Ist bei mir genau so, und ich kann am praktischerweise schon am Griff erkennen, welches Messer ich aus dem Block ziehe.Mein Messerzoo macht mir Spaß
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ist bei mir genau so, und ich kann am praktischerweise schon am Griff erkennen, welches Messer ich aus dem Block ziehe.Mein Messerzoo macht mir Spaß
Das Messer ist 100%ig nicht geprägt, sondern besteht aus verschiedenen Stahllagen, ist also echter industriell hergestellter Schweißverbundstahl. Da Damast kein geschützter Begriff ist kann man sich bis zum jüngsten Tag streiten, ob es nun "echter Damast" ist. Das ändert sich nach Definition. Zu 90% wurde es in China gefertigt und hier wurde dann noch Sabatier draufgedruckt. "„Echte Sabatier-Messer“ zum Spottpreis sieht man leider relativ oft. Leider können wir nicht sagen, dass die Aussage falsch ist, irreführend ist sie aber auf jeden Fall. Sabatier ist nämlich kein Markenname, deshalb kann sich jeder Hersteller das Prädikat selbst zuerkennen. Die Folge: der Markt wird mit Sabatier-Messern mit schlechtem Preis-Leistungs-Verhältnis überschwemmt. "Solange man sich bewußt ist, daß das kein echtes Damastmesser ist, sondern eher geprägt, dann kann das Geld für das Messer fair sein.
, mir ist völlig egal welche Messer (meine sind im Keller) Göga benutzt. Ich sage auch nichts gegen den Thermomix.Göga hat sich gegen meinen Rat einen eigenen Messerblock gekauft,
Hast Du schon mal ein Kiwi Messer genutzt. Gibt es in vielen Grössen. Und lassen sich wunderbar schleifen. Ich schleife die auf 11°. Einfach drei-vier Stück kaufen und wenn alle stumpf sind schleifen.Lieblingsschälmesser von Solingen
Da hab ich auch 2 von, jeden Cent wert!Hast Du schon mal ein Kiwi Messer genutzt.