 250° hin. Einfach noch einmal probieren.
Als ich meinen ersten Weber eingebrannt habe, habe ich den ganzen Tag Temperaturtest gemacht, da ich unbedint dahinter kommen wollte, wie man die Temperatur Regeln kann, wenn man einzelne Lüftungen halb und ganz schließt oder den Deckel öffnet. Heute kann ich meinen Grill Stundenlang auf 90 oder 120° laufen lassen oder auch kurz auf 250 bis 300°. Alles kein Hexenwerk und Übung macht den Meister.
Hier im GSV schwören viele auf Profagus. Ich bin nicht bereit den hohen Preis zu zahlen. Sehr empfehlen kann ich dir Dancoal Ketts. Die bekommst du für ca. 1 EUR pro kg und die kannst du ganz entspannt übers Internet bestellen. Kohle im Baumarkt kaufen tue ich mir schon lange nicht mehr an.
Wie hast du deine Kohle gelagert? Hat die Kohle vielleicht Feuchtigkeit gezogen?
Berichte bitte weiter, ich bin sehr daran interessiert woran es bei dir gelegen hat.
ich habe heute mal einen Temperatur-Abweichungs-Messtest gemacht. Hier die Bilder.
Das Maverick zeigt 94°. Der Fühler hängt im Deckel.
Das Weber-Deckelthermometer zeigt 110°.
Also schon mal 16° Abweichung.
Dann denn Deckel geöffnet und sofort am Thermometer gemessen. Da sind es nur 70°. Natürlich gehen sofort 15-20° verloren, wenn man den Deckel öffnet. Ich habe nämlich auch durch den Lüftungsschlitz mit der Infrarotpistole gemessen und da zeigte diese 92° und auf dem Maverick standen 94°.
Das Fleisch und die Schwedenhalter hatten eine Temperatur von 67,5°.
Ich orientiere mich immer an dem Maverick. Das ist schon ziemlich genau. Das Deckelthermometer sehe ich eher als Orientierungshilfe an.
Du hast geschrieben, dass du die 210° nicht knacken konntest. Ich denke, du hattest vermutlich keine 200° im Grill und damit kriegst du eine Pizza echt schlecht hin.
Der Tipp vom Ossigriller funktioniert sehr gut. Lege einfach zwei Pflastersteine in die Mitte vom Grill und verteile die Kohlen im Ring darum. Wenn beide Lüftungen dann offen sind, kriegst du mit guter Kohle locker 250° hin. Einfach noch einmal probieren.
Als ich meinen ersten Weber eingebrannt habe, habe ich den ganzen Tag Temperaturtest gemacht, da ich unbedint dahinter kommen wollte, wie man die Temperatur Regeln kann, wenn man einzelne Lüftungen halb und ganz schließt oder den Deckel öffnet. Heute kann ich meinen Grill Stundenlang auf 90 oder 120° laufen lassen oder auch kurz auf 250 bis 300°. Alles kein Hexenwerk und Übung macht den Meister.
Hier im GSV schwören viele auf Profagus. Ich bin nicht bereit den hohen Preis zu zahlen. Sehr empfehlen kann ich dir Dancoal Ketts. Die bekommst du für ca. 1 EUR pro kg und die kannst du ganz entspannt übers Internet bestellen. Kohle im Baumarkt kaufen tue ich mir schon lange nicht mehr an.
Wie hast du deine Kohle gelagert? Hat die Kohle vielleicht Feuchtigkeit gezogen?
Berichte bitte weiter, ich bin sehr daran interessiert woran es bei dir gelegen hat.