1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Zwiebelmettwurst im Glas

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Markus, 4. Dezember 2016.

  1. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gestern habe ich wieder den halben Tag im kalten Keller verbracht :)

    Es sollte gekochte Mettwurst geben. Gläser dazu kamen je erst die Tage per Post.

    Gewürze pro Kilo:
    19 g NPS
    2 g schwarzer Pfeffer
    0,5 g Macisblüte
    2 g Paprika
    2 g Senfmehl
    0,5 g granulierter Knoblauch



    Hier mal die Fleischzusamenstellung: Speck, Schweinebauch und Schulter (natürlich ein wenig mehr als auf dem Foto, Gesamtgewicht 3 Kilo).
    Zusätzlich habe ich noch die Schwarte vom Schweinebauch in ein wenig Gemüsebrühe gekocht. Und schon 3 Zwiebeln geviertelt.

    IMG_6796-3.JPG



    Das Ganze dann durch die 5mm Scheibe gewolft.

    IMG_6758-1.JPG



    IMG_6765-2.JPG



    IMG_6798-4.JPG



    Und nochmal durch die 3mm Scheibe. Dazu kamen dann direkt auch die 3 Zwiebeln.

    IMG_6811-5.JPG



    IMG_6812-6.JPG



    Dann die Gewürze dazu gegeben und von der Schwartenbrühe. Leider hatte ich von der zu wenig, was aber auch nicht schlimm war....

    IMG_6814-7.JPG



    ...es hätte mir nur das Einfüllen erleichtert. So blieb halt ein wenig Luft in der Wurst ;)

    IMG_6820-8.JPG



    In den alten Einkocher gestapelt und angeschaltet. Der kann leider nur noch An oder Aus, aber zum Einkochen lagt das ja.
    2 Stunden kochen gelassen und danach die Gläser im Keller abkühlen gelassen.

    IMG_6825-9.JPG



    Heute morgen dann mal probiert:

    IMG_6867-10.JPG



    IMG_6868-11.JPG



    Lecker!

    IMG_6870-12.JPG

     
  2. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Sauber, ich habe mir auch gerade mal wieder ein Glas Mettwurst auf gemacht. das mit der Schwarte werde ich auch das nächste mal ausprobieren.

    Schöne Aktion
     
    Markus gefällt das.
  3. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Johh, das glaub ich dir sofort. :thumb2:

    grüssle
     
    Markus gefällt das.
  4. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Aussehen ist top!

    38 gr. NPS/kg klingt erstmal heftig für eine Kochwurst. War das nicht zu salzig?

    :prost:
     
    Markus gefällt das.
  5. Cremantus

    Cremantus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht top aus! Peffer nur grob geschrotet, nehme ich an...
     
    Markus gefällt das.
  6. OP
    Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Du hast recht :)!
    Jetzt wo ich es noch Mal lese, ist es alles Zuviel. Habe mich beim Rezept verschrieben ;)

    Genau. Einfach aus der Mühle. Das sind die schwarzen Punkte beim Anschnitt.
     
    Burn_out gefällt das.
  7. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr lecker aus und der Glibber ist auch mein Fall. Ich hab noch leere Gläser, also gebookmarked!
    Danke
     
    Markus gefällt das.
  8. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Ich setze mal einen Bookmark.
    Gekochte Mettwurst wollte ich schon immer mal machen.
    Die sieht sehr lecker aus.
     
    Markus gefällt das.
  9. Eichi78

    Eichi78 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sowas in der Art hab ich schon ein paar Mal gemacht, voll lecker und einfach gemacht. Einzig war es mit immer etwas zu fest aber dazu meinte mein Lieblingsfleischer daß das Fleisch vorgegart werden müßte was mir wieder zu viel Aufwand war.
    Gläser hab ich auch erst vergangene Woche in dieser Größe bekommen und werd wohl bald mal Leberstreichwurst machen.
    Schaut jedenfalls alles sehr gut aus.
    Schöne Grüße,
    Günther
     
    Markus gefällt das.
  10. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das glaub ich dir bei diesen Bildern ohne gekostet zu haben.
     
    Markus gefällt das.
  11. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Ich habe mir auch ein Bookmark gesetzt. Woher beziehst du die Gläser?
    Gruß
    Daniel
     
    Markus gefällt das.
  12. calenberger

    calenberger Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Markus
    Sieht lecker aus, genau mein Geschmack. Mache ich meist spontan, wenn Thüringer Mett bei uns im Angebot ist. Bestelle ich ungewürzt und anstatt Schwarten mische ich Aspik drunter. So hatt man eine schnelle Wurst mit minimalem Aufwand.

    Solltest du mal zur Geschäftszeit in Hannover sein, kann ich dir am alten Schlachthof die Gewürzmühle empfehlen. Sehr nette, kompetente Mitarbeiter und sehr günstig. Auch bei Därmen, Gewürzen und sonstigem Zubehör. Von Uslar nach Hannover ist ja fast nur drei Mal lang hin gefallen, lohnt sich.
    Andreas
     
    räucherrolf, Markus und Utti gefällt das.
  13. unner

    unner Dauergriller

    Das werd ich die Tage auch mal nachbauen.
     
    Markus gefällt das.
  14. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hallo Andreas. Danke für den Hinweis. Wir haben in Göttingen noch einen Bedarfs Großhandel. Was ist denn der Richtpreis für so ein Glas bei Kartonabnahme?
     
    Markus gefällt das.
  15. calenberger

    calenberger Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Daniel

    Hast Glück gehabt, war gerade erst da und habe unter anderem Gläser und Deckel gekauft.
    Glas TWO gerade 430 ml 60 Stück 16,49 € 15 Stück im Karton 0,28 € pro Glas
    Glas TWO gerade 230 ml 45 Stück 8,21 € 45 Stück im Karton 0,18 € pro Glas
    Deckel TWO 82mm, weiß 90 Stück 8,75 € 45 Stück im Beutel 0,10 € pro Deckel

    Märchensteuer von 19 % sind in den Preisen enthalten. Verkauf nur von ganzen Kartons oder Beuteln.
    Preise sind vom 16.11.16. Kannst ja mal schreiben, ob die Preise in Gö niedriger sind. Schönen Sonntag noch.
    Andreas
     
    Utti gefällt das.
  16. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sauber gewurstet!
     
    Markus gefällt das.
  17. OP
    Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Habe ich bestellt: https://www.mambocat.de

    50 Stück für 20 Euro plus Versand.
     
    Utti gefällt das.
  18. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich hatte auch gerade welche bestellt. 25 Stück 230er mit Deckel für 11,90€ inkl. Versand über den großen Fluss bei allesausglas.
     
    Markus und Utti gefällt das.
  19. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Markus,

    die Wurst sieht lecker aus happa.gif



    :prost:
     
    Markus gefällt das.
  20. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Hallo Markus,

    eine Frage von einem blutigen Anfänger. Wie lange hält sich das in den Gläsern? Müssen die gekühlt werden? Danke für Deine Antworten und den tollen Beitrag.
    Gruß
    Josef
     
    Markus gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden