planseefischer
Militanter Veganer
Servus,
um es vorweg zu nehmen, ich habe mich schon einige Zeit durchs Forum geklickt, allerdings nicht so ganz die Antwort auf meine Fragen gefunden. Möglicherweise habe ich auch nur falsch gesucht...
Nun ja aber jetzt mal ganz der Reihe nach:
Wie es der zufall so haben will, sponserte meine Familie mir einen Smoker, denn unser alter Holzkohlegrill Modell 0815 segnete schon vor ca. 2 Jahren das Zeitliche. Von dieser Zeit an wurde einfach der Elektro Kontaktgrill verwendet *schandeübermich*
Nun ja, und jetzt gab es eben einen Smoker um genau zu sein dieses Modell:
Ich weiß, jetzt wird warscheinlich gleich der eine oder andere böse Spruch kommen, aber einem geschenkten Gaul schaut man nun mal eben nicht ins Maul.
Außerdem hätte es um einiges schlimmer kommen können, mein Smoker hat wenigstens 3,5 mm Wandung
Was mir bis jetzt schon mal klar ist, dass ich vor dem erstbetrieb den Smoker mal einfeuern sollte, sodass sich die Poren vom Lack schliesen. Nur für wie lange und bei welcher Temperatur sollte ich dies machen?
Die nächste frage dann zum eigentlichen Smoken. Ich habe zwar den Holzthreat durchgelesen, es gehen die Meinungen aber arg weit außeinander.
Ich habe hier in rauen Mengen Fichte, Tanne und Buche, im Keller sogar noch etwas Marille. Was würdet ihr mir zum einsteigen Empfehlen? Noch eine große Frage ist mit oder ohne Rinde...
Was brauche ich eigentlich auch noch alles an Zubehör, so blöd es klingen mag. Ich besitze eigentlich nur den Smoker - ansonsten nichts. Es wäre nett wenn ich ein paar Tipps bezüglich nützlichen helferlein bekommen würde.
Zum Grilleinstand hätte ich mir gedacht, lecker Schweinerippchen und eventuell Huftsteaks auf den Smoker zu hauen. Hat einer einen Tipp welche zutaten ich für ein "Harrgöttisches" geschmackserlebnis brauche
Auch würde mich die Garzeit interessieren - leider ist dies ja alles komplettes Neuland.
Ich bin ja schon auf die Antworten gespannt,
liebe Grüße
Lukas
um es vorweg zu nehmen, ich habe mich schon einige Zeit durchs Forum geklickt, allerdings nicht so ganz die Antwort auf meine Fragen gefunden. Möglicherweise habe ich auch nur falsch gesucht...
Nun ja aber jetzt mal ganz der Reihe nach:
Wie es der zufall so haben will, sponserte meine Familie mir einen Smoker, denn unser alter Holzkohlegrill Modell 0815 segnete schon vor ca. 2 Jahren das Zeitliche. Von dieser Zeit an wurde einfach der Elektro Kontaktgrill verwendet *schandeübermich*
Nun ja, und jetzt gab es eben einen Smoker um genau zu sein dieses Modell:
Ich weiß, jetzt wird warscheinlich gleich der eine oder andere böse Spruch kommen, aber einem geschenkten Gaul schaut man nun mal eben nicht ins Maul.
Außerdem hätte es um einiges schlimmer kommen können, mein Smoker hat wenigstens 3,5 mm Wandung
Was mir bis jetzt schon mal klar ist, dass ich vor dem erstbetrieb den Smoker mal einfeuern sollte, sodass sich die Poren vom Lack schliesen. Nur für wie lange und bei welcher Temperatur sollte ich dies machen?
Die nächste frage dann zum eigentlichen Smoken. Ich habe zwar den Holzthreat durchgelesen, es gehen die Meinungen aber arg weit außeinander.
Ich habe hier in rauen Mengen Fichte, Tanne und Buche, im Keller sogar noch etwas Marille. Was würdet ihr mir zum einsteigen Empfehlen? Noch eine große Frage ist mit oder ohne Rinde...
Was brauche ich eigentlich auch noch alles an Zubehör, so blöd es klingen mag. Ich besitze eigentlich nur den Smoker - ansonsten nichts. Es wäre nett wenn ich ein paar Tipps bezüglich nützlichen helferlein bekommen würde.
Zum Grilleinstand hätte ich mir gedacht, lecker Schweinerippchen und eventuell Huftsteaks auf den Smoker zu hauen. Hat einer einen Tipp welche zutaten ich für ein "Harrgöttisches" geschmackserlebnis brauche
Auch würde mich die Garzeit interessieren - leider ist dies ja alles komplettes Neuland.
Ich bin ja schon auf die Antworten gespannt,
liebe Grüße
Lukas