Hallo,
erstmal muß ich sagen,das Forum hier ist super,es ist informativ und es gibt viele anregungen zum nachmachen
trotzdem habe ich ein paar fragen und hoffe ihr seid darüber nicht genervt,habe zwar was gefunden aber bin mir nicht ganz sicher und zwar habe ich eine frage zwecks "Einfeuern": habe gelesen,das man als alles erstes einen neuen smoker einfeuern sollte und die Temperatur zwischen 120-130°C betragen soll,damit der lack keine blasen wirft usw...mit was bekomme ich die temperatur am besten hin,mit kohle,holz,beidem?was habt ihr hergenommen?
Meine letzte frage ist: Wegen den Bakteriologischen Probleme mit dem Garren von Fleisch,habe vor Rips zu machen (da ich gelesen habe,das die leicht zu machen sind und für einen Anfänger wie mich ideal wären) und wo sollte ich es anbraten,Pfanne oder offen?
Gruß
Michi
erstmal muß ich sagen,das Forum hier ist super,es ist informativ und es gibt viele anregungen zum nachmachen
trotzdem habe ich ein paar fragen und hoffe ihr seid darüber nicht genervt,habe zwar was gefunden aber bin mir nicht ganz sicher und zwar habe ich eine frage zwecks "Einfeuern": habe gelesen,das man als alles erstes einen neuen smoker einfeuern sollte und die Temperatur zwischen 120-130°C betragen soll,damit der lack keine blasen wirft usw...mit was bekomme ich die temperatur am besten hin,mit kohle,holz,beidem?was habt ihr hergenommen?
Meine letzte frage ist: Wegen den Bakteriologischen Probleme mit dem Garren von Fleisch,habe vor Rips zu machen (da ich gelesen habe,das die leicht zu machen sind und für einen Anfänger wie mich ideal wären) und wo sollte ich es anbraten,Pfanne oder offen?
Gruß
Michi