• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ananas trifft Rum

Carsten65795

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Frische Ananas oben und unten abschneiden (Oberteil aufheben)
Ananas schälen, anschließend an den Blütenlöchern mit einem scharfen Messer von oben in ca. 45° Schnitt von oben nach unten Schneiden und die Blüten dabei herausschneiden.
Ananans anschließend in Rum einlegen für ca. 1-2 Std. und immer mal wenden
Anschließend auf einen Grillspieß vorsichtig stecken und von allen Seiten gut mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen, für ca. 15-30 Minuten bei voller Hitze grillen. Flüssig Butter vorbereiten und ca. in der 1/2 der Zeit damit bestreichen und noch mals abstreuen.
Ist die Ananas karamellisiert wird diese vorsichtig vom Spieß gezogen und in der Mitte durch geschnitten und ausgehölt. Füllung nach belieben.Hier war es Vanilleeis mit Erdbeersoße

IMG_2156.jpeg

IMG_2154.jpeg
IMG_2159.jpeg
IMG_2160.jpeg
IMG_2161.jpeg
IMG_2157.jpeg
 
Da freut sich Spongebob nicht mehr, aber wir. Nette Idee!
 
Die Bilder sind mal saustark :thumb1:
Da wäre ich gerne dabei gewesen
 
Hammer! Tolle Idee. Danke für die Anregung. 👍
 
Sehr schöne, süße Idee - danke!

Schönen Abend wünscht Silvia
 
Zurück
Oben Unten