• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zwiebelmettwurst im Glas

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gestern habe ich wieder den halben Tag im kalten Keller verbracht :)

Es sollte gekochte Mettwurst geben. Gläser dazu kamen je erst die Tage per Post.

Gewürze pro Kilo:
19 g NPS
2 g schwarzer Pfeffer
0,5 g Macisblüte
2 g Paprika
2 g Senfmehl
0,5 g granulierter Knoblauch



Hier mal die Fleischzusamenstellung: Speck, Schweinebauch und Schulter (natürlich ein wenig mehr als auf dem Foto, Gesamtgewicht 3 Kilo).
Zusätzlich habe ich noch die Schwarte vom Schweinebauch in ein wenig Gemüsebrühe gekocht. Und schon 3 Zwiebeln geviertelt.

IMG_6796-3.JPG


Das Ganze dann durch die 5mm Scheibe gewolft.

IMG_6758-1.JPG


IMG_6765-2.JPG


IMG_6798-4.JPG


Und nochmal durch die 3mm Scheibe. Dazu kamen dann direkt auch die 3 Zwiebeln.

IMG_6811-5.JPG


IMG_6812-6.JPG


Dann die Gewürze dazu gegeben und von der Schwartenbrühe. Leider hatte ich von der zu wenig, was aber auch nicht schlimm war....

IMG_6814-7.JPG


...es hätte mir nur das Einfüllen erleichtert. So blieb halt ein wenig Luft in der Wurst ;)

IMG_6820-8.JPG


In den alten Einkocher gestapelt und angeschaltet. Der kann leider nur noch An oder Aus, aber zum Einkochen lagt das ja.
2 Stunden kochen gelassen und danach die Gläser im Keller abkühlen gelassen.

IMG_6825-9.JPG


Heute morgen dann mal probiert:

IMG_6867-10.JPG


IMG_6868-11.JPG


Lecker!

IMG_6870-12.JPG
 

Anhänge

  • IMG_6758-1.JPG
    IMG_6758-1.JPG
    344,6 KB · Aufrufe: 7.448
  • IMG_6765-2.JPG
    IMG_6765-2.JPG
    330,5 KB · Aufrufe: 7.271
  • IMG_6796-3.JPG
    IMG_6796-3.JPG
    474 KB · Aufrufe: 7.455
  • IMG_6798-4.JPG
    IMG_6798-4.JPG
    538,5 KB · Aufrufe: 7.260
  • IMG_6811-5.JPG
    IMG_6811-5.JPG
    316,9 KB · Aufrufe: 7.203
  • IMG_6812-6.JPG
    IMG_6812-6.JPG
    604,8 KB · Aufrufe: 7.290
  • IMG_6814-7.JPG
    IMG_6814-7.JPG
    736,2 KB · Aufrufe: 5.590
  • IMG_6820-8.JPG
    IMG_6820-8.JPG
    372,6 KB · Aufrufe: 5.635
  • IMG_6825-9.JPG
    IMG_6825-9.JPG
    559,4 KB · Aufrufe: 5.553
  • IMG_6867-10.JPG
    IMG_6867-10.JPG
    377,7 KB · Aufrufe: 5.551
  • IMG_6868-11.JPG
    IMG_6868-11.JPG
    442,7 KB · Aufrufe: 5.593
  • IMG_6870-12.JPG
    IMG_6870-12.JPG
    342,4 KB · Aufrufe: 5.567
Sauber, ich habe mir auch gerade mal wieder ein Glas Mettwurst auf gemacht. das mit der Schwarte werde ich auch das nächste mal ausprobieren.

Schöne Aktion
 
Sieht top aus! Peffer nur grob geschrotet, nehme ich an...
 
Das sieht sehr lecker aus und der Glibber ist auch mein Fall. Ich hab noch leere Gläser, also gebookmarked!
Danke
 
Sowas in der Art hab ich schon ein paar Mal gemacht, voll lecker und einfach gemacht. Einzig war es mit immer etwas zu fest aber dazu meinte mein Lieblingsfleischer daß das Fleisch vorgegart werden müßte was mir wieder zu viel Aufwand war.
Gläser hab ich auch erst vergangene Woche in dieser Größe bekommen und werd wohl bald mal Leberstreichwurst machen.
Schaut jedenfalls alles sehr gut aus.
Schöne Grüße,
Günther
 
Ich habe mir auch ein Bookmark gesetzt. Woher beziehst du die Gläser?
Gruß
Daniel
 
Moin Markus
Sieht lecker aus, genau mein Geschmack. Mache ich meist spontan, wenn Thüringer Mett bei uns im Angebot ist. Bestelle ich ungewürzt und anstatt Schwarten mische ich Aspik drunter. So hatt man eine schnelle Wurst mit minimalem Aufwand.

Woher beziehst du die Gläser?
Gruß
Daniel
Solltest du mal zur Geschäftszeit in Hannover sein, kann ich dir am alten Schlachthof die Gewürzmühle empfehlen. Sehr nette, kompetente Mitarbeiter und sehr günstig. Auch bei Därmen, Gewürzen und sonstigem Zubehör. Von Uslar nach Hannover ist ja fast nur drei Mal lang hin gefallen, lohnt sich.
Andreas
 
Hallo Andreas. Danke für den Hinweis. Wir haben in Göttingen noch einen Bedarfs Großhandel. Was ist denn der Richtpreis für so ein Glas bei Kartonabnahme?
 
Moin Daniel

Hast Glück gehabt, war gerade erst da und habe unter anderem Gläser und Deckel gekauft.
Glas TWO gerade 430 ml 60 Stück 16,49 € 15 Stück im Karton 0,28 € pro Glas
Glas TWO gerade 230 ml 45 Stück 8,21 € 45 Stück im Karton 0,18 € pro Glas
Deckel TWO 82mm, weiß 90 Stück 8,75 € 45 Stück im Beutel 0,10 € pro Deckel

Märchensteuer von 19 % sind in den Preisen enthalten. Verkauf nur von ganzen Kartons oder Beuteln.
Preise sind vom 16.11.16. Kannst ja mal schreiben, ob die Preise in Gö niedriger sind. Schönen Sonntag noch.
Andreas
 
Ich hatte auch gerade welche bestellt. 25 Stück 230er mit Deckel für 11,90€ inkl. Versand über den großen Fluss bei allesausglas.
 
Moin Markus,

die Wurst sieht lecker aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 4.711
Hallo Markus,

eine Frage von einem blutigen Anfänger. Wie lange hält sich das in den Gläsern? Müssen die gekühlt werden? Danke für Deine Antworten und den tollen Beitrag.
Gruß
Josef
 
Zurück
Oben Unten