Hallo liebe Forumsmitglieder !
Erstmal möchte ich ein Riesenlob Euch Allen hier aussprechen, ich besuche die Seite hier seit Wochen und es ist einfach nur toll, was man hier alles an nützlichen Infos herausziehen kann.
Ihr habt es auch geschafft, dass der alte Säulengrill nunmehr in der Garage steht und eine neue Kugel hier aufgebaut im Garten. Ich habe mir, weil ich mir einfach nicht sicher bin, ob ich mit dem indirekten Grillen klarkomme, nicht direkt einen Weber geholt, sondern einen günstigen Landmann. Ich weiss, ich weiss, das ist sicher nicht das Optimum, aber ich will ja auch erstmal sehen, ob mir das Ganze überhaupt zusagt und Späßle macht
Zahlreiche Rezepte und Ideen habe ich mir von diesem Forum bereits ausgedruckt und will die wenn denn endlich mein Zubehör (Thermometer, Schalen etc) kommt und ich mal wieder bei dem Schweden war (Lämplig, Koncis etc), endlich loslegen. Kann es kaum erwarten !
Da ich aber von Natur etwas perfektionistisch angelegt bin, bin ich im Kopf schonmal so alles durchgegangen und habe doch noch ein paar kleinere Fragen gefunden, die Ihr Profis mir sicherlich ganz schnell beantworten könnt. Bin mir sicher im Laufe der Zeit werden trotz intensiven Lesens hier, noch viele weitere Fragen aufkommen. So genug geplabbert, hier meine Fragen *g*
Also Ausganglange:
Kugelgrill, Ziel indirektes Grillen.
An beiden Seiten habe ich nicht die Weber Kohleschalen, sondern diese Trenngitter.
AZK habe ich von Weber.
a)
Wenn ich diesen nutze, z.B. in meinem Säulengrill, kommt bereits die erste Frage...wie bringe ich diese praktisch punktgenau hinter die beiden Absperrgitter im heißen, glühenden Zustand ? Schütt ich die erstmal auf das Kohlegitter und leg die dann mit einer Zange hinter die Gitter ?
Ich meine, irgendwie wirkt das recht gefährlich...oder gibt´s da einen Trick ?
b)
Wie ist das bei Garzeiten, z.B. bei den berühmten 3-2-1 Ribs, da ist es doch sicher notwendig Kohlebrikkies irgendwann nachzulegen oder ? Jage ich die durch den AZK oder lege ich die praktisch schwarz nach ? Und wann mache ich das ? Wenn die Temperatur nachlässt ?
c)
Angenommen ich lasse diese Absperrgitter ganz weg...reicht es auch rechts und links vom Fleisch Kohle etwas anzuhäufen ? Oder reicht es gar, wenn ich das nur links oder rechts mache und einfach mehr Kohle nehme ?
So das wären meine Anfängerfragen, wahrscheinlich in den Augen einiger hier dumme Fragen, aber die bechäftigen mich halt Will ja alles ordentlich geplant sein*g*
Vorab vielen Dank an Euch...und "gut-grill" !!!
Liebe Grüsse
Das Mäuschen
Erstmal möchte ich ein Riesenlob Euch Allen hier aussprechen, ich besuche die Seite hier seit Wochen und es ist einfach nur toll, was man hier alles an nützlichen Infos herausziehen kann.
Ihr habt es auch geschafft, dass der alte Säulengrill nunmehr in der Garage steht und eine neue Kugel hier aufgebaut im Garten. Ich habe mir, weil ich mir einfach nicht sicher bin, ob ich mit dem indirekten Grillen klarkomme, nicht direkt einen Weber geholt, sondern einen günstigen Landmann. Ich weiss, ich weiss, das ist sicher nicht das Optimum, aber ich will ja auch erstmal sehen, ob mir das Ganze überhaupt zusagt und Späßle macht
Zahlreiche Rezepte und Ideen habe ich mir von diesem Forum bereits ausgedruckt und will die wenn denn endlich mein Zubehör (Thermometer, Schalen etc) kommt und ich mal wieder bei dem Schweden war (Lämplig, Koncis etc), endlich loslegen. Kann es kaum erwarten !
Da ich aber von Natur etwas perfektionistisch angelegt bin, bin ich im Kopf schonmal so alles durchgegangen und habe doch noch ein paar kleinere Fragen gefunden, die Ihr Profis mir sicherlich ganz schnell beantworten könnt. Bin mir sicher im Laufe der Zeit werden trotz intensiven Lesens hier, noch viele weitere Fragen aufkommen. So genug geplabbert, hier meine Fragen *g*
Also Ausganglange:
Kugelgrill, Ziel indirektes Grillen.
An beiden Seiten habe ich nicht die Weber Kohleschalen, sondern diese Trenngitter.
AZK habe ich von Weber.
a)
Wenn ich diesen nutze, z.B. in meinem Säulengrill, kommt bereits die erste Frage...wie bringe ich diese praktisch punktgenau hinter die beiden Absperrgitter im heißen, glühenden Zustand ? Schütt ich die erstmal auf das Kohlegitter und leg die dann mit einer Zange hinter die Gitter ?
Ich meine, irgendwie wirkt das recht gefährlich...oder gibt´s da einen Trick ?
b)
Wie ist das bei Garzeiten, z.B. bei den berühmten 3-2-1 Ribs, da ist es doch sicher notwendig Kohlebrikkies irgendwann nachzulegen oder ? Jage ich die durch den AZK oder lege ich die praktisch schwarz nach ? Und wann mache ich das ? Wenn die Temperatur nachlässt ?
c)
Angenommen ich lasse diese Absperrgitter ganz weg...reicht es auch rechts und links vom Fleisch Kohle etwas anzuhäufen ? Oder reicht es gar, wenn ich das nur links oder rechts mache und einfach mehr Kohle nehme ?
So das wären meine Anfängerfragen, wahrscheinlich in den Augen einiger hier dumme Fragen, aber die bechäftigen mich halt Will ja alles ordentlich geplant sein*g*
Vorab vielen Dank an Euch...und "gut-grill" !!!
Liebe Grüsse
Das Mäuschen