Hallo,
Ich habe von einem guten Bekannten einige Aale zum räuchern bekommen.
Nur habe ich das noch nie gemacht.
Die angedachte Vorgehensweise:
Auftauen und mit Salz entschleimen. Dabei die Kiemen möglichst entfernen.
Über Nacht in Salzlake mit Gewürzen einlegen. 7 %? Übliche Fischgewürze?
Am nächsten Tag mit klarem Wasser abspülen und trocknen lassen bis sich die Haut lederig anfühlt.
In den Räucherofen hängen. Heißräuchern bei 90-95 Grad für 30 Minuten.
Danach bei 50-60 Grad 1 Stunde im Rauch räuchern.
Also zuerst garen und dann mit Rauch veredeln. Ich habe gedacht an Buchenspäne mit Räuchergewürz.
Ich habe einen Räucherofen und eine elektrische Heizung. Die Temperatur einzustellen ist also kein Problem.
Gibt es einen Trick damit die Aale während des räucherns nicht abstürzen?
Danke.
Ich habe von einem guten Bekannten einige Aale zum räuchern bekommen.
Nur habe ich das noch nie gemacht.
Die angedachte Vorgehensweise:
Auftauen und mit Salz entschleimen. Dabei die Kiemen möglichst entfernen.
Über Nacht in Salzlake mit Gewürzen einlegen. 7 %? Übliche Fischgewürze?
Am nächsten Tag mit klarem Wasser abspülen und trocknen lassen bis sich die Haut lederig anfühlt.
In den Räucherofen hängen. Heißräuchern bei 90-95 Grad für 30 Minuten.
Danach bei 50-60 Grad 1 Stunde im Rauch räuchern.
Also zuerst garen und dann mit Rauch veredeln. Ich habe gedacht an Buchenspäne mit Räuchergewürz.
Ich habe einen Räucherofen und eine elektrische Heizung. Die Temperatur einzustellen ist also kein Problem.
Gibt es einen Trick damit die Aale während des räucherns nicht abstürzen?
Danke.