Hallo zusammen,
nun ist seit ein paar Wochen eine Ankarsrum bei mir eingezogen, ganz euphorisch endlich was vernünftiges zu haben um größere Brotteigmengen hin zu bekommen.
Nun komme ich mit dem guten Stück überhaupt nicht zurecht
Ich gebe zuerst die Flüssigkeiten in die Schüssel wie in der Anleitung angegeben und dann die Mehle und anderen trockenen Zutaten. Mit der Rolle bekomme ich es dann oft gar nicht "geknetet" und wenn ich den Knethaken einbaue, dann klebt alles mehr oder weniger steif am Teigabstreifer ohne dass was passiert, ich muss dann ständig den Teig dahinter los machen, damit er sich in der Schüssel bewegt...dann kommt die Phase wo alles am Haken kleben bleibt und senkrecht hoch klettert und ich immer zusehen muss dass es nicht oben im Arm landet - also wieder eingreifen. Und irgendwann wickelt sich der Teigklumpen dann vorne um das schräge Teil, dreht sich gefühlt nur noch im Kreis und bekommt eine konische Kegelform
Ich habe es beim Dinkelteig nicht geschafft auch mit verlängerten Zeiten den Teig so weit auszukneten dass ich ihn fenstern konnte...
Ich bin schon drauf und dran zu überlegen das gute Stück wieder zu verkaufen und mir eine Kitchen Aid Heavy Duty zu kaufen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Liebe Grüße
Daniela
nun ist seit ein paar Wochen eine Ankarsrum bei mir eingezogen, ganz euphorisch endlich was vernünftiges zu haben um größere Brotteigmengen hin zu bekommen.
Nun komme ich mit dem guten Stück überhaupt nicht zurecht
Ich gebe zuerst die Flüssigkeiten in die Schüssel wie in der Anleitung angegeben und dann die Mehle und anderen trockenen Zutaten. Mit der Rolle bekomme ich es dann oft gar nicht "geknetet" und wenn ich den Knethaken einbaue, dann klebt alles mehr oder weniger steif am Teigabstreifer ohne dass was passiert, ich muss dann ständig den Teig dahinter los machen, damit er sich in der Schüssel bewegt...dann kommt die Phase wo alles am Haken kleben bleibt und senkrecht hoch klettert und ich immer zusehen muss dass es nicht oben im Arm landet - also wieder eingreifen. Und irgendwann wickelt sich der Teigklumpen dann vorne um das schräge Teil, dreht sich gefühlt nur noch im Kreis und bekommt eine konische Kegelform
Ich habe es beim Dinkelteig nicht geschafft auch mit verlängerten Zeiten den Teig so weit auszukneten dass ich ihn fenstern konnte...
Ich bin schon drauf und dran zu überlegen das gute Stück wieder zu verkaufen und mir eine Kitchen Aid Heavy Duty zu kaufen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Liebe Grüße
Daniela