Hallo liebe Grillfreunde,
Ich habe mich mal angemeldet, weil ich mich bisschen über's grillen informieren wollte. Genau genommen will ich überhaupt mal richtig mit dem Grillen anfangen. Ich bin 24 Jahre alt und habe seit ich aus Hotel Mama ausgezogen bin noch keinen eigenen Grill.
Zuhause bei Mutti haben wir in der Regel immer der Einfachheit halber mit einem billigen und sehr kleinen Elektrogrill gegrillt.
Jetzt möchte ich aber gerne das "richtige" grillen anfangen. Klar habe ich auch mal an einem Holzkohlegrill gestanden und fertigmariniert gekaufte Koteletts (grundsätzlich well-done) und Würstchen gegrillt, aber das ist ja nix dolles.
Jetzt ist es wie folgt: Ich habe genau genommen gar keine Ahnung vom Grillen und wie geschrieben auch noch keinen Grill. In der Regel habe ich bisher Rezepte immer in der Grillpfanne auf'm Herd gegrillt und das "indirekte" Grillen im Ofen, aber das ist ja nicht das selbe...
Ich würde mir gerne einen Grill kaufen womit ich, wenn möglich, alle Grundgrill-Techniken machen kann, also Grillen direkt, indirekt und auch "smoken" (bin mir über die deutsche Übersetzung nicht 100%ig sicher, vielleicht nennt man es auch räuchern).
Jeder kennt bestimmt diese billigen Holzkohlegrille die man in jedem Baumarkt für 10-15€ kaufen kann, wo man ca. ein Stück Fleisch und 2 Würstchen gleichzeitig grillen kann und die nicht wirklich billig sind, da sie nach 4-5 mal benutzen kaputt gehen (zB Beine verbiegen/brechen, rosten, verformen) und man doch nicht Geld gespart hat, weil man einen nachkaufen muss.
Also einerseits will ich aus oben genannten Gründen keinen Billiggrill kaufen, andererseits habe ich auch nicht das Geld um hunderte Euro allein für das Grillequipment auszugeben.
Gerne hätte ich einen Grill, der problemlos bei Wind und Wetter im Garten stehen kann und der für einen Anfänger bezahlbar ist. Da ich ja (ohne Grill) nicht wirklich mit dem Hobbygrillen angefangen habe, weiß ich auch noch nicht ob mich das Ganze überhaupt lange fesseln wird, weshalb ich auch erstmal nix mit viel Schnick-schnack kaufen will.
Ein (Fern-)Bekannter mit dem ich leider seit Jahren keinen Kontakt mehr habe, hatte einen Grill in dem er auch im Winter bei tiefstem Schnee zB ein ganzes Hähnchen mit Rauch über mehrere Stunden gegart hatte, was ich damals schon richtig toll fand. Wenn der Grill sowas auch könnte, wäre schon cool.
Ich weiß, dass meine Vorstellungen jetzt auch sehr extrem sind. Ich will "alles" und das in guter Qualität aber am besten zum kleinsten Preis. Ich denke aber, dass ihr als Profis mir mit gesundem Menschenverstand sagen könnt, was man wirklich braucht und was nicht.
Bisschen habe ich mir die Links im Forum angeguckt und dabei paar unterschiede schon festgestellt. Abgesehen von der Befeuerungsart gibt es ja auch diese Kugelgrille und viereckige Grille. Sind denn Kugelgrille besser als die Viereckigen oder ist das nur so ne Traditions/Geschmackssage oder wie? Was bräuchte ich ggf. noch ausser dem Grill selbst und der Kohle? Backofenthermometer vielleicht? Noch was?
Was könntet ihr mir also empfehlen. Bin schon auf Tipps und Antworten gespannt. Die ganze Kaufsache hat aber noch viel Zeit. Frühestens nächstes Jahr würde ich überhaupt was kaufen können, da zZ die ganzen Weihnachtseinkäufe tief ins Budget gehauen haben
Viele Grüße,
Staff
Ich habe mich mal angemeldet, weil ich mich bisschen über's grillen informieren wollte. Genau genommen will ich überhaupt mal richtig mit dem Grillen anfangen. Ich bin 24 Jahre alt und habe seit ich aus Hotel Mama ausgezogen bin noch keinen eigenen Grill.
