Coronabedingt ist das Wursten 2020 mit @Wingo bei mir ausgefallen.
Trotzdem mag ich ja doch dieses Jahr noch die ein oder andere Wurste essen und so habe ich dann gestern alleine im Keller gestartet.
Als erstes wurden die zwei Schweinebäuche zerlegt. Natürlich habe ich mir die Ribs fürs BBQ rausgeschnitten und auch gut 1 Kilo Bauch in passenden Würfel für Pork Belly Burnt Ends auf Seite gelegt
Dann wurde mit den Schwarten und den Rib-Tips und etwas Suppengemüse eine Brühe angesetzt. Auch kamen noch einige Stücke Schweineschulter dazu.
Dann wurde auch etwas Emmentaler und Bergkäse in kleine Würfel geschnitten. Und einige Gemüsezwiebeln wurden leicht angebraten.
Auch brauchte ich 4 Dosen Chipotle in Adobo.
Mit etwas Brühe im Stabmixer klein gemacht und durch ein Sieb passiert.
Als erstes habe ich mich an eine streichbare Schweinemettwurst im Glas gemacht.
Grundlage ist eigentlich mein Rezept für Zwiebelmettwurst und die Idee dazu habe ich mir bei @miaschmeckts abgeschaut
Bin gespannt, ob die Wurst auch wirklich streichbar ist.
Sonst wird halt beim nächsten Mal etwas verändert.
Weiter ging es mit einer fixen Idee von mir, endlich eine Käsewurst zum grillen/BBQen zu machen.
Wie ich das mit der Wurst angehe, habe ich mir bei @masi seinen Käswürste abgeschaut.
Rinderhack war ich mir frisch beim Metzger kaufen.
Bei den Gewürzen habe ich mir selbst was zusammen gestellt. Dazu noch 2 Eier für eine bessere Bindung.
Jetzt kam auch die Adobo-Sauce dazu.
Und der Käse.
Gefüllt in 26/28er Schweinedarm.
Die wurden über Nacht zum trockenen und umröten aufgehangen.
Die nächste Glaswurst: Mein geliebtes Zwiebelmett
Zum Ende des ersten Tages dann auch endlich ein Feierabend-Bier
Die Gläser noch verschlossen und eingekocht.
Tag 2 folgt gleich.....
Trotzdem mag ich ja doch dieses Jahr noch die ein oder andere Wurste essen und so habe ich dann gestern alleine im Keller gestartet.
Als erstes wurden die zwei Schweinebäuche zerlegt. Natürlich habe ich mir die Ribs fürs BBQ rausgeschnitten und auch gut 1 Kilo Bauch in passenden Würfel für Pork Belly Burnt Ends auf Seite gelegt
Dann wurde mit den Schwarten und den Rib-Tips und etwas Suppengemüse eine Brühe angesetzt. Auch kamen noch einige Stücke Schweineschulter dazu.
Dann wurde auch etwas Emmentaler und Bergkäse in kleine Würfel geschnitten. Und einige Gemüsezwiebeln wurden leicht angebraten.
Auch brauchte ich 4 Dosen Chipotle in Adobo.
Mit etwas Brühe im Stabmixer klein gemacht und durch ein Sieb passiert.
Als erstes habe ich mich an eine streichbare Schweinemettwurst im Glas gemacht.
Grundlage ist eigentlich mein Rezept für Zwiebelmettwurst und die Idee dazu habe ich mir bei @miaschmeckts abgeschaut
Bin gespannt, ob die Wurst auch wirklich streichbar ist.
Sonst wird halt beim nächsten Mal etwas verändert.
Weiter ging es mit einer fixen Idee von mir, endlich eine Käsewurst zum grillen/BBQen zu machen.
Wie ich das mit der Wurst angehe, habe ich mir bei @masi seinen Käswürste abgeschaut.
Rinderhack war ich mir frisch beim Metzger kaufen.
Bei den Gewürzen habe ich mir selbst was zusammen gestellt. Dazu noch 2 Eier für eine bessere Bindung.
Jetzt kam auch die Adobo-Sauce dazu.
Und der Käse.
Gefüllt in 26/28er Schweinedarm.
Die wurden über Nacht zum trockenen und umröten aufgehangen.
Die nächste Glaswurst: Mein geliebtes Zwiebelmett
Zum Ende des ersten Tages dann auch endlich ein Feierabend-Bier
Die Gläser noch verschlossen und eingekocht.
Tag 2 folgt gleich.....