guzzitreiber und haben mich mit ihren Alabama Banana Pudding Rezepten angefixt. Das sah dermaßen geil aus, dass das Nachbauen Pflicht war. Leider steh ich nicht so auf Banane wenn sie matschiger wird und so habe ich nun meine eigene Interpretation - ganz frei nach dem Originalrezept - gebastelt.
..:: Die Zutaten ::..
- ½ Tüte Löffelbiskuits / Eierplätzchen oder ähnliches
- 1 Glas Heidelbeeren
- 1 ½ Tüten Vanillepudding
- 700ml Milch
- 2 Eigelb
- 75g Zucker für den Pudding
- 1-2 Esslöffel Zucker für den Eischnee
- 3-4 Eiweiß
..:: Los geht es ::..
Leider habe ich nicht alle Schritte im Detail dokumentiert, da ich ein kpl. Menü für 8 Personen herstellen musste, war es manchmal ein wenig stressig und da blieb das ein oder andere Foto auf der Strecke.
Zuerst legen wir die Auflaufform einmal mit den Biskuits / Eierplätzchen aus.
Nun kochen wir den Vanillepudding nach Anleitung. Aber anstatt 500ml Milch nehmen wir 700ml Milch und 75g Zucker. Außerdem rühren wir noch 2 Eigelb unter.
Den fertigen, heißen Pudding geben wir dann auf die Plätzchenschicht.
Dadurch dass der Pudding flüssiger ist, zieht er wunderbar in die Keksschicht ein.
Nun tropen wir die Heidelbeeren ab. Den Saft fangen wir natürlich auf. Den brauchen wir gleich für den nächsten Schritt.
Die abgetropften Heidelbeeren geben wir nun auf die Puddingschicht.
Den Heidelbeersaft bringen wir nun zum Kochen und rühren nun ein halbes Päckchen Vanillepudding in den Saft ein. Dadurch dickt der Saft ein und bekommt fast eine geleeartige Konsistenz.
Bevor die Heidelbeersoße noch fester wird, verteilen wir sie nun auf der Vanillepuddingschicht.
Nun brauchen wir Eischnee. Ich habe 4 Eiweiß in der Küchenmaschine aufschlagen lassen (kleine Prise Salz am Anfang nicht vergessen) - während des Aufschlagens kamen noch 2 Esslöffel Zucker dazu,
Der schön kompakte Eischnee wurde dann auf der Heidelbeerschicht verteilt.
Nun gehts in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Nach 8-10 Minuten bekommt der Eischnee eine schöne braune Farbe. Dann ist das ganze fertig. Ich hab den Blueberry Pudding nun abkühlen lassen und noch im Kühlschrank weiter runter gekühlt.
Fast wäre mir nicht mal ein Tellerbild gelungen. Binnen Minuten hat die gierige Menge auch den kleinsten Rest vertilgt. Sogar die Form wurde restlos ausgekratzt. Also sorry - für das schlechte Tellerbild - aber glaubt mir: Der Blueberry Pudding war der absolute Hammer.
Mit persönlich schmeckt er definitiv besser als die Banenvariante.
..:: Die Zutaten ::..
- ½ Tüte Löffelbiskuits / Eierplätzchen oder ähnliches
- 1 Glas Heidelbeeren
- 1 ½ Tüten Vanillepudding
- 700ml Milch
- 2 Eigelb
- 75g Zucker für den Pudding
- 1-2 Esslöffel Zucker für den Eischnee
- 3-4 Eiweiß
..:: Los geht es ::..
Leider habe ich nicht alle Schritte im Detail dokumentiert, da ich ein kpl. Menü für 8 Personen herstellen musste, war es manchmal ein wenig stressig und da blieb das ein oder andere Foto auf der Strecke.
Zuerst legen wir die Auflaufform einmal mit den Biskuits / Eierplätzchen aus.
Nun kochen wir den Vanillepudding nach Anleitung. Aber anstatt 500ml Milch nehmen wir 700ml Milch und 75g Zucker. Außerdem rühren wir noch 2 Eigelb unter.
Den fertigen, heißen Pudding geben wir dann auf die Plätzchenschicht.
Dadurch dass der Pudding flüssiger ist, zieht er wunderbar in die Keksschicht ein.
Nun tropen wir die Heidelbeeren ab. Den Saft fangen wir natürlich auf. Den brauchen wir gleich für den nächsten Schritt.
Die abgetropften Heidelbeeren geben wir nun auf die Puddingschicht.
Den Heidelbeersaft bringen wir nun zum Kochen und rühren nun ein halbes Päckchen Vanillepudding in den Saft ein. Dadurch dickt der Saft ein und bekommt fast eine geleeartige Konsistenz.
Bevor die Heidelbeersoße noch fester wird, verteilen wir sie nun auf der Vanillepuddingschicht.
Nun brauchen wir Eischnee. Ich habe 4 Eiweiß in der Küchenmaschine aufschlagen lassen (kleine Prise Salz am Anfang nicht vergessen) - während des Aufschlagens kamen noch 2 Esslöffel Zucker dazu,
Der schön kompakte Eischnee wurde dann auf der Heidelbeerschicht verteilt.
Nun gehts in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Nach 8-10 Minuten bekommt der Eischnee eine schöne braune Farbe. Dann ist das ganze fertig. Ich hab den Blueberry Pudding nun abkühlen lassen und noch im Kühlschrank weiter runter gekühlt.
Fast wäre mir nicht mal ein Tellerbild gelungen. Binnen Minuten hat die gierige Menge auch den kleinsten Rest vertilgt. Sogar die Form wurde restlos ausgekratzt. Also sorry - für das schlechte Tellerbild - aber glaubt mir: Der Blueberry Pudding war der absolute Hammer.
Mit persönlich schmeckt er definitiv besser als die Banenvariante.
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