• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Am Knochen-WE] Lammhaxen

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

heute gab es tolle Lammhaxen vom Salzwiesenlamm aus dem DO.
Angelehnt habe ich mich an dieses >> Rezept <<

01_Zutaten.jpg

Kleiner Überblick über die Zutaten.

02_Lammhaxen.jpg

Die schönen Lammhaxen.

03_Lammhaxen_gesalzen_und_gepfeffert.jpg



04_Gemüse_klein_geschnitten.jpg

Gemüse klein geschnitten. Was der Garten noch so hergab.

05_DO_auf_Wok-Brenner.jpg

Der Einfachheit auf dem Wok-Brenner angebraten.

06_Haxen_anbraten.jpg



07_Haxen_angebraten.jpg



08_Gemüse_anbraten.jpg



09_Fenchel_und_Tomatenmark_anschwitzen.jpg



10_Kräuterbund_dazu.jpg



11_Mit_Rotwein_abgelöscht.jpg



12_einreduziert.jpg



13_Brühe_und_Haxen_dazu.jpg



14_DO_mit_Brekkies_bestückt.jpg

Und dann 2,5 Stunden im DO gegart.

15_fertig.jpg

Das Ergebnis.

16_Tellerbild.jpg



17_Anschnitt.jpg

Die Haxen zerfielen förmlich.
Wie man erkennen kann, sehr saftig.
Was man nicht erkennen kann, äußerst lecker.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Zutaten.jpg
    01_Zutaten.jpg
    179,3 KB · Aufrufe: 246
  • 02_Lammhaxen.jpg
    02_Lammhaxen.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 266
  • 03_Lammhaxen_gesalzen_und_gepfeffert.jpg
    03_Lammhaxen_gesalzen_und_gepfeffert.jpg
    150 KB · Aufrufe: 270
  • 04_Gemüse_klein_geschnitten.jpg
    04_Gemüse_klein_geschnitten.jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 242
  • 05_DO_auf_Wok-Brenner.jpg
    05_DO_auf_Wok-Brenner.jpg
    146,5 KB · Aufrufe: 244
  • 06_Haxen_anbraten.jpg
    06_Haxen_anbraten.jpg
    132,2 KB · Aufrufe: 253
  • 07_Haxen_angebraten.jpg
    07_Haxen_angebraten.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 244
  • 08_Gemüse_anbraten.jpg
    08_Gemüse_anbraten.jpg
    122,2 KB · Aufrufe: 254
  • 09_Fenchel_und_Tomatenmark_anschwitzen.jpg
    09_Fenchel_und_Tomatenmark_anschwitzen.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 238
  • 10_Kräuterbund_dazu.jpg
    10_Kräuterbund_dazu.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 242
  • 11_Mit_Rotwein_abgelöscht.jpg
    11_Mit_Rotwein_abgelöscht.jpg
    156,7 KB · Aufrufe: 240
  • 12_einreduziert.jpg
    12_einreduziert.jpg
    138,5 KB · Aufrufe: 239
  • 13_Brühe_und_Haxen_dazu.jpg
    13_Brühe_und_Haxen_dazu.jpg
    154,1 KB · Aufrufe: 244
  • 14_DO_mit_Brekkies_bestückt.jpg
    14_DO_mit_Brekkies_bestückt.jpg
    196,6 KB · Aufrufe: 236
  • 15_fertig.jpg
    15_fertig.jpg
    199,7 KB · Aufrufe: 242
  • 16_Tellerbild.jpg
    16_Tellerbild.jpg
    170,7 KB · Aufrufe: 236
  • 17_Anschnitt.jpg
    17_Anschnitt.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 242

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich liebe auch Lamm.
Also von dem her Torsten ... genau mein Ding :woot:
Schaut wirklich fantastisch aus !!
 

getnuts

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das wäre auch was für mich. Top!
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Moin Torsten Sau Lecker ein Augen Schmaus.......:thumb1:
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Mensch Torsten,
Dieses Themen WE ist ja scheinbar genau deins. :-)
Erst die Ribs, jetzt die Stelzen - das würde mir auch sehr gut gefallen :-)
Gruß
Daniel
 

Volker.T

Metzger
10+ Jahre im GSV
Super, das sieht mehr als lecker aus.
Habe ein Bookmark gesetzt. Das wird mit Sicherheit nachdedoft :essen!:
 

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Wenn ich das so sehe muß ich mir auch noch so einen DO kaufen.
Man kann es aber erahnen das es sehr lecker ist. :sabber:

Wie, Du hast noch keinen DO?, jetzt aber husch, husch :lach::lach::lach: (Und denk dran, einer allein fühlt sich einsam).

Fein geDOpft @chili-sten :respekt:. Leider mag GöVerl weder Lamm noch Zicklein, da muss ich also immer warten bis ich
das mal mit meinem Bruder essen kann. Oder ich machs einfach mal und sie muss dann mitessen :hmmmm:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Genau so muss das aussehen.
Klasse gemacht - genau mein Ding
 
Oben Unten