Heute wurde ich durch ein tolles Bild im Buch der Gesichter angefixt - brutal angefixt.
Da trauen sich doch die fleischvertreibenden Iren ein Steak Sandwich einzustellen, bei dem mir nur noch das Zahnfleisch tropfte.
Gut, dass ich noch etwas Hochrippe in der Kühlung hatte.
Die restlichen Zutaten waren dann schnell besorgt, leider habe ich aber kein anständiges Ciabata mehr bekommen.
Somit mussten dann ein paar Pide herhalten, die waren aber auch nicht mal so übel...
Es begann mit der Herstellung einer Chipotle-Butter.
3 EL Butter (Zimmertemperatur)
etwas gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
etwas FdS
etwas Pfeffer, meiner eigenen Mischung
etwas Chipotle
Vermischen, auf Klarsichtfolie verteilen und einrollen. Kühl stellen.
2 rote Paprikaschoten schneiden und entkernen.
Auf der Hautseite direkt angrillen und Röstaromen nehmen lassen.
Röstaromen ... hier brauchen wir die dunkle Seite der Macht
Macht nix, denn die Pelle kommt ja runter...
Auf einen Teller damit, Hautseite nach oben, feuchtes Zewa drüber, 5 Minuten stehen lassen und die Haut geht ganz leicht ab ... trotzdem eine riesige Sauerei - ein gebogenes Schälmesser ist eine tolle Hilfe.
In Olivenöl und etwas Knofi gebadet warmstellen.
In einer kleinen Pfanne werden zwei gescheibte rote Zwiebeln in Butter angeschwitzt.
Nein, da brauchen wir keine Röstaromen ...
Aber etwas selbstangebautes Kalahari-Vanile-Salz.
Das passt herausragend zu der Süße der Zwiebel
Das Entrecote wandert nach der bewährten 90er Methode auf den Napi.
Garzeit wie immer 2 x 90 Sekunden pro Seite und dann noch ca. 10 Minuten bei 90 Grad auf die KT gezogen.
Etwas Zupfsalat gewaschen, geschleudert und vorbereitet.
Die Pide aufgeschnitten, direkt angegrillt und in feuchtem Backpapier im BO warmgehalten.
(Das mit dem feuchten Backpapier ist auf dem Mist von Jamie Oliver gewachsen - funzt aber perfekt!!!)
Anrichten - nicht viel Mühe gegeben, ich hatte Kohldampf.
Die Zutaten zusammenbasteln, oben die Butter drauf und geniessen.
Echt lecker ... irre gut, gute Idee liebe Iren!!!
:tw_thx:
Und an alle Iren noch einen schönen St. Patrick´s Day ...
Da trauen sich doch die fleischvertreibenden Iren ein Steak Sandwich einzustellen, bei dem mir nur noch das Zahnfleisch tropfte.
Gut, dass ich noch etwas Hochrippe in der Kühlung hatte.
Die restlichen Zutaten waren dann schnell besorgt, leider habe ich aber kein anständiges Ciabata mehr bekommen.
Somit mussten dann ein paar Pide herhalten, die waren aber auch nicht mal so übel...
Es begann mit der Herstellung einer Chipotle-Butter.
3 EL Butter (Zimmertemperatur)
etwas gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
etwas FdS
etwas Pfeffer, meiner eigenen Mischung
etwas Chipotle
Vermischen, auf Klarsichtfolie verteilen und einrollen. Kühl stellen.
2 rote Paprikaschoten schneiden und entkernen.
Auf der Hautseite direkt angrillen und Röstaromen nehmen lassen.
Röstaromen ... hier brauchen wir die dunkle Seite der Macht
Macht nix, denn die Pelle kommt ja runter...
Auf einen Teller damit, Hautseite nach oben, feuchtes Zewa drüber, 5 Minuten stehen lassen und die Haut geht ganz leicht ab ... trotzdem eine riesige Sauerei - ein gebogenes Schälmesser ist eine tolle Hilfe.
In Olivenöl und etwas Knofi gebadet warmstellen.
In einer kleinen Pfanne werden zwei gescheibte rote Zwiebeln in Butter angeschwitzt.
Nein, da brauchen wir keine Röstaromen ...
Aber etwas selbstangebautes Kalahari-Vanile-Salz.
Das passt herausragend zu der Süße der Zwiebel
Das Entrecote wandert nach der bewährten 90er Methode auf den Napi.
Garzeit wie immer 2 x 90 Sekunden pro Seite und dann noch ca. 10 Minuten bei 90 Grad auf die KT gezogen.
Etwas Zupfsalat gewaschen, geschleudert und vorbereitet.
Die Pide aufgeschnitten, direkt angegrillt und in feuchtem Backpapier im BO warmgehalten.
(Das mit dem feuchten Backpapier ist auf dem Mist von Jamie Oliver gewachsen - funzt aber perfekt!!!)
Anrichten - nicht viel Mühe gegeben, ich hatte Kohldampf.
Die Zutaten zusammenbasteln, oben die Butter drauf und geniessen.
Echt lecker ... irre gut, gute Idee liebe Iren!!!
:tw_thx:
Und an alle Iren noch einen schönen St. Patrick´s Day ...
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