Zuhause bei Mutti haben wir in der Regel immer der Einfachheit halber mit einem billigen und sehr kleinen Elektrogrill gegrillt.
Jetzt möchte ich aber gerne das "richtige" grillen anfangen. Klar habe ich auch mal an einem Holzkohlegrill gestanden und fertigmariniert gekaufte Koteletts (grundsätzlich well-done) und Würstchen gegrillt, aber das ist ja nix dolles.
Jetzt ist es wie folgt: Ich habe genau genommen gar keine Ahnung vom Grillen und wie geschrieben auch noch keinen Grill. In der Regel habe ich bisher Rezepte immer in der Grillpfanne auf'm Herd gegrillt und das "indirekte" Grillen im Ofen, aber das ist ja nicht das selbe...
Ich würde mir gerne einen Grill kaufen womit ich, wenn möglich, alle Grundgrill-Techniken machen kann, also Grillen direkt, indirekt und auch "smoken" (bin mir über die deutsche Übersetzung nicht 100%ig sicher, vielleicht nennt man es auch räuchern).
Jeder kennt bestimmt diese billigen Holzkohlegrille die man in jedem Baumarkt für 10-15€ kaufen kann, wo man ca. ein Stück Fleisch und 2 Würstchen gleichzeitig grillen kann und die nicht wirklich billig sind, da sie nach 4-5 mal benutzen kaputt gehen (zB Beine verbiegen/brechen, rosten, verformen) und man doch nicht Geld gespart hat, weil man einen nachkaufen muss.
Also einerseits will ich aus oben genannten Gründen keinen Billiggrill kaufen, andererseits habe ich auch nicht das Geld um hunderte Euro allein für das Grillequipment auszugeben.
Gerne hätte ich einen Grill, der problemlos bei Wind und Wetter im Garten stehen kann und der für einen Anfänger bezahlbar ist. Da ich ja (ohne Grill) nicht wirklich mit dem Hobbygrillen angefangen habe, weiß ich auch noch nicht ob mich das Ganze überhaupt lange fesseln wird, weshalb ich auch erstmal nix mit viel Schnick-schnack kaufen will.
Ein (Fern-)Bekannter mit dem ich leider seit Jahren keinen Kontakt mehr habe, hatte einen Grill in dem er auch im Winter bei tiefstem Schnee zB ein ganzes Hähnchen mit Rauch über mehrere Stunden gegart hatte, was ich damals schon richtig toll fand. Wenn der Grill sowas auch könnte, wäre schon cool.
Ich weiß, dass meine Vorstellungen jetzt auch sehr extrem sind. Ich will "alles" und das in guter Qualität aber am besten zum kleinsten Preis. Ich denke aber, dass ihr als Profis mir mit gesundem Menschenverstand sagen könnt, was man wirklich braucht und was nicht.
Bisschen habe ich mir die Links im Forum angeguckt und dabei paar unterschiede schon festgestellt. Abgesehen von der Befeuerungsart gibt es ja auch diese Kugelgrille und viereckige Grille. Sind denn Kugelgrille besser als die Viereckigen oder ist das nur so ne Traditions/Geschmackssage oder wie? Was bräuchte ich ggf. noch ausser dem Grill selbst und der Kohle? Backofenthermometer vielleicht? Noch was?
Was könntet ihr mir also empfehlen. Bin schon auf Tipps und Antworten gespannt. Die ganze Kaufsache hat aber noch viel Zeit. Frühestens nächstes Jahr würde ich überhaupt was kaufen können, da zZ die ganzen Weihnachtseinkäufe tief ins Budget gehauen haben

Viele Grüße,
Staff