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5kg Roastbeef - mal anders

Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So, zur nächsten Vorstandsitzung (morgen Abend) haben wir uns entschlossen mal als Entree ne Kleinigkeit zum Essen zu bereiten. Wie Wahl viel auf ein leckeres Roastbeef.
Stolze 5kg bei ca. 80cm bringt das gute Teil auf die Waage und wollte natürlich noch vorbereitet werden.
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Nachdem allerdings kurzfristig ein paar Leute abgesagt haben, haben wir ein paar Steaks für schlechte Zeiten zur Seite gepackt. Die gibt es dann am Mittwoch.
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So, nun den Fettdeckel lösen und anschließend großzügig mit Magic Dust rubben.
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So, jetzt geht's ab in den Schlafsack und zum Ausruhen in den Kühlschrank.
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Stolze 50cm sind aber immer noch übrig.

Nachdem nun das Fleisch verräumt und die Küche geputzt ist, gibt es zur Belohnung noch ein kühles Bier.
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Die Bilder vom Grillen werden dann asap (vermutlich am Mittwoch nach der Arbeit) nachgereicht.

PROST und bis dann.
 

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Wunderschöne Marmorrierung hat dein Fleisch!
Hast Du das bei einem örtlichen Metzger bezogen oder online oder Metro?

MD ist meiner Meinung nach die nicht das optimale für Rindfleisch. Bei der optischen Qualität hätte ich persönlich da nur etwas Olivenöl und ein gutes Salz und Pfeffer benutzt. Welche KT strebst Du an für dein Roastbeef?
 
Das Fleisch kommt aus dem Großhandel und von der Marmorierung bin ich selbst sehr positiv überrascht. Hab ich zum ersten Mal gekauft. Wenn es annähernd so schmeckt, wie es aussieht (in echt noch 1000 mal besser) kauf ich mir nen Kühlcontainer...:thumb1:

Als KT haben wir ca. 55°C angepeilt. Dann sollte es so sein wie ich es mag (und die anderen hoffentlich auch).
 
Ich muss mich leider anschließen, MD ist für Roastbeef wirklich nicht das Wahre... ein schönes Roastbeef hat doch so einen tollen Eigengeschmack, den sollte man nicht mit einer so "groben Kelle" überlagern. Schmecken wird es sicherlich, aber "pure beef" nur mit S+P unterstrichen... mir wär's lieber!
Aber... die Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich, insofern... viel Erfolg und guten Appetit! :-)

Glück Auf
 
Da werde ich mich mal dazu setzten. Ich hätts auch nur mit Salz und Pf gemacht...ich denke du machst da alles richtig. :-)
 
Tendenziell muss ich Euch da schon zustimmen, dass die "pure beef" am Besten ist, aber es sollte einfach mal was anderes sein und so grob find ich die Kelle vom MD gar nicht.

Die reine Fleischeslust gibt es dann morgen noch als Steak & Steak.
 
Na da schau ich mal zu (und ich lass es auch wegen den MD zu mecken ;P(nu is eh schon zu spät))
 
Und ich hätt zum Grillen den Fettdeckel nicht abgeschnitten - zumindest nicht vollständig.Zumindest eine dünne Schich hätt ich drangelassen.
 
So habe ich es auch gemacht, Deckel ab, Rub drauf und Deckel wieder drauf.

War übrigens saulecker. Auch mit MD (das mach ich wieder). Bilder folgen heute Abend.
 
So, jetzt is geschafft. Hier noch wie angekündigt die Bilder vom gestrigen Roastbeef. Waren dann alles in allem 3,5kg für 8 Mann. Ne satte Portion für jeden und dann kommt doch tatsächlich einer hinterher wie die alte Fastnacht und meint, er ist Vegetarier.... hahaha... gut, dann bekommt halt jeder etwas mehr. :-)

Während der AZK due Brekkies auf Touren bringt, erst mal ein kühles Blondes und selbstgemachte Leberwurst dazu.
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Jetzt is soweit, die Brekkies sind parat und das Fleisch wird scharf von beiden Seiten angegrillt.
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Damit den Grillmeistern zwischendurch nicht der Spaß vergeht und um die Vorfreude zu erhöhen, schon mal ein kleines Steak (vom Ganzen) zum probieren.
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der Braten macht sich gut
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und auch das Steak darf sich nach 2 * 2 Minuten kurz entspannen.
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jetzt erst mal was essen:thumb1: nur mit Salz und Pfeffer
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das war auf alle Fälle schon mal sehr vielversprechend.
Nach etwa 1 1/2 Stunden wurde, nachdem eine KT von 52° erreicht war, die Temperatur herunter gefahren und das gute Stück wurde in Jehova verpackt.
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Jetzt war erst mal Zeit für noch'n Bier und da noch ne Stunde Zeit war, bis der Rest kommt, hatte auch das Fleisch genug Zeit die fehlende KT zu erreichen. 56° waren es letztlich.
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Gott sei Dank war ein Veggi dabei, denn viele Rest gab's nicht.
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Und, auch wenn MD jetzt nicht unbedingt der prädestinierte Rub für ein Roastbeef ist, so werde ich es bestimmt mal wieder machen. Das war der absolute Hammer.
 

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Hi Big,

an solche Stücke Rindfleisch hab ich mich noch nicht rangewagt. :respekt:

Zum Rub kann ich mir kein Urteil bilden. Hab hier nur gesehn, dass viele die Steaks

nur mit grobem Meersalz, evtl. etwas Pfeffer würzen.

Aber das muss doch jeder selbst wissen, wie er das mag.
 
Das Roastbeef sieht super aus und hat bestimmt ganz toll geschmeckt! Und es muß ja nicht immer die reine Lehre sein, dann wird es langweilig, von daher ist dass mit dem MD eine sehr gute Idee.
 
Ich ziehe meinen Hut. :respekt::respekt::respekt:
 
Ich selbst habe ja auch schon mehrfach mit MD Ribeye gerubt, dann geräuchert und später die runtergeschnittenen "Scheiben" dann nur mit S&P gewürzt.

Auch ich kann sagen, dass das super lecker beim Rindfleisch war.

Ist halt wie immer reine Geschmackssache..........
 
Ich muss mich leider anschließen, MD ist für Roastbeef wirklich nicht das Wahre... ein schönes Roastbeef hat doch so einen tollen Eigengeschmack, den sollte man nicht mit einer so "groben Kelle" überlagern. Schmecken wird es sicherlich, aber "pure beef" nur mit S+P unterstrichen... mir wär's lieber!
Aber... die Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich, insofern... viel Erfolg und guten Appetit! :-)
Glück Auf

Versuch's mal. Isses meiner Meinung nach echt wert. Hab's aber bisher immer nur mit nem ganzen Roastbeef getestet. Und den Scheiben auf dem Teller dann noch ne kleine Portion Salz gegönnt.

Wie's rüberkommt, wenn man nur ein Steak damit rubbt, weiss ich nicht. Da könnte es in der Tat etwas dominant sein. :hmmmm:
 
Sieht hammer lecker aus. Muss mega zart gewesen sein, wenn man nach den Bildern geht. Wie viele Stunden war das schöne Teil insgesamt auf dem Grill bis die KT von 56° erreicht war?

Gruß
Carsten
 
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