Hat schon mal jemand die aktuelle Aldi Charge getestet? Wie brennt das Zeug?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hat schon mal jemand die aktuelle Aldi Charge getestet? Wie brennt das Zeug?
Das ist nicht das, was Aldi seit heute im Lager hat! Letzte Woche noch Holzkohle, heute nur noch Braunkohle.
Mag ich nicht!
Grüßle und Tschöh!
Armin
Soo, ich habe das Zeugs mal getestet (die Grill Holzkohlebriketts #3271) und bin begeistert.
Das Zeug qualmt zwar im AZK wie die Sau, aber die Hitze bringen nicht mal die Heatbeads. Und auch recht lange, nach dem Einschütten in die Kugel (Weber 57) hats über 300 Grad, nach 2 Stunden noch 250 Grad laut Deckelthermometer.
Was geht da erst mit 2 AZK
Nach 4 Stunden noch knapp 200 Grad. Hab das Zeug nur für Quick & Dirty Aktionen angedacht, aber damit kann man auch low & slow denke ich.
74 Sack sind dann über den Tisch gewandert das Jahr ist gesichert.
Etwas verwundert hat mich aber die gelbliche Asche (eher Braunkohle typisch; und der Geruch als ich den Deckel hob nachdem ich sie abwürgte...(da muß ich doch nochmal an den Lüneburgern schnüffeln...))
74 Sack sind dann über den Tisch gewandert das Jahr ist gesichert.
Nö, nur 70, die anderen 4 Säcke hatte ich in der Büx versteckt.
Spass beiseite, ich bin 3 x mit einem vollen Einkaufswagen an der Kasse vorgefahren. Den Blick der Kassiererin hättet ihr sehen sollen...
Ich hab die ALDI-Süd-Braunkohlebrekkies gestern auch mal ausprobiert, aus reiner Neugierde. Mit meinem Standardanzünder angesteckt (in Spiritus getränktes Brekkie) qualmt das nicht weiter im AZK, riecht am Anfang etwas merkwürdig/ungewohnt und erzeugt im Grill eine Sauhitze für eine längere Zeit.So weit, so gut, aber irgendwie gefällt mir der Anblick von den braungelben Kohlen nicht, und da kann das noch so egal sein, ob die aus Holzkohle oder aus Braunkohle gefertigt sind. Objektiv gesehen ist die Kohle sehr gut, subjektiv gesehen mag ich die nicht.
€ Die Weber sind meines Wissens auch aus Braunkohle. Ich glaube aber mittlerweile, daß es mehr auf den Anzünder als auf die Kohle ankommt. Seitdem ich die Spiritusbrekkies nehme, hat gar kein AZK mehr gequalmt, und ich hab bestimmt schon 3-4 verschiedene Sorten Kohle drin gehabt seitdem.