Nachdem vom Franz-Josef aka @Woidgriller neulich auch ein Tomahawk als sog. "Angebersteak" vergrillt wurde, habe ich auf Wunsch von Wuki2 (=Pubertier) gestern auch eins dieser Teile aus dem (un-)ewigen Eis befreit und über Nacht auftauen lassen (1,4 Kg DA Emsrind von der Metro).
Da ich arbeitstechnisch kaum Zeit hatte, mich an den Grill zu stellen, gab's die "Faulenzermethode" Sous Vide.
Es hätte gar nicht aufzutauen gebraucht, ich hätte es auch gefroren ins Wasserbad legen können, dann hätte es halt etwas länger gebraucht im Wasser...
Steak bei 53°C am Morgen ins Wasserbad gelegt und ganz entspannt ins Büro.
Es hätten wohl 2-3h auch gereicht, aber in meinem Fall waren's halt fast 6h, was überhaupt nicht geschadet hat.
Die Qualität von dem DA Emsrind war echt gut, es ist beim baden kaum Fleischsaft ausgetreten und auch danach beim Aufschneiden kaum.
Aber Ihr wollt Bilder:
Der Gerät bei der Arbeit
War schon nicht mehr ganz Carpaccio
Feuer Frei
Und guad is
Bzgl. Gargrad un KT kann bei dieser Art der Zubereitung ja fast nix schief gehen
Heute mal "Low Carb" nur mit Vogerlsalat und Kräuterbutter, die GöGa noch zusammengerührt hat - guad war's wieder amoi
Griaß aus'm Wittelsbacher Land!
Da ich arbeitstechnisch kaum Zeit hatte, mich an den Grill zu stellen, gab's die "Faulenzermethode" Sous Vide.
Es hätte gar nicht aufzutauen gebraucht, ich hätte es auch gefroren ins Wasserbad legen können, dann hätte es halt etwas länger gebraucht im Wasser...
Steak bei 53°C am Morgen ins Wasserbad gelegt und ganz entspannt ins Büro.
Es hätten wohl 2-3h auch gereicht, aber in meinem Fall waren's halt fast 6h, was überhaupt nicht geschadet hat.
Die Qualität von dem DA Emsrind war echt gut, es ist beim baden kaum Fleischsaft ausgetreten und auch danach beim Aufschneiden kaum.
Aber Ihr wollt Bilder:
Der Gerät bei der Arbeit
War schon nicht mehr ganz Carpaccio
Feuer Frei
Und guad is
Bzgl. Gargrad un KT kann bei dieser Art der Zubereitung ja fast nix schief gehen
Heute mal "Low Carb" nur mit Vogerlsalat und Kräuterbutter, die GöGa noch zusammengerührt hat - guad war's wieder amoi
Griaß aus'm Wittelsbacher Land!