chrisser_2
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillgemeinede,
ich habe mir heute und gestern einen Mini UDS zusammengebaut.
Durchmesser ca 35cm Höhe ca 70cm
Ich habe das Fass ausgebrannt,innen Winkel angebracht, kleinen Kamin auf den Deckel geschraubt (Basis Schirmständer), Füsschen aus Winkel angebracht... (insgesammt 9 Winkel 10 EUR)
Ausserdem habe ich einen 33 cm Grill von der Edeka gekauft (8EUR) um Rost und Feuerschale zu benutzen.
Farbe, Griffe, Scharniere für die Tür ( die evtl noch folgt) haben mich auch nochmal 10 EUR gekostet.
Hier erstmal ein paar Bilder:
-Ausbrennen des Fasses
-Fass von innen
Auf die untersten Winkel stelle ich eine Alte Bratpfanne als Wasser/Sand Depot.
-Luftlöcher (4x 16mm unterhalb der Feuerschale, 4x 10mm oberhalb der Feuerschale)
-Front
-Top
-Opfergrill
Beim ersten Anfeuern heute ist mir aber aufgefallen, dass ich im Grill extreme Hitzeunterschiede habe. Der Analogtherm. zeigt mir z.B. 80 Grad an(natürlich seitlich) , während ich in der Mitte 120 Grad messe. Ich habe aber ohne Pfanne/Sand/Wasser geschürt... gibt sich das mit dem Wasser?
Hat jemand Erfahrungen mit so einem kleinen UDS ? Ist der etwa recht empfindlich?
Schaut euch mal bitte den Schornstein und die Luftzufuhr an und sagt mir bitte ob ich da noch was verbessern kann. Ich habe vor mit Magneten die Luftzufuhr zu regeln.
Ich bin für alle Tips und Anregungen offen!!!
Achja: Ich hatte ja vor mir noch eine kleine Tür rein zu flexen. Macht das Sinn, ist das nötig, oder muss man in der Regel nicht mehr an die Briketts? Ich möchte so 5-6 Stunden bei 110 Grad smoken.
ich habe mir heute und gestern einen Mini UDS zusammengebaut.
Durchmesser ca 35cm Höhe ca 70cm
Ich habe das Fass ausgebrannt,innen Winkel angebracht, kleinen Kamin auf den Deckel geschraubt (Basis Schirmständer), Füsschen aus Winkel angebracht... (insgesammt 9 Winkel 10 EUR)
Ausserdem habe ich einen 33 cm Grill von der Edeka gekauft (8EUR) um Rost und Feuerschale zu benutzen.
Farbe, Griffe, Scharniere für die Tür ( die evtl noch folgt) haben mich auch nochmal 10 EUR gekostet.
Hier erstmal ein paar Bilder:
-Ausbrennen des Fasses
-Fass von innen
Auf die untersten Winkel stelle ich eine Alte Bratpfanne als Wasser/Sand Depot.
-Luftlöcher (4x 16mm unterhalb der Feuerschale, 4x 10mm oberhalb der Feuerschale)
-Front
-Top
-Opfergrill
Beim ersten Anfeuern heute ist mir aber aufgefallen, dass ich im Grill extreme Hitzeunterschiede habe. Der Analogtherm. zeigt mir z.B. 80 Grad an(natürlich seitlich) , während ich in der Mitte 120 Grad messe. Ich habe aber ohne Pfanne/Sand/Wasser geschürt... gibt sich das mit dem Wasser?
Hat jemand Erfahrungen mit so einem kleinen UDS ? Ist der etwa recht empfindlich?
Schaut euch mal bitte den Schornstein und die Luftzufuhr an und sagt mir bitte ob ich da noch was verbessern kann. Ich habe vor mit Magneten die Luftzufuhr zu regeln.
Ich bin für alle Tips und Anregungen offen!!!
Achja: Ich hatte ja vor mir noch eine kleine Tür rein zu flexen. Macht das Sinn, ist das nötig, oder muss man in der Regel nicht mehr an die Briketts? Ich möchte so 5-6 Stunden bei 110 Grad smoken.