2142rcon
Veganer
Hallo zusammen
Die letzten 1o Tage beschäftigte ich mich nur mehr mit dem Thema Pulled Pork. Wie wahrscheinlich auch jeder weiß gehen da die Meinungen auseinander
und da ich schlußendlich eine Entscheidung treffen mußte, entschied ich mich für die Variante, welche ich euch nun gerne schildern möchte.
Mein Gerät ist ein Big Joe III, seid 4 Tagen bin ich auch im Besitz eines Ikamands.
Bis dato machte ich 3 2 1 Ribbs, eine 5 kg Gans, paar Hühner usw auf der Jowtisserie usw.
Ich durfte also schon ein wenig Erfahrung aufsaugen und bis dato waren alle zufrieden.
Ich kaufte mir ein 3,2 kg Schulterstück vom Schwein welches ich mit Senf einrieb, mitPull that Piggy einrubbte und 36h vaakumiert im Kühlschrank legte.
3h bevor ich begann legte ich das Teil heraus damit es auf Zimmertemperatur kam.
In der Zwischenzeit startete ich das erste mal meinen Grill mit dem neuen Ikamand. Ich platzierte Kräuterbaumkohle Typ A und B darin machte in der Mitte ein kleines Glutnest und regelte das teil
auf 115 Grad ein. Nach ner Stunde hatte ich es soweit.
Ich impfte danach noch die Schulter mit einem Mix aus Worcestersau, Wasser, Salz, Zucker und Apfelsaft und um 1 Uhr morgens kam das Teil hinein in meine Edelstahlpfanne auf dem Gitter
Ich blieb erstmal bis 4 Uhr morgens auf weil ich dem Ikan´mand ja noch nicht vertraute was sich recht schnell änderte.
Um 4 Uhr hatte ich am Meater plus eine KT von 52 Grad und am Fühler des Ikamand 51 Grad.
Danach ging ich ins Bett und stand erstmal um 6 auf wo ich bei 72 Grad lag. Bis zu Mittag tat sich Punkto KT null, da wurde ich das erste Mal skeptisch und erinnerte mich etwas von Kollagen und Gelatine gelesen zu haben was die Plateauphase anging und wartete geduldig weiter. Heute Nachmittag um 16 Uhr dachte ich eigentlich das wir essen könnten , wurde aber eines besseren belehrt.
Es gab essen vom Chinesen zum abholen.
ich las immer wieder das gerade bei Keramikgrillern was die Luftfeuchtigkeit angeht alles viel gleichmässiger läuft man auch keine Wasserschüssel oder ähnliches benötigt und alles viel schneller geht.
Um22 Uhr hatte ich immer noch 72 Grad wobei diese sogar mal auf 69 Grad fiel.
Da hatte ich dann nach quassi nach 21h die Schnautze verständlicherweise voll und nahm ein Backpapier und Alufolie wovon ich eigentlich kein Freund biin und deckte die Pfanne schlussendlich damit ab. Wären die Fachleute so nett und könnten mich bei meiner total krassen Erfahrung die ich bei minus 2 Grad machen durfte ein wenig auf die Sprünge helfen ? Ich dachte echt ich wäre top vorbereitet und wurde eines Besseren belehrt.
Mfg 2142Rcon
Die letzten 1o Tage beschäftigte ich mich nur mehr mit dem Thema Pulled Pork. Wie wahrscheinlich auch jeder weiß gehen da die Meinungen auseinander
und da ich schlußendlich eine Entscheidung treffen mußte, entschied ich mich für die Variante, welche ich euch nun gerne schildern möchte.
Mein Gerät ist ein Big Joe III, seid 4 Tagen bin ich auch im Besitz eines Ikamands.
Bis dato machte ich 3 2 1 Ribbs, eine 5 kg Gans, paar Hühner usw auf der Jowtisserie usw.
Ich durfte also schon ein wenig Erfahrung aufsaugen und bis dato waren alle zufrieden.
Ich kaufte mir ein 3,2 kg Schulterstück vom Schwein welches ich mit Senf einrieb, mitPull that Piggy einrubbte und 36h vaakumiert im Kühlschrank legte.
3h bevor ich begann legte ich das Teil heraus damit es auf Zimmertemperatur kam.
In der Zwischenzeit startete ich das erste mal meinen Grill mit dem neuen Ikamand. Ich platzierte Kräuterbaumkohle Typ A und B darin machte in der Mitte ein kleines Glutnest und regelte das teil
auf 115 Grad ein. Nach ner Stunde hatte ich es soweit.
Ich impfte danach noch die Schulter mit einem Mix aus Worcestersau, Wasser, Salz, Zucker und Apfelsaft und um 1 Uhr morgens kam das Teil hinein in meine Edelstahlpfanne auf dem Gitter
Ich blieb erstmal bis 4 Uhr morgens auf weil ich dem Ikan´mand ja noch nicht vertraute was sich recht schnell änderte.
Um 4 Uhr hatte ich am Meater plus eine KT von 52 Grad und am Fühler des Ikamand 51 Grad.
Danach ging ich ins Bett und stand erstmal um 6 auf wo ich bei 72 Grad lag. Bis zu Mittag tat sich Punkto KT null, da wurde ich das erste Mal skeptisch und erinnerte mich etwas von Kollagen und Gelatine gelesen zu haben was die Plateauphase anging und wartete geduldig weiter. Heute Nachmittag um 16 Uhr dachte ich eigentlich das wir essen könnten , wurde aber eines besseren belehrt.
Es gab essen vom Chinesen zum abholen.
ich las immer wieder das gerade bei Keramikgrillern was die Luftfeuchtigkeit angeht alles viel gleichmässiger läuft man auch keine Wasserschüssel oder ähnliches benötigt und alles viel schneller geht.
Um22 Uhr hatte ich immer noch 72 Grad wobei diese sogar mal auf 69 Grad fiel.
Da hatte ich dann nach quassi nach 21h die Schnautze verständlicherweise voll und nahm ein Backpapier und Alufolie wovon ich eigentlich kein Freund biin und deckte die Pfanne schlussendlich damit ab. Wären die Fachleute so nett und könnten mich bei meiner total krassen Erfahrung die ich bei minus 2 Grad machen durfte ein wenig auf die Sprünge helfen ? Ich dachte echt ich wäre top vorbereitet und wurde eines Besseren belehrt.
Mfg 2142Rcon