Hallo Freunde des Grillvergnügens
Ich bräuchte mal eure Hilfe und auch den Rat der Spezialisten.
Zur vorinfo, ich hab zu Weihnachten zubehör für einen UKT (Ungarischen Kessel Topf) bekommen.
Wollte mir nun einen Dutch Oven kaufen. Hab dazu auch einen Fred erstellt und von @Krabbe auch einen guten Tipp bekommen. Diese Tage jedoch viel mir ein, das meine Ma früher einen Gußtopf hatte, welcher mal in meinen Besitz überging. Hab den Gußeisernen Topf heute mal gesucht und gefunden, sieht ein wenig mitgenommen aus und hab ihn mal mit Heißem Wasser und Pril gereinigt.
Hier mal 2 Bilder von dem antiken Schätzchen.
Die Größe ist ca. 2 Liter, denke für 2 Personen ausreichend.
Meine Frage wäre nun, wie seht Ihr die Größe?
Wie kann ich den Topf auf vordermann bringen?
Wie und womit kann und vorallem, sollte ich diesen Einbrennen?
Muss ich sonst noch etwas beachten?
Meine Ma hat früher darin immer Gulasch oder Braten gemacht.
Ich bräuchte mal eure Hilfe und auch den Rat der Spezialisten.
Zur vorinfo, ich hab zu Weihnachten zubehör für einen UKT (Ungarischen Kessel Topf) bekommen.
Wollte mir nun einen Dutch Oven kaufen. Hab dazu auch einen Fred erstellt und von @Krabbe auch einen guten Tipp bekommen. Diese Tage jedoch viel mir ein, das meine Ma früher einen Gußtopf hatte, welcher mal in meinen Besitz überging. Hab den Gußeisernen Topf heute mal gesucht und gefunden, sieht ein wenig mitgenommen aus und hab ihn mal mit Heißem Wasser und Pril gereinigt.
Hier mal 2 Bilder von dem antiken Schätzchen.
Die Größe ist ca. 2 Liter, denke für 2 Personen ausreichend.
Meine Frage wäre nun, wie seht Ihr die Größe?
Wie kann ich den Topf auf vordermann bringen?
Wie und womit kann und vorallem, sollte ich diesen Einbrennen?
Muss ich sonst noch etwas beachten?
Meine Ma hat früher darin immer Gulasch oder Braten gemacht.