Frische Ananas oben und unten abschneiden (Oberteil aufheben)
Ananas schälen, anschließend an den Blütenlöchern mit einem scharfen Messer von oben in ca. 45° Schnitt von oben nach unten Schneiden und die Blüten dabei herausschneiden.
Ananans anschließend in Rum einlegen für ca. 1-2 Std. und immer mal wenden
Anschließend auf einen Grillspieß vorsichtig stecken und von allen Seiten gut mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen, für ca. 15-30 Minuten bei voller Hitze grillen. Flüssig Butter vorbereiten und ca. in der 1/2 der Zeit damit bestreichen und noch mals abstreuen.
Ist die Ananas karamellisiert wird diese vorsichtig vom Spieß gezogen und in der Mitte durch geschnitten und ausgehölt. Füllung nach belieben.Hier war es Vanilleeis mit Erdbeersoße
Ananas schälen, anschließend an den Blütenlöchern mit einem scharfen Messer von oben in ca. 45° Schnitt von oben nach unten Schneiden und die Blüten dabei herausschneiden.
Ananans anschließend in Rum einlegen für ca. 1-2 Std. und immer mal wenden
Anschließend auf einen Grillspieß vorsichtig stecken und von allen Seiten gut mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen, für ca. 15-30 Minuten bei voller Hitze grillen. Flüssig Butter vorbereiten und ca. in der 1/2 der Zeit damit bestreichen und noch mals abstreuen.
Ist die Ananas karamellisiert wird diese vorsichtig vom Spieß gezogen und in der Mitte durch geschnitten und ausgehölt. Füllung nach belieben.Hier war es Vanilleeis mit Erdbeersoße