Hallo,
ich bin absoluter Anfänger, das heißt ich habe mit Kochen gar nichts am Hut. Allerdings möchte ich mal Steak machen und habe mir schon dazu Fleisch von einem gute Händler geholt, und zwar 1kg Entrecote vom Rind.
Ich habe mich sehr viel eingelesen, allerdings bin ich sehr verunsichert da jede Quelle etwas anderes sagt. Nach Zusammenfassen aller Informationen möchte ich so vorgehen.
1. Steaks in etwa 3cm Scheiben schneiden
2. Erdnussöl in die Eisenpfanne und mit einem Campinggasherd erhitzen
------Welche Temperatur soll das Öl haben? Ein Temperaturmessgerät habe ich da.
------Öl in die Pfanne und erhitzen?
------Pfanne erhitzen und dann Öl in die Pfanne?
------Nur das Steak mit Öl bestreichen?
3. Die Steaks von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten
4. Steaks von der Pfanne nehmen und in eine Glasauflaufform platzieren
5. In der Pfanne Gewürzmischung und Butter bei niedriger Hitze ziehen lassen und auf die Steaks geben
6. Im Backofen bei 100°C so lange garen bis der Kern eine Temperatur von 64°C erreicht
ich bin absoluter Anfänger, das heißt ich habe mit Kochen gar nichts am Hut. Allerdings möchte ich mal Steak machen und habe mir schon dazu Fleisch von einem gute Händler geholt, und zwar 1kg Entrecote vom Rind.
Ich habe mich sehr viel eingelesen, allerdings bin ich sehr verunsichert da jede Quelle etwas anderes sagt. Nach Zusammenfassen aller Informationen möchte ich so vorgehen.
1. Steaks in etwa 3cm Scheiben schneiden
2. Erdnussöl in die Eisenpfanne und mit einem Campinggasherd erhitzen
------Welche Temperatur soll das Öl haben? Ein Temperaturmessgerät habe ich da.
------Öl in die Pfanne und erhitzen?
------Pfanne erhitzen und dann Öl in die Pfanne?
------Nur das Steak mit Öl bestreichen?
3. Die Steaks von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten
4. Steaks von der Pfanne nehmen und in eine Glasauflaufform platzieren
5. In der Pfanne Gewürzmischung und Butter bei niedriger Hitze ziehen lassen und auf die Steaks geben
6. Im Backofen bei 100°C so lange garen bis der Kern eine Temperatur von 64°C erreicht