• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Angefixt: Clafoutis aux cerises

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Hehehehe, ich bin ziemlich angefixt von dem tollen Beitrag von unserem Serial Griller.

Der Beitrag und das Rezept.

Gut, dass wir noch ein paar Kirschen von unserem Baum im Froster hatten.
Den Muskat habe ich durch Macis ersetzt.
Pics schnell mit der Fuji geschossen ...

Die Kirschen ...

Clafoutisi_01.jpg


... kamen in den Aufguss.

Clafoutisi_02.jpg


Die Pfanne buttern.

Clafoutisi_03.jpg


Clafoutisi_04.jpg


Die Kirsch kommen rein ...

Clafoutisi_05.jpg


... und dann der Auguss.

Clafoutisi_06.jpg


Clafoutisi_07.jpg


Clafoutisi_08.jpg


Clafoutisi_09.jpg


Clafoutisi_10.jpg


Nach 40 Minuten bei 200 Grad.
Der Stiel zeigte nach Süden :ballballa:

Clafoutisi_11.jpg


Clafoutisi_12.jpg


Anschnitt:

Clafoutisi_13.jpg


Tellerbild:

Clafoutisi_14.jpg


Clafoutisi_15.jpg


Klasse, lauwarm ein absoluter Traum!!!!

:tw_thx:
 

Anhänge

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
..ich hab heut schon Kirschen gekauft - lang dauerts nimmer... schaut super aus. Beam mal a Stückl rüber bitte!
 

Grillunator

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Uihhhh,das sieht aber gut aus,da kannste mir mal ein Stück durchs wlan Kabel drücken.:happa:
 
G

Gast-JUhGDW

Guest
Für mich ist das ja nicht so richtig was...aber für die zwei Damen :happa:


Notiert :)
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Würd ich jetzt zum frühstück nicht nein sagen. Schaut gut aus
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Jürgen,

sieht ja klasse aus :top:

:prost:
 

Brezz_GÖGA

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
::ichdanke::

das erinnert mich daran, das wir auch noch Kirschen eingefroren haben.
Das könnte man doch mal nachbauen!

Gruß Andrea
 
Zuletzt bearbeitet:

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das sieht klasse aus.

:prost:
 

ShadowSAW

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wenn mein Backofen am Freitag nicht da ist, mach ich Stress beim Lieferanten, ich will auch den Kuchen nachbacken.

Tolle Fotos! Danke.
 

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Das wird definitiv auch mal nachgebaut. Sieht echt verdammt lecker aus!
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich habe das eben nachgebaut. Allerdings nach einem Rezept von Lea Linster.

Da ist wesentlich weniger Mehl drin. Das kommt meinem Low-Carb am Abend eher entgegen.

Das war jetzt nicht schlecht, aber so der Brüller war es auch nicht.

Ich werde das Rezept hier nochmal zum Vergleich machen.
 
Oben Unten